Мой Stumppie 29er
Отзывы и мнения прошу оставить в этой теме
Мой Stumppie 29er
Отзывы и мнения прошу оставить в этой теме
Народ, подскажите, я тут вычитал в брошюре, что была с велом "Спеш..." что после 80 км. нужно пройти так называемый тех.осмотр. Стоит ли вообще ехать для прохождения?
Какую смазку лучше купить для цепи? Как часто её смазывать? Как чистить? У меня такое ощущение, что она суховата. Вообще стоит покупать пластмассовую "фигнючку" для чистки цепи?
При съезде с бордюра у меня постоянно бьётся задний переключатель скоросте (наверно об перо) - это нормально?
1. Да, стоит заехать. Должны проверить натяжение спиц, работу перекидок, затяжку/люфты втулок
2. Смазку купить какая понравится для велоцепей. Лучше жидкая, а не в спреях. Не юзать для смазки цепи WD-40. Можно купить и для сухой погоды, и для мокрой. Смазывать каждые 150-200 км, в зависимости от условий эксплуатации (если асфальт - то реже, если по мокрому, по говнам и т.д - то чаще). Смазывать очень желательно предварительно почистив цепь. Для этого желательно купить замок на цепь
это позволит легко ее снимать для чистки. снимаешь цепь, чистишь щеткой, потом в моющем средстве для цепи/бензине/керосине и т.д. (то что нравится или есть в наличии - то и юзай). потом дать цепи высохнуть. потом прокапать в каждый пин по капельке смазки. потом дать цепи "отвисеться". на веле почистить звезды системы и каретки, проверить как крутятся ролики на перекидке. потом поставить смазанную цепь на вел, погонять ее по всем звездам и снять лишнюю смазку тряпочкой, но без фанатизма, чтобы цепь не осталась совсем уж сухой. Фигнючку не покупай.
3. Скорее всего бьется цепь о рамку передней перекидки. Не заморачивайся.
Kuptik,
- а чем плоха смазка в спреях?
- чем плоха "фигнючка", так называемое пластмассовое устройство для чистки цепи (цена в районе 500 рэ)?
Спасибо за консультации!
Gream,
1. смазка в спреях не попадает между щечками цепи, а остается снаружи и собирает на себя грязь. а жидкая смазка затекает как раз куда нужно
2. фигнюшечка плоха тем что плохо моет, все равно все вокруг грязное при ее использовании, вымывается смазка из роликов перекидки. замок лучше - ты и цепь можешь нормально помыть, и звезды почистить.
Кто подскажет грамотную мастерскую для ТО, где все это делают специально обученные люди?
Кстати а если я байк брал в соколях (велоцентр) они ТО после 70 км. бесплатно должны сделать?
Последний раз редактировалось HoFU; 21.05.2010 в 12:00.
Они же не узнают сколько ты проехал
ЧТобы не мотаться к чёрту на рога, можно им позвонить и всё уточнить.
Велоцентр
Сокольническая пл. 9А
режим работы: с 10 до 19:30
тел: 8(495)637-91-91
Я брал вел в ООО "Спортивные Линии": Сокольническая пл., д.9-А, да, тот-же адрес и телефон. Позвонил, мне ответили, что ТО и ремонт проводят по адресу м.Автозаводская, ул.Трофимова 1/17 магазин "ГВИДОН", тел (495) 679-56-81, 679-67-02. Звонил в "ГВИДОН" мне ответили подъезжать завтра с паспортом. Вообще странное дело: почему именно завтра?
У меня друг брал вел в Сокольниках (правда GHOST) в другом магазине, ему сказали со всеми проблемами подъезжать именно в точку продажи, аналогичные условия и при покупке в "КАНТе", тоже друг брал "Спеш" и там-же обслуживание.
P.S. Интересно сколько будет стоить первое ТО, если его делать не в своей гарантийной мастерской?
Хе-хе, я просто сгонял на байке в соколя в велоцентр в субботу, они вроде тоже послали сначало на автозаводскую, а потом сжалились и их веломеханник бесплатно все проверил. Пробег на тот момент был 90 км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)