CalebCrow, ну собственно говоря одного раза вполне достаточно. Так что не нормально. И вся ТБ по обращению с оружием какраз сводится к тому, чтобы висящее на стене не стрельнуло.
А про тормоза не сразу вспоминаешь![]()
CalebCrow, ну собственно говоря одного раза вполне достаточно. Так что не нормально. И вся ТБ по обращению с оружием какраз сводится к тому, чтобы висящее на стене не стрельнуло.
А про тормоза не сразу вспоминаешь![]()
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Nuxa, при чем тут тормоза? Колесо и так блокируется, зачем еще тормоза то жать?
Вопросы по ВМХным цепям.
1) Имеет ли смысл брать 3/16" вместо 1/8"? По идее ширина цепи говорит лишь о том, какая звезда туда влезает. Прочность же цепи будет определяться толщиной пластин звеньев цепи и диаметром пинов.
2) Чем различаются КМС цепи серии 4хх, 5хх, 7хх и 9хх? По цене вроде одинаковые.
3) Если в обозначении указано "Wide", это означает, что она 3/16", а не 1/8" или что-то другое?
4) Цепь халф-линк такая же по прочности, как обычная или больше, меньше?
5) Есть довольно дорогие цепи (500-900 руб вместо 150-250), нередко они имеют цветное покрытие. Как они в отношении прочности? Лучше, хуже обычных? Дешевые цепи просто черные или с никелем? Зимой черные очень непрактичны.
http://www.bikemaster.ru/product_inf...oducts_id=2621
Имхо, задача не имеет решения. Купив ЛЮБУЮ цепь, ты не будешь уверен в ее надежности. И постоянно подсознательно будешь опасаться, что она разлетится через пару километров.
Что остается делать? Мне кажется, что если какой-то узел имеет критическую значимость (то есть от его надежности зависит: выживешь ты или нет), то такой узел дожен быть продублирован. Типа как с тормозами. Маловероятно, что сразу оба выйдут из строя. А когда подыхает один, остается второй.
Вывод один - купить ремень. Заодно и раму можно нормальную поискать вместо чудохрени с седлом примотанным к верхней трубе.
S.t.a.l.k.e.r, как вы себе представляете дублирование цепи? В принципе, если очень постараться, можно сделать два набора звезд и две цепи по разные стороны от рамы велосипеда. Однако это не решает главную проблему, возникающую при разрыве цепи: наматывание ее на заднюю втулку и заклинивание заднего колеса в раме, в результате чего велосипед становится неуправляемый.
Арчи Кун, полгода назад я менял неразъёмную цепь, которая отходла полтора года во всевозможных условиях. Износ был такой, что она уже потеряла всю свою боковую жёсткость и стала подобна верёвке. Но и эту цепь я с трудом разломал пассатижами и ещё чем-то. Так что в твоём случае, я думаю, брак. Не знаю технологию производства цепей, но в голову быстрее всего приходит брак запрессовки пина. В общем, на мой взгляд, в твоём случае первичная задача - позаботиться о безопасности на случай повторного подобного случая.
Просто эта тема тронула меня больше как раз беспомощностью фикса в случае проблемы с цепью. Катаясь, я периодически вспоминал советские велики с ножным тормозом. И прямо не по себе становится, когда пытаюсь представить такую конструкцию под собой сейчас. А на фикс с этой позиции даже не смотрел никогда.
Проблему надо сначала придумать, а потом забароть её!
Блин, цепь порвалась. Всё, небо упало на землю...
Да купите вы ещё одну, такую же и поставьте!
Ну насколько велосипед неуправляем в таком случае? Да, возникает занос заднего колеса. Происходит экстренное торможение задним. В порядке остаются руль и передний тормоз.
С собой возить запасные звенья цепи, пины и выжимку.
backwoods, с какой вероятностью будет брак двух соседних пинов? Почему они вылетели одновременно? Почему этот брак проявился не сразу, а через тысячу километров с лишним? Есть ли надежда этот брак определить заранее, внимательно изучив новую цепь с лупой?
Арчи Кун, не знаю, рвал пару раз только на обычном байке - там цепь аккуратно слетала на землю. На фиксе тьху-тьху не доволилось, решил что по аналогии...
По идее это рулетка, поможет только осмотр переодический. Наверняка они не за одну секунду выпали.
Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)