Алексей, спасибо за компанию!
Алексей, спасибо за компанию!
Во первых - не нужно верить слухам;
во вторых - наш руководитель Игорь Карев опытный руководитель и водит
велопоходы много лет и специально никого никогда не бросает;
в третьих - найти/назначить хорошего замыкающего не так то просто и далеко не все хотят замыкать группу
и поэтому замыкающий бывает не всегда;
ну и в четвертых - велопоходы в быстром темпе рассчитаны на физически подготовленных участников и если кто-то не выдерживает заявленный темп, тот едет по маршруту самостоятельно, дабы не тормозить основную группу;
ну и в пятых - для того, чтобы случайно не потеряться, участники обычно записывают мобильный телефон руководителя.
Последний раз редактировалось Vitaly; 16.05.2010 в 15:35.
Ничего про этого руководителя не знаю, НО! встретили 4 человека которых просто бросили. И кстати при старте никого не пересчитывали... чтобы, если люди действительно отваливаются, отправить их домой. Собственно спорить бесполезно. Факт на лицо. Хороший или плохой руководитель - это субъективно. но такие "финты" не по мне.
У нас никто никого специально не бросает (!)
А поход - дело добровольное и если кому не нравится, то дело хозяйское.
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
Я сам всё выясню у Игоря и попрошу его самого прокомментировать, дабы не полнилась земля непонятными слухами и сплетнями :D
Доброе утро!
Очень интересное обсуждение у вас, Сергей и Виталий, я внимательно слежу за темой, продолжайте пожалуйста!
Однако, дабы не порочить доброе имя Игоря Карева и Каравана в целом, внесу ясность.
Игорь не попал на свою электричку из Орехово-Зуево по разгильдяйству РЖД, и встретил группу лишь незадолго до привала. То есть до привала группа ехала самостоятельно. В Александрове с разных электричек собралось более дюжины человек. Двое уехали на маршрут самостоятельно и независимо друг от друга. Я тоже знал дорогу и предложил оставшимся ехать со мной. Выдвинулись в 11, сразу взяли быстрый темп как и было заявлено. В Александрове куда-то делась часть группы, и на грунтовку в сторону Сорокино выехали в восьмером. На лесной дороге Сорокино - Коведяево безнадежно отстали еще трое. В общем все как в считалочке про негритят. Дорогу эту изрядно завалило последним Сергиево-Посадским ураганом, наверное ее пора из маршрута исключать. Отзвонили остоавшим чтоб объезжали, но они тоже уже конкретно зарубились в завалы и продолжили путь вперед. А сами впятером бодро докатили до Киржача, встретили там одного из беглецов, закупились на привал и поехали на встречу с Каревым. Было еще одно неприятное падение на асфальте, но вроде все обошлось несколькими ссадинами. Игоря с товарищем и второго нашего беглеца встретили уже незадолго до привала. Чудесно посидели на берегу Киржача с костром и купанием, пообщались с организаторами коммерческого сплава и подъехавшей веломанской группой. Докатили до Усада и уехали домой на быстрой владимирской собаке довольные покатушкой и без всяких угрызений совести по поводу потерявшихся.
На счет ждать-не ждать, по моему мнению, быстрый темп покатушки и ожидание всех отставших несовместимо. То есть, собрался в такую - будь уверен с запасом в своих силах или подготовь средства индивидуальной навигации, но не тормози группу.
Мне известно что на веломании так ездить не принято, по-этому я никогда не даю тут объявления о своих покатушках. Кроме того, я не являюсь и никогда не был в составе руководителей Каравана, так что делать выводы об этом клубе по моим действиям не следует. Там действительно как правило всех ждут, от того я с караваном всё реже езжу.
Всем мира, дружбы, замыкающего и раций по-больше!
Егор
Я поддержу Егора.
Мы с Оксаной в прошлом году прокатились с группой Карева и хочу сказать, что когда нас затёрли в пробке в Киржаче и мы сильно отстали от группы, нас долго ждали, хотя мы были уже готовы ехать одни. Ждали и товарища у которого загнулся переключатель с самом начале пути и ещё ждали пару в конце маршрута, хотя некоторые из группы предлагали уехать, но Игорь не поддался на эту провокацию.
Когда собираешься с кем-то ехать, надо внимательнее читать объяву: там в первом посте русским языком написано ТРОФИ, быстрый темп, а это предполагает не только хорошую физическую форму, но и хорошее владение великом и навигацией.
Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/
Ну и я тоже тогда скажу...
Егор прав, если написано темп быстрый - то ты должен ехать быстро. Если отстал - то едешь медленно и тебе в этой покатушке не место. Взрослый и ответственный человек должен сам отвалить, а не заставлять других его ждать.
Не в тайге небось и не зимой - иди в любом направлении и через 5 км выйдешь к людям (даже если потерялся в глухом лесу).
Надо чтобы не бросали? - ездите с Федей Ивановым (Караван), с Мишей Ковнацким (Караван), с Димой Решетовым (Караван).
Я в прошлом году с Каревым ездил как раз этот маршрут. Так я сразу сказал, мол забудьте про меня - встретимся на привале (я не умею ездить так как Игорь или тем более Егор), так Игорь еще сам предлагал... мол давай подождем тебя.
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
а замыкающий - это вообще злоуже много раз обсуждалось, что Караван почти всегда ездит без замыкающего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)