Мой первый вел. Scott Comp Racing (2000) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 381112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 147

Тема: Мой первый вел. Scott Comp Racing (2000)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

могу сравнивать MX Pro LO только с воздушкой EXR Comp (помоему такая, надо уточнить) 2002 года, т.к. на EXR Pro Coil не катался. так вот старая мне больше нравится, у неё воздух в обеих ногах, она плюшевей (мне нравится плюш, ага). плюс старые Marzocchi итальянские, а не китайские.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

тормоза перенастроил, посъезжал с лестниц, зонт опять прижимает тормоза... достало, завтра еду с коробкой запчастей к Завитаеву, колёса собирать
    вилку менять (пока) не буду, денег нема.
    ну и да, куплю диски formula oro, из всех представленных они мне больше всего нравятся: диски так диски, сразу видно, что неубиваемые:

и адаптер сексуальный

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

у the one такие же роторы идут по дефолту, так что у меня будут, по сути, тормоза как из магазина
    хочу 140 назад и 160 вперёд, но скорее всего, куплю 160-160, т.к. 140 найти нереально
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 13.05.2010 в 22:35.

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Колёса собраны . Серебристые втулки отлично сочетаются с серебристыми спицами. Накат пока не смотрел, т.к. надо ещё тормоза поставить.
    И да, посадочные места под тормоза отторцевал.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

да, кстати, хрустит hope pro 2 опупенно

404 Not Found (x)
    Байк
    Specialized Stumpjumper S-Works HT 2010

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    да, кстати, хрустит hope pro 2 опупенно
    Ага, на всю улицу слышно

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Взвесил колёса на кухонных весах (точность 20 г, без эксцентриков, ниппелей и кассеты):
    Переднее: старое 960, новое 920
    Заднее: старое 1180, новое 1060

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

т.к. пока не купил формуловские роторы, поставил хайесовские

---------- Добавлено 16.05.2010 в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2010 было в 23:48 ----------

съёмник кассеты не влез в щель между кассетой и новой втулкой, пришлось сооружать ажурную конструкцию из отвёрток и ещё каких-то штук . надо будет нормально затянуть.
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 16.05.2010 в 01:20.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
    пришлось сооружать ажурную конструкцию из отвёрток и ещё каких-то штук
    Вот поэтому я и не люблю покупать с рук б\у компоненты.

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Блин, забыл пластиковую фигню под кассету поставить... зачем она нужна вообще?

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    пришлось сооружать ажурную конструкцию из отвёрток и ещё каких-то штук
    Вот поэтому я и не люблю покупать с рук б\у компоненты.
    При чём здесь это? Всё ведь новое. Просто старый съёмник кассеты не подошёл, слишком толстый металл.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Да, так как на старых покрышках начал сыпаться корд (от старости), поставил Bontager Jones XR. Потом будет бескамерная швольба.

---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:53 ----------

Фух, готово. Пришлось снять индикаторы на манетках, т.к. с ними не выходит удобно поставить тормозные ручки (в однопальцевой конфигурации манетки получаются со внешней стороны руля, соответственно тормоза со внутренней).

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:17 ----------

Гидролинию пока не укорачивал, надо сперва найти оливки и набор для прокачки. Сделал на каждой по колечку (у руля), утром слегка стяну стяжкой (или изолентой).

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:19 ----------

Определился с покрышками. Так как много езжу по асфальту, но нужна и проходимость по грязи, сильно злые брать не буду, возьму Smart Sam назад и Racing Ralph вперёд. В бескамерных версиях. Обе на 2.1.
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 16.05.2010 в 16:34.

Байк
    Scott Comp Racing (2000)

сегодня, наконец, опробовал вилсет и тормоза... правда, банально в городе, зато в грозу...
    ну что сказать... супер!

тормоза отстроил так, чтобы колёса невозможно было заблокировать на асфальте при резком вжимании ручки... если что, регулировка может быть изменена одним жестом. тормозит классно! колодки притёрлись во время дождя и стало вообще супер... по контролю вишки ни в какое сравнение... на простой городской вел я бы поставил себе ви, ибо нефиг, но этот вел-то непростой
    хоть и поставил ручки чётко под 1 палец (и всегда держу по пальцу на обоих ручках), иногда тянусь двумя... дурацкая привычка после вишек, буду отучаться.

колёса... ммм... полное отсутствие сопротивления качению... первые минуты такое чувство было, что вел тянет меня вперёд . разгон с горок (без педалирования) моментальный. может, и меньший вес сказался, а также смена задней покрышки на Bontager Jones XR (спереди оно уже недели 2 стояло).
    ну и да, хруст втулок заставляет активнее вкручивать :D
    и чёрт, какой же всё таки красивый вилсет!

отсутствия индикаторов на манетках я не заметил, выходит я на них последнее время вообще не смотрел

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:49 ----------

Товарищи, а что вы бы поменяли тут ещё? Я лично всем очень доволен.
    В планах на ближайшие месяцы (по убыванию приоритета):
    0. роторы и переходники Formula Oro (текущие взял на время, надо возвращать) + укоротить гидролинию (оливки нужны).
    1. туфли для контактов (Mavic Razor по нраву, сидят хорошо), велотрусы или шорты (уж очень бесят швы на некоторых обычных трусах)
    2. шлем
    3. какой-нибудь диодный фонарь с дилэкстрима с крепежом на руль (ночью пока стараюсь не ездить особо, но если надо — одалживаю галогенку сигмовскую)
    4. безэксцентриковый зажим подседельника Hope (всё равно не регулирую высоту седла, зато грамм 30 скинет )
    5. новая система (т.к. текущая каретка тяжёлая, хочу в дальнейшем Hope'овскую, но у меня-то квадрат, так что сперва систему придётся менять, что-то уровня SLX или XT, скорее всего, поставлю).

После износа кассеты и трёх имеющихся цепей, кассету сменю на что-нибудь на пауке (что там интересного? xt?), а цепи на XT или XTR (3 XT или 2 XTR).
    Последний раз редактировалось Obey-Kun; 18.05.2010 в 03:18.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

На вид ни чем от великов 2010-го модельного года не отличается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)