так и делается. Отрывалось в единичных случаях.
так и делается. Отрывалось в единичных случаях.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
пробовал я в свое время клеить суперклеем (просто небыло нормального, резинового). клей держит заплатку, но трескается и создает массу тонюсеньких трещинок по которому выходит воздух. в общем на шоссере клинчер держал минут 15, не более. на байке может значительно больше, но все равно будет травить.
по поводу момента - приятель клеил, а потом через год все заплатки хором потекли (стали пропускать).
в общем нет ничего лучше специализированного - резинового клея.
как и в жизни - узкоспециализированная вещь наиболее лучше удовлетворяет именно требуемую задачу (а для других задач может вообще не подходить).
широкопрофильная вещь удовлетворяет более широкий круг задач, но гораздо хуже узко специализированных.
так что клей только для резины клеит только резину и лучше всех других широкопрофильных клеев.
ЗЫ: по поводу времени склеивания - мне все равно. вожу запас камер и клею их только в стационарных условиях дома. От заклейвания на месте прокола давно отказался.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
+5000
Это как же надо клей намазывать, чтобы он кончился раньше, чем заплатки в комплекте?! Мне одного маленького тюбика хватает на 2-3-4 комплекта заплаток. По этой причине последний раз купил одних только заплаток (штук 50), чему был несказанно рад.
Клей "Момент" по сравнению с фирменным, совсем плох. Да и вообще, современный клей для заплаток - это не совсем клей. Фактически он работает, как холодная вулканизация.
Самоклеящиеся заплатки полезно иметь для длинных поездок. Места они не занимают, но могут оказаться полезными, когда кончатся запасные камеры. В моем насосе даже есть место для их хранения. Но использовать их в стационарных условиях, когда можно приклеить нормальную заплатку, не стоит. Ну месяц она простоит, а потом будет травить. Если набору одноразовых заплаток уже больше года, то его лучше заменить, т.к. клей высыхает и держаться будет совсем плохо.
упаковка там дурная. ну и лил много с непривычки)
а вобще спасибо всем кто отписался в теме
картинку про заплатки и самоклейки я понял)
пару дней назад покупал себе камеры, одну штуку. продавец очень удивился что покупаю одну и начал говорить что современные камеры заклеивать нельзя, клей не держится, разрушает камеру и иже с ними. Покупал в спортмастере. так можно ли клеить камеры и они нормально держат после этого или заплатка - временная мера?
Сам раньше клеил камеры вообще не заморачиваясь и некоторые до сих пор нормально держат.
DrnikeRiwera,
Продавцы в спортмастере это пародия. Клей и не парься. Больше двух заплат я бы рисковать не стал конечно.
Последний раз редактировалось sippel; 14.05.2010 в 18:12.
а если намазать оранжевую ерунду на заплатке ацетоном, приклеит????
...я буду долго гнать велосипед....
Наверное буду оригинален, но в числе запасных камер есть одна, имеющая уже 6 заплаток. При том, что рассчитана она на размер 1.75, работает в колесе на 2.3 и нифига не травит. Правда кончилось все тем, что в -23 она просто разошлась по шву, едва мы стартанули в Мещере. Пришлось там же менять. Радует, что это было единственное мое там злоключение)).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)