А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 946 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112212312512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Инкогнито
    Байк
    Merida Matts SUB 60 D (2008)

Вот всё тоже самое было сегодня,только не с ролером,а с велосипедистом.+ я не убрался)))
    покуй

Цитата Сообщение от AcidGarry Посмотреть сообщение
    Ехал сегодня вечером, по асфальту, по тротуару, ну так разогнался, крейсерская где-то 28-30 км/ч. Впереди меня едет роллер. Ну я скорость сбавляю ессно, начинаю маневр его обгона слева. Примерно на 25-ти. И тут этот роллер резко так перестраивается влево и его попа оказывается прямо перед моими колесами. Оба тормоза жму - колодки то на дисковой механике у меня все сточены, байк тянет... в общем я так въезжаю ему красиво прямо в попу передним колесом, его туловище амортизирует байк, я лечу вперед и вправо на роллера, торможу об асфальт руками (велоперчатки рулез!) и переворачиваюсь перекатившись на рюкзак. Встал, выматерился (ну как же без этого ), был без защиты - длинные штаны Эндура выдержали и спасли колени от царапин (Эндура рулит), а вот на левом локте, которым тормозил, чутка ссадина. Отряхнулся, поправил цепь (байку пофиг), поехал дальше.

Внезапно перестраивающиеся роллеры суко зло

ЗЫ: Первая уборка в этом сезоне, кстати.

Роллеры вообще большое зло. Вчера катил по набережной, а на меня едет штук 10 на коньках и раскачиваются от парапета до газона. Я ход замедляю и не знаю чего делать. И ведь ни один не прижался куда-нибудь чтобы дать проехать. И не первый раз такое.
    Надо было на таран идти

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Цитата Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
    Роллеры вообще большое зло. Вчера катил по набережной, а на меня едет штук 10 на коньках и раскачиваются от парапета до газона. Я ход замедляю и не знаю чего делать. И ведь ни один не прижался куда-нибудь чтобы дать проехать. И не первый раз такое.
    Надо было на таран идти
    Кстати да... беда роллеров, что они, в отличие от байкеров, когда едут, так занимают сразу две а то и три полосы, виляя по всей дороге туда-сюда. В общем нунафиг... объезжать их надо по наибольшему радиусу.

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

или гудеть, чтобы из тупки выходили и уступали дорогу))

AcidGarry, а с роллером-то все впорядке?
    Сейчас наверное описывает этот случай на своем форуме в аналогичной теме, о том, что байкеры ну такие отморозки ... :D

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    AcidGarry, а с роллером-то все впорядке?
    Сейчас наверное описывает этот случай на своем форуме в аналогичной теме, о том, что байкеры ну такие отморозки ... :D
    И роллер будет прав на все 100%. Это не он байкеру в жопу пришел. Надо либо объезжать с запасом, либо обозначать свое присутствие.

И ситуация эта описывается довольно просто. Байкер на огромной скорости (30 км), нарушая ПДД ехал по тротуару и сбил пешехода.

KreS,
    +1! К тому-же со стертыми колодками!

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Если вижу, что не могу разъехаться с кем-либо, просто останавливаюсь максимально близко к краю. И тогда уже будет виноват тот, кто въедет в вас.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от Makc Посмотреть сообщение
    Надо было на таран идти
    О. Я стабильно 2-3 роллеров за сезон укладываю на асфальт. Несмотря на все меры предосторожности.
    Потому как придурок который мотается по всей дороге заткнув уши - это жесть.

Для себя выяснил две вещи, как памятку.
    "Если столкновение не избежно:
    1. Крепко держи руль. Нет. Даже - КРЕПКО.
    2. В момент удара ты должен крутить педали, с усилием.
    3. Тормозить можно, но без блокировки колёс и не забывая пункт 2."

Последние два столкновения с роллерами (под руку), на скорости в районе 25-35, заканчивались для меня без падений вовсе.
    Их разворачивало и бросало на асфальт, я ехал дальше.

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Последние два столкновения с роллерами (под руку), на скорости в районе 25-35, заканчивались для меня без падений вовсе.
    Их разворачивало и бросало на асфальт, я ехал дальше.
    Вот кстати да, надо научиться также. Проезжать, класть их, а самому оставаться в седле на скорости.

Скоро надо начать рисовать ролики маленькие на раме, по числу убранных чуваков за сезон

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)