Marzocchi MX Pro 2007 или Marzocchi MX Pro LO 2008, 100 мм - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Marzocchi MX Pro 2007 или Marzocchi MX Pro LO 2008, 100 мм

Цитата Сообщение от XDead Посмотреть сообщение
    Проехал на Marzocchi MX Pro LO 2008 всего 1700км. а направляюшие уже разбило... Это нормально? У кого были подобные косяки???
    Та же самая история повторилась и с моей вилкой-2008, прошла может 2000 км.
    Последний раз редактировалось m0ab; 20.05.2010 в 00:37.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys Salamander 2009

2 m0ab, 2 XDead
    Поставил Marzocchi MX Pro Race (вроде 2006, вроде Итальяшка) в замен RST. Прошла около 539 км. поставил в конце февраля. Из за командировок много ездить не получилось.
    О мёде: Притерлась где-то за 150 км (!) поездок по зимнему расколбасу.(Пределу радости небыло, хотя почитавши форум как то удивился, что у меня так быстро притерлась вилка) Мегаплюш офигенный. мягинькая, под мои 60 кг веса все хорошо сжирает, все неровности. Давление в каждой ноге по 15..20 psi. Зимой до минус 15 (ниже просто небыло) работает как часики! Короче подушка.
    О дегте: где-то после 350 км начал прослушиваться непонятный звук, такой металический как бы удар при встече с препятствием (особенно хорошо слышно было на терке). Звук напоминал, как вроде есь люфт в подшипниках рулевой. Проверил подшипник-люфта нет. Проверил втулки-люфта нет. А звук все доставал, причем пришла пора летней резины, и скоростя выше, а звук стал более четче и громче. Короче решил заменить масло(так как советуют заменить родное после приработки). Прикупил синтетику 5W40. Пробег на момент замены 475км. После вскрытия обеих ног был просто ШОКИРОВАН: в левой ноге (где только масло): само масло было прозрачное, но в масле было много мелких мех примесей!!!! (очень мелкая как бы пыль металическая), а в правой ноге (где регулятор отскока) масло было непрозрачное, с беловатым оттенком (такое впечетление что с водой- автомобилисты меня поймут ) и главное- в масле тоже было много мелких мех примесей!!!!. Как я понимаю, скорая притирка и сказалась, в виде метала в масле.(очень жаль, что сразу не полез заменить масло после 200 км).
    При детальном исследовании выяснилось: при зажатом переднем тормозе ноги вилки ходят в перед в зад в штанах (не вдоль штанов, а в поперечном направлении). Пыльники свою роль выполняют на ура, плотно обхватывают ноги, грязь внутрь непускают. Тоесть как говорится- износ башингов на лицо. Замена масла ничего недала. уже накатано 539 км, но звук все отчетливее. Башингов на мою вилку с ногами 30 мм найти не могу. Да и шансов, что они будут ходить долго не много.

Вывод: Мурзилки окончательно испотрились
    З.Ы. Может кто то уже решил эту проблему? поделитесь!
    З.Ы.Ы. Совет тем, кто приобрел новые вилки- замените масло сразу и поглядите на него на солнышке.
    Последний раз редактировалось Sank_v; 14.05.2010 в 10:59. Причина: дополнения

Цитата Сообщение от Sank_v Посмотреть сообщение
    2 m0ab, 2 XDead
    Поставил Marzocchi MX Pro Race (вроде 2006, вроде Итальяшка) в замен

Вывод: Мурзилки окончательно испотрились
    З.Ы. Может кто то уже решил эту проблему? поделитесь!
    З.Ы.Ы. Совет тем, кто приобрел новые вилки- замените масло сразу и поглядите на него на солнышке.
    Итальянская вилка 2006 года это не тайваньская вилка 2008 года, так что насчет "испортились" тут не все так однозначно. Она что же, новая была? Что-то подсказывает, что нет. Масло для Marzocchi только и всегда 7,5 W если не указано другое значение вязкости, я в своей практически сразу заменил на Motul - но без толку.

Мой случай вылечился в официальном Marzocchi-сервисе Веломаркет ЦСКА. Что на Украине происходит - не ведаю.
    Последний раз редактировалось m0ab; 20.05.2010 в 00:54.

Sank_v, а ты уверен что это стружка именно с башингов? покрытие на ногах вытерлось? я своё масло первый раз поменял после пары тысяч и тоже была стружка, но всё работает как часы и с башингами и ногами всё ок.
    п.с. заедь на Кирова 143 там получишь диагноз по своей вилке.
    предлагаю с вопросами по мурзам переместиться в эту тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74165
    Последний раз редактировалось Yrik; 20.05.2010 в 01:10.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kellys Salamander 2009

Цитата Сообщение от Yrik Посмотреть сообщение
    Sank_v, а ты уверен что это стружка именно с башингов? покрытие на ногах вытерлось? я своё масло первый раз поменял после пары тысяч и тоже была стружка, но всё работает как часы и с башингами и ногами всё ок.
    п.с. заедь на Кирова 143 там получишь диагноз по своей вилке.
    предлагаю с вопросами по мурзам переместиться в эту тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74165
    Разобрал еще раз. Ноги в идеальном состоянии. Износа покрытия на ногах нет. Износа башингов (не вынимал, но заглядывал с фонарем)вроде не видно. (Может я не шарю, как оно должно выглядеть это самое "износ"). Работает вилка как и прежде мягко и приятно, но стук при встрече с перепятствием, даже не большим, просто убивает!
    Слитое масло, которое было в ноге с регулятором отскока, после недельного отстоя стало чистым, правда оно не прозрачное. На просвет изчезла металическая пыль- она вся села на дно. Такое впечетление, что залито было масло не свежее . Думаю откатать пару сотен, и заменить масло, с анализом на наличие металлической пыли.
    Yrik Спасибо за адресок, обязательно заеду!

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    Итальянская вилка 2006 года это не тайваньская вилка 2008 года, так что насчет "испортились" тут не все так однозначно. Она что же, новая была? Что-то подсказывает, что нет. Масло для Marzocchi только и всегда 7,5 W если не указано другое значение вязкости, я в своей практически сразу заменил на Motul - но без толку.
    .
    Самое интересное, что я сам сомнивался о "новости" или б/у. Но когда разобрал,то понял, что действительно новая. Нигде невидно следов ремонта. Шток тоже пилил сам. Следов на ушах от крепления осей невидно вообще (когда поставил колесо, то сразу заметил следы от установки.) штаны толи алюминий (скорее всего), толи магний. И самое главное: когда вынул ноги из штанов, то детально с лупой осмотрел всю длину ног , дак вот притерное покрытие на ногах видно только там где у меня ходят пыльники, сальники, башинги. причем именно по моим плюшевым настройкам. Там где штоки срабатывали очень редко (у основания нижней короны) видно девственное покрытие, и оно не сильно отличается от тех, где терлось.
    Вязкость свежего масла -5W.
    Последний раз редактировалось Sank_v; 20.05.2010 в 12:15.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)