Знатоки в таком случае рекомендуют требовать копию этой "бумажки". И чек.
Мол, бюджет и все такое. Обычно прокатывает.
Знатоки в таком случае рекомендуют требовать копию этой "бумажки". И чек.
Мол, бюджет и все такое. Обычно прокатывает.
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
Ну квитанцию мне выписали как положено. А вот копию бумажки...Она была ламинирована, не на бланке и без печатей. Сказали, что только пару дней как вступила в силу. В общем, очень похоже на развод. Вот как бы точно узнать? Поэтому к Марципану обращаюсь.
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------
Залез на сайт Абхазгосстраха - инфа подтвердилась. Марципан накаркал!
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
Ну не знаю-не знаю. Когда первый раз границу пересекал - погранцы просекли и заставили страховку взять за 200 руб. Отнесся как к сбору. хотя знаю, что можно поскандалить и не платить (Причем написали на два дня, не смотря на то, что говрил больший срок). Когда второй раз заезжал - никаких вопросов не возникло. Сделал вывод, что если человек знает что-куда-как, погранцы страховки не впаривают. А если спрашивать помощь начинаешь - извольте к белому окошечку. С другой стороны опыт пересечения границы за 200 рублей - весьма дешево)))
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
С чего Вы это взяли? Позвольте спросить - Вы пересекали еще какие границы (в пределах бывшего СССР, разумеется), - я пересекала с Украиной, Беларусью (не в счет, поскольку у нас прозрачные границы), с Узбекистаном. НИГДЕ никаких сборов в природе не существует!!!
Насчет окошечек - я проходила быстрым и уверенным шагом, - никто не остановил, никаких сборов не брал! Если будете , конечно, спрашивать, а как, а где, а правда ли... - возьмут, конечно, - чего ж не взять-то!
Кстати, я так и не поняла, платный въезд через КПП по дороге на Рицу или нет?
Для велосипедистов, разумеется, - не автомобилей. Меня 4 раза пропускали бесплатно, - правда, я довольно общительная, и , уже узнавая их всех, конечно, здоровалась и разговаривала с ними (по-человечески! доброжелательно, как давняя знакомая). По 3-му разу они меня уж тоже узнавали : "Ну, счастливо! Доберешься? Дорогу знаешь? Проводник нужен?" -
"Спасибо! Не нужен, доберусь! Счастливо!".
На обратном пути всегда притормаживала, говорила "До свидания!".
Может, и не нужно с велосипедистов брать деньги, а может, со всех берут, - я не в курсе. Но на хороших, доброжелательных, участливых людей, слава Богу, - мне везёт!
junior, я ничего не спрашивал, меня просто сразу отправляли к окошечку. За 30 руб не стоит напрягаться. Зато если не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) какой-нибудь джигит наедет или сам приложишься, не соразмерив силы за абхазским столом, то будут лечить бесплатно или выдадут страховку (есть информация, что выплачивают аккуратно). Это не сбор, это СТРАХОВКА. Попробуйте в Евросоюз, да и не только, заехать без страховки - ни в жизнь. И там суммы савсем другие.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------
RoadVulpes, со странами, с которыми у России визовый режим, есть ВИЗОВЫЙ СБОР.
Так я в курсе, что ВИЗОВЫЙ сбор, - и со странами, где визовый режим!
Но Абхазии это не касается! Так при чем тут визовый сбор, простите?!!
Что за 200 р?
"Отправляют к окошечку" - ну отправляют, и что? - Можешь и не отправляться! Насильно страховку никто не заставляет брать, а ПРЕДЛАГАЮТ!
Но, по моему мнению, 30 рублей, это не разорение, а в случае чего - хоть какая-то помощь будет!
Но мою морду в окошечко никто не совал, а самой подойти было и лень, и неудобно людей отвлекать, и времени вечно в обрез...
Не предлагают! Дело в том, что страховка согласно закону Абхазии (номера не помню, есть на сайте Абхазгосстраха) является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ! И снова - это НЕ СБОР!
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
И за не взятие страховки полагается штраф.
Только почему-то кроме как на сайте и на бумажке перед окошком никакой официальной информации об обязательности нет. И чеки с выпиской из закона не выдают))
На Рицу платно только машины.
Иран, Индия, Пакистан - нет у них никаких страховок.
Зато на границе с казахами денег давал.
ЗЫ: C хорошими людьми вообще в Апсны хорошо - мне тоже от вина гаишников отказываться приходилось)))
Все, что нас не убивает - делает инвалидами.
А может, провокация?!.. Взяли бы , выпили, - ну и, голубчик, штрафчик с Вас, извольте !..
(Шутка.) Гаишникам, кстати, сейчас, с 1 мая, запретили останавливать машины с российскими номерами. Если только что-то грубо нарушил!
А, как я поняла, там местные жители имеют машины сплошь с российскими номерами! Я спрашивала у одного такого, - как это ему удалось. Уклончиво ответил. Но это и понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)