ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет! - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 183

Тема: ЗАВЕРШЕНО: Абхазия в июне - клепается отчет!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Знатоки в таком случае рекомендуют требовать копию этой "бумажки". И чек.
    Мол, бюджет и все такое. Обычно прокатывает.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Ну квитанцию мне выписали как положено. А вот копию бумажки...Она была ламинирована, не на бланке и без печатей. Сказали, что только пару дней как вступила в силу. В общем, очень похоже на развод. Вот как бы точно узнать? Поэтому к Марципану обращаюсь.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

Залез на сайт Абхазгосстраха - инфа подтвердилась. Марципан накаркал!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Залез на сайт Абхазгосстраха - инфа подтвердилась.
    Учтем-с.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Ну не знаю-не знаю. Когда первый раз границу пересекал - погранцы просекли и заставили страховку взять за 200 руб. Отнесся как к сбору. хотя знаю, что можно поскандалить и не платить (Причем написали на два дня, не смотря на то, что говрил больший срок). Когда второй раз заезжал - никаких вопросов не возникло. Сделал вывод, что если человек знает что-куда-как, погранцы страховки не впаривают. А если спрашивать помощь начинаешь - извольте к белому окошечку . С другой стороны опыт пересечения границы за 200 рублей - весьма дешево)))
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от junior Посмотреть сообщение
    С другой стороны опыт пересечения границы за 200 рублей - весьма дешево)))
    С чего Вы это взяли? Позвольте спросить - Вы пересекали еще какие границы (в пределах бывшего СССР, разумеется), - я пересекала с Украиной, Беларусью (не в счет, поскольку у нас прозрачные границы), с Узбекистаном. НИГДЕ никаких сборов в природе не существует!!!
    Насчет окошечек - я проходила быстрым и уверенным шагом, - никто не остановил, никаких сборов не брал! Если будете , конечно, спрашивать, а как, а где, а правда ли... - возьмут, конечно, - чего ж не взять-то!
    Кстати, я так и не поняла, платный въезд через КПП по дороге на Рицу или нет?
    Для велосипедистов, разумеется, - не автомобилей. Меня 4 раза пропускали бесплатно, - правда, я довольно общительная, и , уже узнавая их всех, конечно, здоровалась и разговаривала с ними (по-человечески! доброжелательно, как давняя знакомая). По 3-му разу они меня уж тоже узнавали : "Ну, счастливо! Доберешься? Дорогу знаешь? Проводник нужен?" -
    "Спасибо! Не нужен, доберусь! Счастливо!".
    На обратном пути всегда притормаживала, говорила "До свидания!".
    Может, и не нужно с велосипедистов брать деньги, а может, со всех берут, - я не в курсе. Но на хороших, доброжелательных, участливых людей, слава Богу, - мне везёт!

junior, я ничего не спрашивал, меня просто сразу отправляли к окошечку. За 30 руб не стоит напрягаться. Зато если не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) какой-нибудь джигит наедет или сам приложишься, не соразмерив силы за абхазским столом, то будут лечить бесплатно или выдадут страховку (есть информация, что выплачивают аккуратно). Это не сбор, это СТРАХОВКА. Попробуйте в Евросоюз, да и не только, заехать без страховки - ни в жизнь. И там суммы савсем другие.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

RoadVulpes, со странами, с которыми у России визовый режим, есть ВИЗОВЫЙ СБОР.

Байк

Так я в курсе, что ВИЗОВЫЙ сбор, - и со странами, где визовый режим!
    Но Абхазии это не касается! Так при чем тут визовый сбор, простите?!!
    Что за 200 р?
    "Отправляют к окошечку" - ну отправляют, и что? - Можешь и не отправляться! Насильно страховку никто не заставляет брать, а ПРЕДЛАГАЮТ!
    Но, по моему мнению, 30 рублей, это не разорение, а в случае чего - хоть какая-то помощь будет!
    Но мою морду в окошечко никто не совал, а самой подойти было и лень, и неудобно людей отвлекать, и времени вечно в обрез...

Не предлагают! Дело в том, что страховка согласно закону Абхазии (номера не помню, есть на сайте Абхазгосстраха) является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ! И снова - это НЕ СБОР!

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

И за не взятие страховки полагается штраф.

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Цитата Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
    Не предлагают! Дело в том, что страховка согласно закону Абхазии (номера не помню, есть на сайте Абхазгосстраха) является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!
    -
    Только почему-то кроме как на сайте и на бумажке перед окошком никакой официальной информации об обязательности нет. И чеки с выпиской из закона не выдают))

На Рицу платно только машины.

Иран, Индия, Пакистан - нет у них никаких страховок.
    Зато на границе с казахами денег давал.

ЗЫ: C хорошими людьми вообще в Апсны хорошо - мне тоже от вина гаишников отказываться приходилось)))
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Байк

Цитата Сообщение от junior Посмотреть сообщение
    от вина гаишников отказываться приходилось))
    А может, провокация?!.. Взяли бы , выпили, - ну и, голубчик, штрафчик с Вас, извольте !..
    (Шутка.) Гаишникам, кстати, сейчас, с 1 мая, запретили останавливать машины с российскими номерами. Если только что-то грубо нарушил!
    А, как я поняла, там местные жители имеют машины сплошь с российскими номерами! Я спрашивала у одного такого, - как это ему удалось. Уклончиво ответил. Но это и понятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)