Универсальный хардтейл с уклоном в байкер-кросс и стрит - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Универсальный хардтейл с уклоном в байкер-кросс и стрит

В терминологии скорее всего действительно не сошлись, точнее я, наверное, не совсем правильно и понятно ею оперирую. По фоткам примерно такой уровень и имел в виду, но до него еще тоже нужно потренироваться.

В детстве и сложности были детские, никаких двухпролеток конечно не прыгали - речь про другое, что на одном недовелике получали удовольствие в диаметрально разных направлениях велокультуры. Конечно, ни про какие профессиональные достижения разговора не было, но и сейчас такой цели не стоит.

Моя ситуация такая - из семейного бюджета выделено 15-18 (ну совсем на крайняк до 22) тыров на покупку байка. Пожелания такие то, посоветуйте наиболее подходящий под эти условия вариант. Если я не смогу на нём достигнуть достойного результата на соревнованиях или прыгать с 1,5-метровых дропов - ну что же, значит так быть. А уже если буду намечен на конкретный результат, то тогда и спрос другой.
    По моделям: в данный "Спеш П1" я не упёрся как в столб, просто на старте моих поисков мне его порекомендовали как наиболее подходящий, правда вопрос я задавал на разделе горных великов, понятиями "стрит" и "байкер-кросс" не жестикулировал, но суть по моему мнению изложил верно. По этому и создал ветку, что бы люди, которые разбираются в этом больше, что нибудь посоветовали. Потому как я смотрю на разные рамы и характеристики и понять не могу как там что определять. Знаю только, что задние перья рамы должны быть покороче, да рама для экстрима несколько отличается от кантрийной. А какие нюансы по рамам между дёртом байкер-кроссом и стритом мне еще не дано. Боюсь, что пока сам в этом разберусь, то сезон уже к концу подойдёт
    Бигфут, кстати, сильно за бюджет - под тридцатку ценник щас ему. Скоттов посмотрел - модели 10-го года жутко дороже прошлых годов, а те уже хрен найдешь где.

Идеально было бы, если бы скинули ссылки на конкретные модели - вот, вот и вот, а там уже выбирай, что больше нравится или есть в наличии

Цитата Сообщение от sanchous Посмотреть сообщение
    В терминологии скорее всего действительно не сошлись, точнее я, наверное, не совсем правильно и понятно ею оперирую. По фоткам примерно такой уровень и имел в виду, но до него еще тоже нужно потренироваться.
    Ну тогда даже и не знаю, чем помочь. Велики, на которых можно прыгать даже небольшие двухпролётки, сегодня стоят подороже 20 тысяч. Заметно. И, самое главное, крутить в удовольствие куда-то за город на них никак. Да вот, к примеру, байк с предыдущих фото:

В детстве и сложности были детские, никаких двухпролеток конечно не прыгали - речь про другое, что на одном недовелике получали удовольствие в диаметрально разных направлениях велокультуры.
    Боюсь, ты плохо помнишь детство. Сгонять до ларька на другой конец города или прыгнуть с бордюрчика - это уже был более-менее подвиг. Чем дальше ты в какую-то сторону от этого движешься в смысле особенностей катания, тем больше разница в технике езды, в особенностях велосипеда и т. п.

Моя ситуация такая - из семейного бюджета выделено 15-18 (ну совсем на крайняк до 22) тыров на покупку байка. Пожелания такие то, посоветуйте наиболее подходящий под эти условия вариант. Если я не смогу на нём достигнуть достойного результата на соревнованиях или прыгать с 1,5-метровых дропов - ну что же, значит так быть.
    Вот, были похожие темы, поизучай, наверно, поможет:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=56241
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31321
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=28884

Бигфут, кстати, сильно за бюджет - под тридцатку ценник щас ему. Скоттов посмотрел - модели 10-го года жутко дороже прошлых годов, а те уже хрен найдешь где.
    Ну вот я примерно об этом и говорю, неприлично дорогие что-то новые байки. В принципе, в немосковских Триалах остались ещё байки 09 года, там можно посмотреть что-то типа GT Rukus SX, Jamis Komodo, Norco Rival. Подобрать ростовку подходящую. Прочитай темы выше по ссылкам и в этом направлении рой.

в барахолках старый лопес. как раз, стрит и 4х в одном флаконе.
    "seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Спасибо за ссылки - буду изучать.
    А чё за старый лопес? Можно ссылочку, плиз.

вот такой.

"seeing the people happily pass by like this makes me face reality"

Не надо лопеса терзать "стритом" и пролётками. Да и байкеркросс тут не тот для которого лопес. Лучше шутера мучать, ей богу. 20 км можно терпимо проехать на чём угодно.
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Не надо лопеса терзать "стритом" и пролётками. Да и байкеркросс тут не тот для которого лопес.
    Это точно.

20 км можно терпимо проехать на чём угодно.
    Так кажется, пока, допустим, на Норке, что выше, не проехал первые 10. Я попробовал - у меня он где-то в коленках путается. Впрочем, сын и на бэме иной раз побольше 20 км накатывает, а на этой Норке и подавно (дали добрые люди взаймы после поломки Экзалта). Всё от возраста и физподготовки зависит. Мне уже 20 км на таком не осилить, чтобы ещё осталось желание дышать свежим воздухом.

Может мне б/у за свои деньги лучше взять? Вот Бигфута 2007 за 15 нашел, правда не в своём городе. Но как узнать состояние, а то может там до нормального состояния довести дороже чем новый взять? Хозяин пишет, что катан не много, но сидуха подрана и восьмерка небольшая есть

---------- Добавлено 18.05.2010 в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение 17.05.2010 было в 22:00 ----------

Ну кто своё мнение выскажет?

А что высказывать? Если байк не убитый, то имеет смысл взять б/у. Просто никто не гарантирует, что тебя не кинут при этом. А как узнать, если до байка далеко - а никак. Попросить сделать детальные фото. Если снаружи не слишком коцан, есть шанс, что байк послужит получше нового за те же деньги.

Может кто диагноз по фоткам скажет?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (97.6 Кб, Просмотров: 36)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (96.6 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (99.7 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (96.4 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (88.4 Кб, Просмотров: 16)
    Последний раз редактировалось sanchous; 20.05.2010 в 08:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)