Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 29
Закрытая тема
Страница 29 из 204 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Цитата Сообщение от GMAid Посмотреть сообщение
    *Вау, смотриииии, это же стелс!!!*
    Я когда первый вел купил (это был стелс =), но покупал я его за 2/3 стоимоти по этому это было выгодно), ко мне зашел как то знакомый ни че не понимающий в велах. Чет слово за слово у меня вырвалось слово мерида, при этом слове в его глазах появился священный трепет, блески. а дыхание сбилось.. Лет нам было не много, но тк все катались на говновелах, то упоминания вела за 7к вселяло дикое уважение.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    есть хороший способ почувствовать разницу между хорошей вилкой с демпфером и "вилкой" с пружинками, промчаться по грунту с корнями с горки, и ощутить как "вилка" будет лягаться как дикой осел
    нононо! У мя диртджампер4 ничаво не кидает =)

Цитата Сообщение от garry ekb Посмотреть сообщение
    оппоненты автора- дайте ему уже прокатиться на Кадэйле или Спеше каком-нть.
    Чет мне его ник не внушает доверия че то давать, а вдруг ему понравится?

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

И адрес у него интересный, ощущение что в поезде прописан=)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

ну у тебя наверное демпфер есть, у меня тока 2 пружины, так вот мне тоже казалось что классно мягко, типо работает вилка, только на кочках и скорости она лягается а не гасит удары

vesur ваще мы оба не правы в корне. Лучше эластамера еще ни че не придумали , не будут же говно на байки ставить на которых 98% населения ездит не разбираясь, производитель наверняка заботится о потребителе! Я в тонкости не вникал, но уверен что Gops нам все четко объяснит.

пысы открытая масленая ванна

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    есть хороший способ почувствовать разницу между хорошей вилкой с демпфером и "вилкой" с пружинками, промчаться по грунту с корнями с горки, и ощутить как "вилка" будет лягаться как дикой осел
    У меня сантур по щебню на скорости выше 20 реально руль из рук выбивала! Сейчас я это место проезжаю и не замечаю )))

Прочел все посты и не знаю, смеяться или плакать))) Дело в том что топикстартер затронул весьма интересную тему, стоит ли отдавать лишние деньги за продукт, который по ЕГО мнению должен стоить много меньше того, что люди тратят при покупке.
    Тема ненова, как и мир. Есть категория людей которые будут с пеной у рта доказывать всем , что зачем покупать Мазератти, если есть Шкода, зачем часы Патек Филипп, если есть Слава, зачем собирать марки и тратить при этом треть семейного бюджета, зачем покупать картины за миллионы баков и т.д. и т.п. А есть другая категория которая считает, что при любой возможности нужно и можно стремиться к лучшему, красивому , технологичному, вызывающему восторг и пленяющему взоры . Первые, это люди живущие по принципу рациональной достаточности, их мало волнует какие часы они покупают, на каких машинах ездят, во что они одеты, лиж бы это все было функционально и стоило по их мнению недорого. Вторые, это как правило люди амбициозные, неприемлющие компромиссов, как правило они всегда находятся на гребне волны. Что тут можно сказать….
    Во-первых каждый пляшет от своей финансовой колокольни, во-вторых у каждого свои интересы и увлечения, нумизмату непросто понять филателиста, хотя их объединяет желание коллекционировать.
    Теперь по теме. Gops купил велосипед для вполне утилитарных целей, то есть прокатиться с друзьями на рыбалку съездить за пивком, пару раз в месяц установить новый рекорд скорости, с горки… Для этих целей я считаю, что он даже переплатил за свой велик. А вот как он при этом решил аргументировать всему велосообществу свой выбор и в том числе с учетом ценообразования, и стало предметом столь длительного и эмоционального обсуждения на форуме. Но Вы меня извините Господа, кому Вы хотите и что объяснить, у меня складывается впечатление, что кое кто уже пытается объяснить сам себе, а не оппоненту))). Если бы на форуме появился человек, который бы утверждал, что зачем покупать Мерседес, когда существует Лада Приора и при этом доказывал бы Вам, что и Лада не хуже ездит, Вы бы тоже с ним спорили на 28!!! страницах. Вы меня конечно извините, но мне кажется что проблема не в Gops, а в большинстве из Вас, вместо того чтобы просто поздравить человека с покупкой велосипеда его мечты, Вы опустились до обсуждения настолько очевидных!!! вещей, что даже обсуждать смешно. А если он пару раз сам проедет на достойных байках, я думаю он все поймет. Все познается в сравнении)))
    Последний раз редактировалось Zoran; 11.05.2010 в 20:58.

2ExlibriS, дада канешна не будут, они заботятся о народе(быдле) и им не нужно набивать свой карман :D
    дык хорошо если демпфер есть, а у него пружины, а пружины это кал, и у меня пружины, хорошо что только спереди, но я же говорю что они "работают"
    Последний раз редактировалось vesur; 11.05.2010 в 16:11.

кстати, а у тредстартера вполне реально вел может не качаться. У него от каретки до задней втулки нет шарниров, нет педалкика Зато расстояние от оси каретки до седла "скачет" %) Ну а про рывки на шатунах - ботать в сторону понятия "контактные педали"
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

ты что на них нельзя ездить, они же опасные очень, а вдруг не выстегнешься!!!?? нене, и толку от них никакого, тока зажравшиеся велосипедисты на них катают!

не бейте за троллинг

Цитата Сообщение от kvarkicn Посмотреть сообщение
    кстати, а у тредстартера вполне реально вел может не качаться. У него от каретки до задней втулки нет шарниров, нет педалкика Зато расстояние от оси каретки до седла "скачет" %) Ну а про рывки на шатунах - ботать в сторону понятия "контактные педали"
    Он у него может не качаться ток если у него аморт в нуль закручен.

Шерлок прав на все 100.

Весь вопрос в том - кому и для чего нужен велик/машина/ролики и т.д. Вот например - к машине я отношусь чисто с утилитарной точки зрения - должна быть динамичной, должна быть вместительной, должна быть безопасной. Тюнингом не занимаюсь, лишнего не вешаю. едет - и отлично. К великам у меня (как и у всех остальных) отношение трепетное и совершенно иное. Оно - не утилитарное. В этом разделе народ, будем честны))), хвастается своими байками. Человек поставил грамотную вилку заместо стокового гумна и грамотные тормоза - это технически оправдано. Человек сломал мозг, но нашёл чёрно-красные грипсы и краснолапчатый переклюк - это красиво.

Что бы кататься по даче всё это абсолютно не нужно! Это даже вредно - требует большей заботы и ТО. Доказывать т-стартеру, что это не двухподвес - глупо, никто никому ничего не докажет. "стрижено! нет - брито!". )) По ходу топик превратился в обсуждение глобального вопроса - есть ашанбайки и есть байки. Зло это или нет?

ИМХО - ашанбайки есть и будут, потому что большинству людей нужно прокатиться за пиффком и соврешнно не нужен геморой со смазкой, мойкой цепи, переборкой втулок и т.д. Кого-то смущают завышенные цены?! Ну так для большинства аборигенов велик это не средство передвижения - а роскошь, своего рода спорт-кар. ) Это хобби, на которое ХОЧЕТСЯ тратить время и деньги. Стелсы, как и шестёрки нужны - потому что массовые и доступные. Но это явно не тематика ВМ. )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)