Все о вилках Magura - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 350 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Вот тут

Эту особенность я обнаружил случайно когда подбирал для себя сэг.
    Под мой вес все отрабатывает нормально, но я задался вопросом, а весил бы я 70 кг? А почему на среднем давлении вилка проваливается на 10 мм? И в мою голову начали закрадываться плохие мысли. Так как если что то гарантийное, это прощай вилка (а соответственно и велосипед) от 1 до 3 месяцев, так как живу далеко.

Когда выбирал вилку смотрел еще на то, чтобы было ее удобно обслуживать самому. Инструкции Bitter показали что в этом ничего сложного нет. (Спасибо ему за проделанную работу) Сам живу не в равнинной местности, и кроме асфальта, вилка будет использоваться по прямому назначение all mountain, enduro, lite freeride. Благо гор кругом много, а до ближайших 5-10 км апхилла.

В общем вчера поигрался с настройками.
    При 75-80 psi Все в норме, лишь иногда не возврат на 1-2 мм, и то при определенных условиях которые в реальном катании повторить невозможно.
    От 75 до 60 psi вилка проваливается на 5-10 мм. Иногда возвращается на полный ход. Но вот 50-60 psi уже все, 10 мм стабильно не возвращается.

Мое личное мнение это неправильно, производитель должен предупреждать что на средних и малых давлениях для людей с маленьким и средним весом, вилка автоматически превращается в "почти Thor".

Попробую действовать по советам Bitter. И спасибо ему большое за помощь!
    Последний раз редактировалось Laeron; 06.05.2010 в 11:04.

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    Уважаемые магуроводы, что можете сказать по поведению вилок, в частности Дурина в холодное время? Катались зимой с человеком на Durin Marathon 120 мм, она довольно быстро пришла в нерабочее состояние: отскок стал медленный, по сути перестал работать.
    Если вы считаете, что плохо на морозе работает демпфер отбоя, "лечение" одно - залить в демпфер масло Type 1 2,5W, родное или любое вилочное такой же вязкости.

Мне очень стыдно в этом признаваться, но лучше уж здесь, среди тех, кто поймет... Сегодня я залез в штаны к Вотану...

Надо сказать, что очень вовремя - в одной штанине масла уже не было, в другой оставалось чуть-чуть, а сама внутренняя поверхность штанов была в черной бяке. Вычистил, залил по 12 мл Мотюля вилочного 15W - все отлично заработало.
    Попробовал сегодня поездить по корешкам - красота!

Но вот вы меня убейте, но один вопрос мне покоя не дает: почему при моем весе в 120 кг для нормального сэга в 30% мне приходится накачивать всего 75 пси при теоретически положенных 110?

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Но вот вы меня убейте, но один вопрос мне покоя не дает: почему при моем весе в 120 кг для нормального сэга в 30% мне приходится накачивать всего 75 пси при теоретически положенных 110?
    Ежли при накачивании не забываешь усердно жать манетку, то в этом нет ничего страшного... Я юзал Wotan на трёх разных по геометрии рамах и везде было разное давление, накачивают не по табличке, а "под себя". Ежли такого ответа мало, то всё равно нужно смотреть вилку с велом в сборе

Спасибо за ответ! Не, теперь не забываю!
    Хорошо, договорились - как-нить к Вам с велом заеду, а пока париться с этим не буду.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

качаю в Тор 90 пси при рекомендуемых 65...

Скорее всего, Сергей прав - все дело в геометрии.

Спасибо за ответ! Не, теперь не забываю!
    Хорошо, договорились - как-нить к Вам с велом заеду, а пока париться с этим не буду.
    Ежли соберешься дай знать заранее..., а то вчера коллега к полудню приехал окрест покатать, а я с семи утра как выжатый лимон, всего-то до Весенней доехать, увы - виноват, разминулись...

Естественно, заранее звякну.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)