Выбор велосипеда до 17к
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор велосипеда до 17к

По умолчанию Выбор велосипеда до 17к

Всем добрый день!
    В этом году я наконец-таки решилась поменять велосипед - до этого 3 с лишним года каталась на Nordway Discovery SX. Хорошего в нем было маловато, из-за стальной рамы он казался мне тяжеленным, правда потом ноги как-то привыкли. Соответственно, когда каталась, получала не удовольствие, а чувствовала себя как в спортзале, когда там ногами железо тягала))) Ну речь не об этом.

Велосипед хочу для частого (наверно, хотя для кого как) использования (катаюсь обычно раза 4-5 в неделю). В основном катаюсь по обычному асфальту, в лесах реже. Асфальт//лес примерно 80//20. При всем при этом хотелось бы, что поднятие переднего колеса при заезде на бордюр не вызывало таких чудовищных усилий, как у меня это обычно бывает :p
    В целом, если можно будет на нем немного попрыгать (хотелось бы научиться) - будет замечательно. Но чисто дертовый велосипед, не хотелось бы.

Далее, бюджет - тысяч 15-17. Но это не критично, и если окажется, что лучше поднакопить и купить чуть лучше - то значит так и будет. Но в целом хотелось бы уложиться в данную сумму.

Такие темы, 100%, неоднократно создавались, и я их усиленно штудировала, пока что в роли гостя. Теперь зарегистрировалась и хочу спросить сама:

Лично я сузила свой круг предпочтений и определилась, что больше всего мне хотелось бы:

Gary Fisher Advance (2010)
    http://www.velo-shop.ru/brendy/gary_...nce_disc_2010/
    правда расцветку такую не хочу, буду искать синий.
    ну или годом младше

Gary Fisher Advance (2009)
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=9424

Gary Fisher Opie (2009) - если его конечно можно будет найти
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=9422

Ну и вообще все Гари Фишеры, попадающие в данную ценовую категорию - больно они мне нравятся.

Далее, на этом же форуме люди выбирали
    Kona Fire Mountain (2009)
    http://www.velosite.ru/viewitem/52011/

Она мне тоже понравилась. Все остальное, о чем разговаривали - не вызвало во мне никаких чувства

Хотя, судя по всему, тут на форуме люди нереально разбирающиеся - я-то как бы мало что понимаю. И если вы скажете мне, что жесть это полная, покупать один из четырех великов, вышенаписанных, то я вас обязательно послушаюсь.

И если вы хотите мне посоветовать - то я была бы рада выслушать любые мысли.
    Разве что сразу оговорюсь, что я не хочу Атом, Стелс, Старк и Мериду.
    И ни в коем случае женскую раму. Это ни-ни :D

P.S. рост у меня 176, вес 63.
    Всем спасибо огромное, кто еще не устал читать)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Без вашего фото никак не выбрать

А если серьезно - почему именно гарики? Кататься на них пробовали? У них рамы длинные по сравнению с остальными - уверены, что растянутая посадка понравится? И руль выдергивать опять же сложнее...
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    Без вашего фото никак не выбрать

А если серьезно - почему именно гарики? Кататься на них пробовали? У них рамы длинные по сравнению с остальными - уверены, что растянутая посадка понравится? И руль выдергивать опять же сложнее...

Да, кататься пробовала Хотя, как многие тут говорили, за такую цену, почти все велосипеды одинаковые, - катайся - не катайся)

Из Гариков на Адвансе каталась - для меня после Нордвея вообще праздник...
    А рама разве действительно длинная? Мне казалось, на Треке самая длинная, из тех, на которых мне посчастливилось погонять..
    Да вообще и руки у меня не короткие..

А по поводу всех Гариков - вот как-то душа легла и все тут Мечта, можно сказать.. Хотя, опять же, если реально нет смысла его покупать по ряду причин, то послушаюсь
    Последний раз редактировалось Volnovoda; 07.05.2010 в 18:24.

Какую женскую раму Вы не хотите - скошенную или нормальную женскую спортивную?
    Почему если не секрет?
    Обычно считается что девушкам нужна рама чуть короче, а Вы наоборот самые длинные Фишеры выбрали - почему? Осознанно? Меряли Фишеры, пробовали прокатиться?

Мерида куда как интереснее велик был бы - чем эта Кона за те же деньги, например та же мужская merida 400 tfs 400-V в 18" ростовке и легче.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Цитата Сообщение от Volnovoda Посмотреть сообщение
    Мне казалось, на Треке самая длинная, из тех, на которых мне посчастливилось погонять..
    Какую ростовку Фишера Вы пробовали?
    У Фишера и Трека длинные рамы - примерно одинаковые, если иметь ввиду трек 6000 серии и выше.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Какую женскую раму Вы не хотите - скошенную или нормальную женскую спортивную?
    Почему если не секрет?
    Обычно считается что девушкам нужна рама чуть короче, а Вы наоборот самые длинные Фишеры выбрали - почему? Осознанно? Меряли Фишеры, пробовали прокатиться?

Мерида куда как интереснее велик был бы - чем эта Кона за те же деньги, например та же мужская merida 400 tfs 400-V в 18" ростовке и легче.
    Женская рама - это вот это к примеру:
    http://www.velosite.ru/viewitem/35602/
    Подозреваю, что Вы называете это скошенной. А what is it тогда "нормальная женская спортивная"? Хардтейлы же, если не с подобной скошенной рамой, так унисексом считаются Ростовка выбирается (у меня как раз 18", судя по всему), - или я просто опять же, сейчас выгляжу глупо.

А по поводу Фишеров - это абсолютно все Фишеры длинные, или конкретно те модели, что я подобрала?
    Кататься - да, я чуть выше написала, что каталась.
    Но это все понятие растяжимое - если я просто велосипед обкатала, в течение получаса, - и никаких неудобств не заметила. Или же все неудобства выясняются в ходе длительного общения с велосипедом, чего я реализовать не могу

Нормально выглядите
    1) Есть рамы женские скошенные как в Вашем примере - если вы спортивная девушка, то ее Вам действительно не надо.
    2) А есть спортивные женские - там есть нюансы, это могут быть иакие же точно как мужские, но сетка размеров другая, - девушке бывает проще подобрать, или отлчающаяся по геометрии - нюансами, в частности они обычно покороче - так как считается что у девушек в среднем корпус относительно ног короткий.

Вот пример спортивной женской рамы: http://www.scott-sports.com/gb_en/pr...tessa_scale_rc

Смысл в том что на таком велике будет седло сразу женское и еще ряд нюансов.

Но если у Вас другие пропорции - можно брать мужскую, седло все равно дело индивидуальное.
    Последний раз редактировалось bwn; 07.05.2010 в 18:37.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Volnovoda, я в свое время по незнанию взял слишком большую раму, и к ясному пониманию того, что она мне длинна, пришел лишь через год, перепробовав за это время разные варианты посадки с разными выносами, рулями и (самое главное!) после установки контактов, которые ИМХО предъявляют к посадке более жесткие требования.

так что я бы осторожнее относился к этому моменту, исходя из своего опыта
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Поэтому я и спросил в какой ростовке девушке на Фишере каталась

Volnovoda, я в свое время по незнанию взял слишком большую раму, и к ясному пониманию того, что она мне длинна, пришел лишь через год, перепробовав за это время разные варианты посадки с разными выносами, рулями и (самое главное!) после установки контактов, которые ИМХО предъявляют к посадке более жесткие требования.
    Я о том и говорю, что вы спрашиваете меня, каталась ли я Я-то каталась, но что я из этого могу сказать, кроме как, что в принципе, все устроило, - за первые-то десятки минут :D

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Поэтому я и спросил в какой ростовке девушке на Фишере каталась
    Я просто придумывать не хочу - т.к. не знаю. Хотя подозреваю, что раз молодой человек был меньше меня ростом, ему логично было бы купить 17,5", т.к. у Адванса следующая 19, она была бы ему велика.
    В общем, не хочу придумывать

Насчет женской рамы в примере Скотта - я так и предполагала, что она более "пологая" что ли.. у меня как раз примерно такая и была.
    Женское седло - это же не суть важно, поменять-то легко.. Главное, действительно, с более серьезными вещами не пролететь

Цитата Сообщение от Volnovoda Посмотреть сообщение

Насчет женской рамы в примере Скотта - я так и предполагала, что она более "пологая" что ли.. у меня как раз примерно такая и была.
    Женское седло - это же не суть важно, поменять-то легко.. Главное, действительно, с более серьезными вещами не пролететь
    Нет, она такая же как мужская, пример не удачный выбрал - видно только цветом отличается, пологость от ростовки зависит, Вашим примером ничего общего не имеет.
    Но ладно - не суть - не буду путать, про женские спортивные рамы спрашивал в свете советовать ли Вам Джульет, Мику и кубовскую серию-влс (более короткие рамы).

Я бы на вашем месте померял Мериду тфс 400-v мужскую 18" ростовки и например Гарика 17,5 из того что здесь обсуждалось.
    И братить внимание какой длины при этом вынос на Гарике стоит, это важно.
    Последний раз редактировалось bwn; 07.05.2010 в 19:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)