Всё о RockShox - Страница 401
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Дело в том что масляная пленка всегда есть на поверхности ноги, и она всегда собирает пыль. Так и должно быть. Чтобы пыли было меньше в масло добавляют антистатические присадки. Наличие этой присадки (судя по всему и многих других) отличает вилочные масла от других. К примеру тоже трансмиссионное, рассчитанное на работу в закрытых механизмах, вряд ли будет иметь подобные свойства. Не надо забывать, что помимо основы масло содержит ряд добавок, ориентированных на работу смазки в конкретных условиях.
    ну там какбе снизу вверх: штаны с маслом, затем сальник, не дающий маслу пробраться наверх, затем от души налеплено смазки (приедет с чейна rock-n-roll super slick -- будет она), затем пыльник. по факту у меня ноги вилки над пыльником практически абсолютно сухие. в стопицот раз более сухие, чем шток (он же корпус демпфера) заднего аморта fox float. так что думаю рискнуть.

Это теория и её полно на форумах. А вот практики не особо.
    Короче попробуешь - отпишешься.
    ога. приедет завершающий компонент кита -- переберу вилку с новыми смазками. кстати, решил трансмиссионку мешать не с repsol, которое, судя по гуглу, оказалось то ли минералкой, то ли полусинтетикой, а с вилочным LM 5w, которое 100% синтетика. наверное где-то 10 мл трансмиссионки+6 мл вилочного в штаны, а в воздушную камеру чистую трансмиссионку -- там-то повышенная вязкость и скользкость и оправдана прежде всего. а может и вовсе не разбавлять... на вид-то оно не особо густое, вполне прилично течет и растекается. посмотрим, короче.

если полет будет нормальный, то и воздушную камеру заднего аморта переберу с этой же трансмиссионкой.

между прочим, пацаны с enduroforkseals.com рекомендуют в воздушную камеру вилок fox float лить трансмиссионку 80w. так-то!

зы. за ночь замачивания в трансмиссионке ни одна резинка не изменила ни формы, ни размера, ни свойств (свойства определялись тактильно). замочил кусок велокамеры, две резинки от клапанов китайских зажигалок, резинку из-под банджо-фиттинга тормоза formula и пару резинок от системы охлаждения компа. пока что пусть полежат еще, время есть, но отсутствие симптомов после первой ночи позволяет делать благоприятные прогнозы
    Последний раз редактировалось shapirus; 05.05.2010 в 10:59.

Товарищи РокШоксоводы! Подскажите, собрался разбирать свою Torу 318 U-Turn, почитал как разбирается и собирается, вопрос такой: сколько лить масла в демпфер если вилка 2009 года? Мануал на офф. сайте (за 2006 год) говорит 130 -+ 5, в другом месте читал 140 (на 2007 год). И ещё, в штаны лить 15 мл в штанину с пружиной и 20 мл в штанину с демпфером? И подойдёт ли в ноги масло Motul ForkOil 10w? Или обязательно 15w?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну там какбе снизу вверх: штаны с маслом, затем сальник, не дающий маслу пробраться наверх, затем от души налеплено смазки (приедет с чейна rock-n-roll super slick -- будет она), затем пыльник. по факту у меня ноги вилки над пыльником практически абсолютно сухие. в стопицот раз более сухие, чем шток (он же корпус демпфера) заднего аморта fox float. так что думаю рискнуть.

ога. приедет завершающий компонент кита -- переберу вилку с новыми смазками. кстати, решил трансмиссионку мешать не с repsol, которое, судя по гуглу, оказалось то ли минералкой, то ли полусинтетикой, а с вилочным LM 5w, которое 100% синтетика. наверное где-то 10 мл трансмиссионки+6 мл вилочного в штаны, а в воздушную камеру чистую трансмиссионку -- там-то повышенная вязкость и скользкость и оправдана прежде всего. а может и вовсе не разбавлять... на вид-то оно не особо густое, вполне прилично течет и растекается. посмотрим, короче.

если полет будет нормальный, то и воздушную камеру заднего аморта переберу с этой же трансмиссионкой.

между прочим, пацаны с enduroforkseals.com рекомендуют в воздушную камеру вилок fox float лить трансмиссионку 80w. так-то!

зы. за ночь замачивания в трансмиссионке ни одна резинка не изменила ни формы, ни размера, ни свойств (свойства определялись тактильно). замочил кусок велокамеры, две резинки от клапанов китайских зажигалок, резинку из-под банджо-фиттинга тормоза formula и пару резинок от системы охлаждения компа. пока что пусть полежат еще, время есть, но отсутствие симптомов после первой ночи позволяет делать благоприятные прогнозы

А не думал попробовать в штаны чистую силиконку типа ПМС-100 или ПМС-200? Тоже более скользкая чем вилочное масло, плотность соизмеримая, не жрёт резинки/пластмасски, температура -50...+200, попробовал болтать - пенится очень неохотно, правда заметно дороже...
    Может имеет смысл и поролоновый сальник ею пропитать. Думаю себе так проэкспериментировать.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Bobrina Посмотреть сообщение
    И ещё, в штаны лить 15 мл в штанину с пружиной и 20 мл в штанину с демпфером?
    Обычно в мануалах RS 15 туда и 15 туда пишут. Непринципиально.

И подойдёт ли в ноги масло Motul ForkOil 10w? Или обязательно 15w?
    Пойдет. тоже не смертельно.

Ссылка на свежий мануал на все вилки (2009 год).
    http://www.sram.com/_media/pdf/rocks...rs/TM_MY10.pdf
    23 страница
    Последний раз редактировалось InVader; 06.05.2010 в 00:09.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от sigor Посмотреть сообщение
    А не думал попробовать в штаны чистую силиконку типа ПМС-100 или ПМС-200? Тоже более скользкая чем вилочное масло, плотность соизмеримая, не жрёт резинки/пластмасски, температура -50...+200, попробовал болтать - пенится очень неохотно, правда заметно дороже...
    кстати думал. но все-таки чего-то эта идея меня чисто интуитивно не привлекает. масло есть масло

Цитата Сообщение от sigor Посмотреть сообщение
    Может имеет смысл и поролоновый сальник ею пропитать. Думаю себе так проэкспериментировать.
    у меня уже нет поролоновых колечек, они конструкцией эндуровских сальников не предусмотрены .
    а так проэкспериментируй, чо б и нет. тем интереснее будет сравнить результаты.

Спасибо большое! Мне тут посоветовали смазать ноги вилки тефлоновой смазкой, нашлась у меня TF2 Lubricant, спрей с тефлоном, написано что для цепи. Попрыскал его на ноги, вроде легче ходить стали, трение уменьшилось и говорят сальникам не вредит. Можно использовать?

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Товарищи РокШоксоводы! Подскажите, собрался разбирать свою Torу 318 U-Turn, почитал как разбирается и собирается, вопрос такой: сколько лить масла в демпфер если вилка 2009 года? Мануал на офф. сайте (за 2006 год) говорит 130 -+ 5, в другом месте читал 140 (на 2007 год). И ещё, в штаны лить 15 мл в штанину с пружиной и 20 мл в штанину с демпфером? И подойдёт ли в ноги масло Motul ForkOil 10w? Или обязательно 15w?
    1. Демпфер по мануалу (на первой странице 135/в середине 145) реально 145 иначе не хватает
    2. в ноги - пружинную 20 мл демпферную 15 (Вы как то странно прочитали)

Спасибо большое! Мне тут посоветовали смазать ноги вилки тефлоновой смазкой, нашлась у меня TF2 Lubricant, спрей с тефлоном, написано что для цепи. Попрыскал его на ноги, вроде легче ходить стали, трение уменьшилось и говорят сальникам не вредит. Можно использовать?
    тефлоновой смазкой это хорошо... а вот на счет цепной тефлонки не знаю.. сам смазываюд полностью нейтральным brunox deo (его в старых мануалах для эластомерных дартов писали). так как в старом мануале ноги других вилок смазывать было не надо...
    Последний раз редактировалось freewind; 06.05.2010 в 08:19.

Байк
    Merida AM500D 2008

написано что для цепи.
    Такие смазки для цепи состоят из двух частей - непосредственно смазывающая основа и растворитель. Принцип такой, что жидкая аэрозольная смазка наносится на цепь, протекает куда только можно, растворитель испаряется, а смазка остается.
    Так вот этот растворитель гипотетически может угробить резинки и поролоновые кольца.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    А не думал попробовать в штаны чистую силиконку типа ПМС-100 или ПМС-200?
    Читаем описалово:
    "Силиконовое масло ПМС-100 предназначено для смазки малонагруженных деталей в узлах трения и качения в приборах, бытовой и оргтехнике".
    Масло очень текучее и легко выдавливается из нагруженных соединений, коими можно считать и группу ноги / башинги.

Кстати использовал его на старом Раидоне. Залил в бутылочку от "для носа" и "закапывал". Помогало, но очень не надолго и нога больше пыль собирала.

Ссылка на свежий мануал на все вилки (2009 год).
    http://www.sram.com/_media/pdf/rocks...rs/TM_MY10.pdf
    23 страница
    Цитата Сообщение от freewind Посмотреть сообщение
    Демпфер по мануалу (на первой странице 135/в середине 145) реально 145 иначе не хватает
    По какому мануалу? Может год другой?
    23 страница:
    Tora 318:
    Coil, Coil -Turn 150 mL
    Solo Air 130 mL
    Последний раз редактировалось InVader; 06.05.2010 в 10:07.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Цитата Сообщение от NewBorN Посмотреть сообщение
    После быстрого катания по грунтовке, через некоторое время заметил, что вилка не "восстанавливается" после наезда на препятствие, а так и остается в просевшем состоянии. если остановиться и поднять колесо, то ноги снова выезжают в нормальное состояние. блокировка работает
    Также замечено что блокировочная манетка иногда тупит, разблокировка как бы залипает, со 2-3 раза работает нормально.

В общем приехал домой, спустил воздух из вилки, накачал заново, проблема пропала. Где копать?
    Столкнулся с похожей проблемой, только у меня после нагрузки на вилку(Revelation 409), ноги не полностью выходят из штанов. Остается прим. 0,5-1см в штанах. Сами выходят только если поднять колесо, или, подняв вел за руль, толкнуть гориллу. ТО не помогло.
    Помогите умными мыслями, господа
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 06.05.2010 в 11:18.

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Столкнулся с похожей проблемой, только у меня после нагрузки на вилку(Revelation 409), ноги не полностью выходят из штанов. Остается прим. 0,5-1см в штанах. Сами выходят только если поднять колесо, или, подняв вел за руль, толкнуть гориллу. ТО не помогло. Помогите умными мыслями, господа
    Сдается мне те же грабли на которые я наступал. SoloAir же?
    Это нормальная хрень 0.5 мм где-то свободного хода. Там клапан открывается и давление переходит в негативку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)