У меня рама Haro Shift RJ 20, очень доволен выбором
У меня рама Haro Shift RJ 20, очень доволен выбором
Пока остановились на спеше. Эпик или FSR XC? Естественно все зависит от предложения. Пока таковых нет. Друзья реально ли все таки купить отдельно спешевскую раму? Эпик на сайте спеша возможен к продаже в виде рамы, а как быть с ФСР ХС? Если кто где видел или слышал о продаже одной их этих рам (НОВОЙ) прошу делится информацией.
FSRxc - это, по сути, бюджетный (упрощённый) вариант SJ FSR. Оба байка принадлежат к категории XC Trail, но у FSRxc меньше как ход подвески (120 мм), так и ход вилки (тоже 120 мм - при покупке рамы имейте это ввиду!), он к тому же тяжелее. Думаю, что и сама рама у него тяжелее, т.к. сделана из сплава М4, в отличие от M5 у SJ FSR. Как правило, в технологическом плане FSRxc отстает от "старшего" собрата на 1-2 года. Это характерно и для моделей 2010 года: рокер-линк и расположение амортизатора на FSRxc очень похожи на то, что было у SJ FSR год-два назад.
Epic - это велосипед совершенно другого класса и другого стиля езды (соревновательный кросс-кантри), он прежде всего предназначен для "вкручивания" и именно с этой стороны зарекомендовал себя лучше всего, давно уже став "классикой". Я думаю, вам нужно для начал определиться, как вы будете ездить, в каком стиле и по каким трассам - а дальше все станет на свои места.
Последний раз редактировалось aintrust; 04.05.2010 в 23:14.
Естественно Эпик это супер (сам на него засматривался когда выбирал подвес, но жажда "бутика" сделала свое дело) и естественно катание предполагается в скоростном режиме, к тому же вилка у меня с ходом 100 мм. (а доп. расходы на новую вилку крайне нежелательны). В эпике меня смущает лишь одно - цена. На сайте спеша заявлена - 2000$ (приложена фотка (см. ниже). Кстати 2 к. - это рама с амортизитором или все же то, что показано на картинке. Т.е. в нагрузку томсоновский подсидел и пер. переклюк?
P.s. А эпик в м-размере никто нигде в продаже не видел?
P.P.s
И вот еще что непонятно. Самый простой стоковый Эпик стоит 2800. Притом имеет неплохой навес вроде Фоксы 100 РЛ, эликсиров,переклюков х-9---х-7 и более менее норм. колес. Неужели все это добро стоит 800 $? Или коричневый цвет и подседел Томсон так прибавляют к стоимости рамы? (притом передний переклюк идущий к раме всего лишь ХТ)
Последний раз редактировалось Malphas; 04.05.2010 в 23:32.
2k - это, само собой, фреймсет, представленный на сайте Спеша. Сможете ли вы найти его здесь? Затрудняюсь ответить...
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
На мой взгляд, это просто такая позиция Спеша: типа "хотите как-то иначе - извольте заплатить"!
Ошибся, хотел сказать, что рамы карбоновые рамы EPIC разного уровня сделаны из разного углеволокна.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Malphas, Почему против CUBE такие предубеждения?
Вот тоже думаю, если брать спеш, то карбон или не карбон - навеска одинаковая, стиль покатушечный но без пива.
Последний раз редактировалось weber0; 05.05.2010 в 09:34.
Сегодня (благо в отпуске) съездил по нужным точкам (байк-н-ролл, соколя) и решил следующее: Друг пуская, конечно, сам решает, а я судя по всему таки махну свою мериду HFS 5000 на спешевский трейловый подвес. Тем более серьезных кантрийников у меня хоть отбавляй. По результатам обзора докладываю:
- Спортекс. Есть классный гарик Hi Fi deluxe 2009 г. цена со скидосом порядка 75000. Для меня дорого (хотя если разобраться, то цена-то приемлимая для подобного байка). Вел конечно очень здоровский но размер к сожалению не мой.
- Велоцентр. Есть рамы FSR XC и Epic любых размеров по цене 27 500 и 50 800 соответственно. Если первый действительно интересен в плане цены, то второй, имхо, выгоднее брать в стоке в комплектации Comp - 80 000. Но если разобраться эпик во многом конкурирует с моим интенсом. Две однотипные рамы? Ой не знаю!
- Маграша. Есть рамы Антем и Транс по цене 35 000. При всех заслугах джайанта в проектировании рам, наклейка Specialized будет радовать меня гораздо больше.
- Скотов и Маринок не нашел, возможно съежу в ближайшие дни в спортцентр Экстрим глянуть живьем на Спарки. Там вроде раньше скотовский большой павильон был.
А вообще FSR XC нормальная рама? Как считаете?
P/S/
буду продавать свою меридку (см. в ближайшем будущем соответствующий раздел).
марин можем привезти мы
Сколько? (в смысле денег)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)