Всё о RockShox - Страница 400
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

купил масло в демпфер liquimoly 5w и трансмиссионку liquimoly 75w (лень щас смотреть, как точно называется) в газовую камеру и штаны. последнюю, возможно, буду разбавлять вилочным repsol 15w при применении, если покажется больно густым.
    если кому интересны будут впечатления, отпишусь после покатушки-другой. сначала поменяю масло в демпфере, а потом уже в штанах, когда удостоверюсь, что это масло не разъедает резину.

кстати, эта трансмиссионка на ощупь в 100500 более скользкая, чем оба имеющихся у меня вилочных масла. вилочные вообще не скользкие, можно сказать.

а еще купил двухкомпонентную смазку для мотоцепей опять же от LM. о ней наверное в соответствующей теме напишу

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кому интересны будут впечатления, отпишусь после покатушки-другой
    Конечно интересно как масло такой вязкости себя поведет.

кстати, эта трансмиссионка на ощупь в 100500 более скользкая, чем оба имеющихся у меня вилочных масла. вилочные вообще не скользкие, можно сказать.
    Так то на пальцах... как оно на металле себя поведет, как держаться будет, как грязь будет набирать...

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

купил масло в демпфер liquimoly 5w
    Вилочное?
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Я наверно чот пропустил. Нафига трансмиссионку в вилку?

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Народ, проблема у друга:

Закачал 10 атмосфер в свой задний амортизатор ROCK SHOX MONARCH 3.1 AIR 190 mm / 51 mm , за два дня давление стравилось до нуля. Вес 110кг.

Чо за ботвень? Случилось на днях.

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Ну есть такой рецепт... имеет право на жизнь по определенным соображениям.

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    Чо за ботвень? Случилось на днях.
    Раз до нуля, значит уплотнения не держат. Возможно клапан. Клапан проверяется по-старинке - слюнявишь палец и пальцем наносишь пленку на шредер. Если пленка не пузырится и не рвется - значит клапан не травит. Может быть тупо не докручен.

Можно узнать ресурс аморта, время последнего ТО и юзался ли он только Другом 110 кг?
    З.Ы. Если не ошибаюсь, воздушки для тяжеловесных райдеров не рекомендуют.
    Последний раз редактировалось InVader; 04.05.2010 в 23:36.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Байк

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    ...
    Можно узнать ресурс аморта, время последнего ТО и юзался ли он только Другом 110 кг?
    З.Ы. Если не ошибаюсь, воздушки для тяжеловесных райдеров не рекомендуют.
    Вел покупался в Канте в Ноябре, юзался человеком с этого форума, раз 10 катан по его словам осень\зима. Вес у него около 80 чтоли... ТО ещё не было...

"воздушки для тяжеловесных райдеров не рекомендуют." - а как же народ на двух подвесе с багажом или тяжелым рюкзаком катают?)

Ps отписал ему, посмотрим что скажет по поводу шредера.

Байк
    Merida AM500D 2008

Вел покупался в Канте в Ноябре, юзался человеком с этого форума, раз 10 катан по его словам осень\зима. Вес у него около 80 чтоли... ТО ещё не было...
    Свеженький... износ отпадает. Возможно брак.
    Не допёр с весом... то 110, то 80

"воздушки для тяжеловесных райдеров не рекомендуют." - а как же народ на двух подвесе с багажом или тяжелым рюкзаком катают?)
    Помню что где то натыкался на обсуждение именно в контексте воздух - вес райдера. Возможно о вилках шла речь. Логика такая что с увеличением веса достаточно сильно увеличивается необходимое давление, а вслед за ним и нагрузки на части аморта.
    Из интереса посмотрел таблицу на своем Реконе...
    для моих 75 кг - 85 PSI
    для 90 кг - 120 PSI
    то есть на 15 кг пришлось увеличение на 35 PSI или на 41%
    Возможно имеет смыл. Доводы все на вскидку. Отдельная тема для изучения в общем.
    Последний раз редактировалось InVader; 05.05.2010 в 00:18.

Байк

Хм, всё таки пиковая нагрузка от прыжков поболее будет 110 кг, а тут постоянная нагрузка.

Так то на пальцах... как оно на металле себя поведет, как держаться будет, как грязь будет набирать...
    ну в принципе на металле должно держаться хорошо, оно ж все-таки для шестеренок задумывалось. а грязь... ну грязь, попавшая через сальники в штаны, все равно там и останется. и много ее быть не должно, сальники свежие и вообще эндуровские.

Вилочное?
    вилочное ессно. в демпфер понятно что буду лить то, что для демпфера напрямую предназначено. кстати, залил уже. тактильно это масло куда менее скользкое, чем упомянутая трансмиссионка, но куда более скользкое, чем синее масло, бывшее в демпфере до него. по тестовым нажатиям вилки стало как минимум не хуже и, вроде, даже усилие сдвига стало поменьше, хотя это легко может оказаться самовнушением. завтра обкатаю уже нормально.

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    ну идея в том, что вилочное масло (из тех, что я щупал) недостаточно скользкое* для смазки как таковой, поэтому возникла идея для смазки ног, башингов и уплотнений в воздушной камере заюзать то, что отлично скользит. что заюзать такого, чтобы не поело резинки и нормально работало? разумно попробовать синтетическую трансмиссионку. вот и взял ее. пока что замочу в ней резинки разные на недельку, а там посмотрим.

*под недостаточно скользким понимать "мне не нравится, хочу сделать нормально".

Байк
    Merida AM500D 2008

ну грязь, попавшая через сальники в штаны, все равно там и останется. и много ее быть не должно, сальники свежие и вообще эндуровские.
    Дело в том что масляная пленка всегда есть на поверхности ноги, и она всегда собирает пыль. Так и должно быть. Чтобы пыли было меньше в масло добавляют антистатические присадки. Наличие этой присадки (судя по всему и многих других) отличает вилочные масла от других. К примеру тоже трансмиссионное, рассчитанное на работу в закрытых механизмах, вряд ли будет иметь подобные свойства. Не надо забывать, что помимо основы масло содержит ряд добавок, ориентированных на работу смазки в конкретных условиях.

Это теория и её полно на форумах. А вот практики не особо.
    Короче попробуешь - отпишешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)