Терзаюсь муками выбора, вот подумал может быть кто-то даст дельный совет.
Физические данные
Рост 1.87 примерно
Вес 81-83
отсюда вытекает рама 20 дюймов
Сразу скажу при выборе велосипедов я руководствовался множеством различных противоречивых и не всегда рациональных желаний (например выбирал из американских производителей, хотел что быйк не только был практичен но и радовал душу как дорогая машина).
Для чего нужен? 1) Для регулярного быстрого катания через Лосиноостровский заповедник в пределах МКАД (т.е. половина разбитый асфальт, половина укатанный грунт), далее с возможным заездом в Сокольники ВДНХ, Ботанический сад, и назад. Любимый маршрут 45 км. стараюсь укладываться в 2 часа.
2) Для достаточно редкого совместного катания с друзьями в Орехово и Царицино (без даунхила, дропов и прочего экстрима) 80% асфальт, 20 грунт.
3) Для редких выездов в область с целью катания по средней разбитости грунтам без особых гонок и без особого экстрима.
Исходя из этого выбрал 3 достаточно разных байка и собственно не могу решиться.
1) specialized stumpjumper carbon - нравится дизайн и вообще марка + легкость и практичность. (умом понимаю что для меня хардтейл наверное оптимален).
2) Скальпель - Начитавшись тему про двухподвес против хардтейла, а также треды счастливых обладателей скальпелей, не отпускает мысль, а может быть все таки он? Ну и красив конечно с лефти. + софтейл.
3) 29 дюймов Вот думаю, может с моим ростом на 29 дюймах катить будет веселее для моих нужд. Опять же лефти.
Просьба монстров не пинать ногами если написал глупостей, сам я не профи ни разу, просто люблю кататься.
PS. Раньше был giant anthem который стырили :eek: Каждый раз вкручивая по асфальту и наблюдая как мерно работает маестра, я сомневался в выборе двухподвеса, зато радовался тому как байк держит скорость на грунте.
Подробности кражи: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=80696 Теперь опять мучаюсь выбором.
спасибо за советы.