Выбираю новый байк
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбираю новый байк

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper Comp 29, Кастом на циклокроссовой раме Pinarello

По умолчанию Выбираю новый байк

Терзаюсь муками выбора, вот подумал может быть кто-то даст дельный совет.

Физические данные
    Рост 1.87 примерно
    Вес 81-83
    отсюда вытекает рама 20 дюймов

Сразу скажу при выборе велосипедов я руководствовался множеством различных противоречивых и не всегда рациональных желаний (например выбирал из американских производителей, хотел что быйк не только был практичен но и радовал душу как дорогая машина).

Для чего нужен? 1) Для регулярного быстрого катания через Лосиноостровский заповедник в пределах МКАД (т.е. половина разбитый асфальт, половина укатанный грунт), далее с возможным заездом в Сокольники ВДНХ, Ботанический сад, и назад. Любимый маршрут 45 км. стараюсь укладываться в 2 часа.
    2) Для достаточно редкого совместного катания с друзьями в Орехово и Царицино (без даунхила, дропов и прочего экстрима) 80% асфальт, 20 грунт.
    3) Для редких выездов в область с целью катания по средней разбитости грунтам без особых гонок и без особого экстрима.

Исходя из этого выбрал 3 достаточно разных байка и собственно не могу решиться.

1) specialized stumpjumper carbon - нравится дизайн и вообще марка + легкость и практичность. (умом понимаю что для меня хардтейл наверное оптимален).
    2) Скальпель - Начитавшись тему про двухподвес против хардтейла, а также треды счастливых обладателей скальпелей, не отпускает мысль, а может быть все таки он? Ну и красив конечно с лефти. + софтейл.
    3) 29 дюймов Вот думаю, может с моим ростом на 29 дюймах катить будет веселее для моих нужд. Опять же лефти.

Просьба монстров не пинать ногами если написал глупостей, сам я не профи ни разу, просто люблю кататься.

PS. Раньше был giant anthem который стырили :eek: Каждый раз вкручивая по асфальту и наблюдая как мерно работает маестра, я сомневался в выборе двухподвеса, зато радовался тому как байк держит скорость на грунте.
    Подробности кражи: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=80696 Теперь опять мучаюсь выбором.

спасибо за советы.

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

У stumpjumper carbon нет педалей в комплекте !!! :eek: как же на нем ездить !
    Кстати у него тоже 29 колеса и он мне нравится, к сожалению ничего большего сказать не могу, на specialized не катался, с карбоном дело не имел (((

Веломаньяк
    Байк

не ту ссылку присобачил, спеша на 29 колесах в москве нет, речь шла об этой моделе на 26 дюймах http://www.velosite.ru/viewitem/43022/

29 с таким ростом наверно будет неплохо, возможно оно того стоит. Хотя в принципе немного разочаровался в Кадейловской продуции, с той точки зрения что ждал чего-то бОльшего...

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

29 возможно будет актуальнее.
    Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Хотя в принципе немного разочаровался в Кадейловской продуции, с той точки зрения что ждал чего-то бОльшего...
    А что так?

Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    что так?
    Ну просто есть с чем сравнивать... и не здесь же об этом писАть.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    не ту ссылку присобачил, спеша на 29 колесах в москве не
    А я его видел в субботу... Rockhopper, правда. В соколях, в магазе в котором одни спеши и есть. О найнерах - лично наблюдал в субботу же GT Zaskar 29er , Jamis Durango 29er и Dakota 29er . Последний от себя лично рекомендую в силу общей офигенности его железок. GT и Джамисы стоят живые в Триал-Спорте на Б.Филёвской.

Касательно предполагаемого стиля использования - любой понравившийся найнер ( кстати, Jamis - тоже американская контора, или канадская, один хрен с того континента ). Можно даже подвес найнер. Но без лефти. Ей что то типа сервиса положено каждые 25 часов эксплуатации.

живьем что-то мерялось уже? а что стампи карбон эксперт будет в наличии? в какой ростовке?

Веломаньяк
    Байк

Живьем мерились к-дейлы, спеш с вероятностью 80% будет во вторник в ростовке 20 дюймов т есть L. Обещали дать потрогать. Не на велосайте, на пробайке, просто ссылку на велосайт дал т.к. поиск по байкам там удобнее

Цитата Сообщение от HoFU Посмотреть сообщение
    спеш с вероятностью 80% будет во вторник в ростовке 20 дюймов т есть L
    19" дюймов

но это неважно - по длине ett он побольше многих 20-ток
    нужно мерять, но вероятно что Ваш размер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)