quazzle, в этом деле без наглости никак нельзя![]()
Корпус надеюсь найти из уже имеющегося в продаже алюминиевом профилей, кои производят в немеряных количествах и качествах, так что останется только найти подходящий по размерам.
Монолитный поликарбонат сегодня гуглил, нашел. за приемые 10 коп./кв. см. 4мм листа.
В процессе поиска драйвера пришла в голову идея, что делать "внедорожный" свет существенно проще и выгоднее, чем сертифицированные модули DRL.
Резерва по уменьшению стоимости модулей за счет использования более дешевых светодиодов, как ни странно, нет - дешевле только XP-E, и то на полдоллара. Rebel НЕ дешевле, Samsung дешев, но под него не существует прямоугольной или овальной оптики. Osram так же в стоимость Cree встает. Парадокс.
По DRL вот еще какие мысли пришли:
1. Если пренебречь требованием стандарта по минимальной площади поверхности, то вместо 6 линз (и светодиодов) на модуль можно будет взять 4, а то и вообще только 2 - яркости по 300 люмен с каждого хватит уложиться в требования максимальной интенсивности света и еще и резерв останется.
2. 4 светодиода дадут падение напряжения четко автомобильные 12-13.5 вольт! Не будет ли тогда уместно вместо сложных DC/DC преобразователей-стабилизаторов тока простейший токоограничивающий резистор?
3. Интересно, может ли матовый полиакрилат перед линзами увеличить площадь видимой поверхности, оставляя характер светораспределения качественно неизменным?
Если что, приношу свои извинения за размышления, я тут практически в режиме реального времени перебираю возможности и параметры.
ну не знаю, интересно посмотреть что из этого выйдет. ПК - сотовый наверное?оптического качества мне попадался только в гранулах
это уже совсем другая история. Не считал.
тут все проще чем может показаться. Открою секрет - по большому счету оптику следует побирать по габаритам. В плане что к чему подходит как правило спошной маркетинговый мухлеж.
можно. На опель я вообще хочу пару ярких спотов посавить. Из далека буду на купер похож :-) ночью.
тут принято демонизировать ДРАЙВЕР. Что ж в нем сложного, когда делается это уже из готовой микросхемы? Мне так они вообще очень недорого обходятся (ой, зачем такое сказал :eek.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
В моем случае не так все, какой-то странный у вас пример. Ток реально постоянный, пульсации в пределах 200ма на частоте переключений драйвера (1.6МГц), а не ШИМ. все это соотв. даташитам производителя драйвера, свои осцилограммы я же выкладывал в даташите. Нет там пилы и быть не может. Пилу обычно рисуют когда объясняют принцип работы buck. Без output кондненсатора (для простоты). Там действительно в теории получается, что в открытом режиме ток растет почти линейно до отсечки. Но в жизни все обложено кондюками, да и частоты высокие...в основном на осцилограме шум переключения
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Мой драйвер стоит 700р
питание до 16В, ток до 3А. Можно питать от 1 до 4-х диодов последовательно.
Диаметр платы драйвера 20мм
---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------
Да легко проверить. Если диммировать частотой 1кГц и при этом будет заметен строб, то как раз тут КПД и будет никакой, а точнее такой же как и на максимальной мощности.
Я новичек, есть вопросы
1) нужен ли передний фонарь?
2) что вы думаете о заднем фонаре с поворотниками?
3) на что обратить внимание, покупая фонари?
4) что такое драйвер?
Все что Вы напишете в подписи, может быть использ-овано против Вас модератором
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)