Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 709
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от YusDyr Посмотреть сообщение
    XPEWHT-L1-WH0-R3
    Цена при партии от 10 штук, USD за шт: 6,49
    Мин. световой поток при 350мА по спецификации, люмен: 122
    Cветовой поток при 1000мА по спецификации, люмен: ~270
    Cветовой поток при 1500мА по спецификации, люмен: -
    XPGWH-L1-1C0-R4
    Цена при партии от 10 штук, USD за шт: 6,00
    Мин. световой поток при 350мА по спецификации, люмен: 130
    Cветовой поток при 1000мА по спецификации, люмен: ~320
    Cветовой поток при 1500мА по спецификации, люмен: ~400
    все точно, тон лишь показался "резким", извините если что не так . Мне лень искать, но кто-то однажды не поленился выложить макро с сравнением размеров кристалла. У XP-G он в 1.5 раза больше. Как тут метко подмечено бывалыми, это не очень хорошо работает с каркло, как и с любой другой мелкокалиберной оптикой, законы физики мантрами не отменишь. Чем крупнее оптика, тем меньше эти различия сказываются на распределении света, но как раз у каркло 10мм эти различия весьма заметны. Поэтому и вспомнили о XP-E. Хотя в Вашем случае поток 200-300 с кристалла это явно перебор, я бы ограничился очень дешевыми морально устаревшими Rebel. Хотя учитывая что сейчас происходит с lumileds возможно и не стоит ..
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    На тему температуры навикипедии очень доходчивая статья
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...83%D1%80%D0%B0
    Умудрились же в одной статье "дневным светом" назвать и 5500, и 6500, никак не прокомментировав, .

Вот здесь поточнее, вроде, приводится:

Солнце через час после восхода / до захода: 3500 K.
    Утреннее или вечернее Солнце в ясном небе под углом больше 15 градусов над линией горизонта: 3600 – 5000 К.
    Солнце около полудня при легкой облачности: 5100 - 5600 К.
    Летнее Солнце в зените в синем ясном небе: 6000 - 6500 К.

quazzle, помните про мою задачу? Не ожидал
    Я попытался найти Rebel в розницу, к моему удивлению, они стоят практически столько же, сколько и XP-E/G. Если есть ссылки на места, где можно их взять за нормальную стоимость, буду признателен.

У XP-G он в 1.5 раза больше
    Да, я только сейчас допёр, что удельная яркость с площади у XP-G получается меньше, поэтому так часть, что сфокусирована, будет неизбежно менее яркой, чем у полностью сфокусированного XP-E.
    Правда, по бимшотам немного расфокусированный XP-G мне нравится даже больше, чем узкий XP-E, именно для велосипедных целей.

Кстати, на CPFMarket начали "отсыпать" заказы на XP-G WH-R4. Цены, правда, не радуют
    Prices:
    1-20 pcs $ 10
    21-50 pieces $ 8
    51+ PM

On MCPCB - round 10mm or star add $1 / pcs.

Minimum order 3 pcs please.

Announcement valid until 25 March!!

Registered and insured priority shipping $6

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от plotter Посмотреть сообщение
    Кстати, помогите разобраться, чем отличаются XPGWHT-L1-0000-00G53, XPGWHT-L1-0000-00H53 и XPGWHT-L1-0000-00F53?
    Это "kit number", номер набора, в который могут входить разные бины. Например, для order'a с номером 00G53 это светодиоды XP-G flux бином R4 цветовыми бинами 1A, 1B, 1C, 1D, 1R, 1S, 1T, 1U, 2A, 2B, 2C, 2D, 2R, 2S, 2T, 3A, 3B, 3S. Остальное смотри в документации.
    Последний раз редактировалось YusDyr; 27.04.2010 в 17:19.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Люди, а чем приклеить оптику к подложке чтобы "намертво"? Моменты не предлагать .

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму... Так веть термоусад на морозе вроде тоже должен колом вставать. Или есть ряд людей, у которых просто вечное лето в плане климата и географического положения ?
    У нас на рынке появилась новая прозрачная термоусадка, так она, как оказалась, во-первых гибкая в обычном состоянии, а во-вторых относительно термостабильна и при -20 остается тоже достаточно гибкой.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я в термоусадку пихаю, не скручивая, наоборот разглаживая. Получается неплохо.
    Это только на вид, практически кабель сгибается только в одной плоскости что крайней не удобно.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Это только на вид, практически кабель сгибается только в одной плоскости что крайней не удобно.
    Зависит от необходимых направлений гибкости. Мне, например, не мешает вообще, поэтому не стал бы говорить "крайне".

Байк

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    цитата "6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету"
    А кто сказал что днем виднее чем при закате? Просто при закате интенсивность света на порядок меньше, но теоретически если бы закат светил днем, ИМХО этот свет был бы гораздо удобнее для вождения. А практически, поездил с холодными XPG в тестовом корпусе, свет довольно неплохой, но лично мне больше нравятся мои тепловатые MC-E.

YusDyr, спасибо за доки. Теперь стало намного яснее.

Байк

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    Умудрились же в одной статье "дневным светом" назвать и 5500, и 6500, никак не прокомментировав, . Вот здесь поточнее, вроде, приводится
    Помоему там еще кривее )))

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Помоему там еще кривее )))
    Ну совсем не кривого найти не получается... фотографы не технари, писать не умеют, .
    Но суть примерно одна: 6500 К соответствует скорее идеальным условиям абсолютно ясного неба в полдень летом в тропиках. 5000 - 5500 K --- более правдоподобная оценка для дневного света в наших умеренных широтах.

Quazzle, я возможно повторю кем то ранее заданный вопрос, но всё же: а нет ли в планах модуля на 4 xp-g@1500mA на 25мм под катод с несколькими режимами? Учитывая возникший спрос на 3-йку, осмелюсь предположить, что на этот бы очередь по записи из всяких самоделкиных образовалась. Сам бы взял десяток. Или 5мм это уже значительный уход от основного радиомодельного профиля?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)