Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 706
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Только тройные, servo wire, но там сечения небольшие.
    Тоже отличные провода, похоже, что тоже в силиконовой изоляции.
    тройники там - мягкий ПВХ. не держат даже фен, иногда плывут при осадке термокембриков. А силикон для силовых батарей - действительно достойно сделан. Но они, гады, не продают большими партиями. А если покупать мелкими пакетами - выходит очень небюджетно. Несмотря на то, что Китай, кстати
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Т.е. с проводами на токи в районе 3-6 Ампер есть проблема. Выходит что или однопроводной кабель заказывать на hobbyking (затем скручивать вдвое, что кстати не очень удобно и красиво) или покупать какой-нибудь аудио кабель сечением поболя и его применять. Кстати, что там за изоляция в этих аудио ? Там ПВХ ?
    Вот, блин и проблема... на ровном месте. Провода...

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от mr-hot Посмотреть сообщение
    Кстати, что там за изоляция в этих аудио ? Там ПВХ ?
    Там гавно, забудь, на морозе дубеет по полной этот т.называемый "всевдосиликон", тестировал в морозильнике, хотя Van Den Hul не пробовал конечно :D (кстати я его лично встречал на выставке 2 года назад, что он у нас забыл не понятно).

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    А силикон для силовых батарей - действительно достойно сделан. Но они, гады, не продают большими партиями. А если покупать мелкими пакетами - выходит очень небюджетно. Несмотря на то, что Китай, кстати
    Однако все-равно дешевле чем на нашем радиорынке, да и выбор поболее. Так что я пока из него кручу по 2.

Ites
    Guest

Т.е. с проводами на токи в районе 3-6 Ампер есть проблема. Выходит что или однопроводной кабель заказывать на hobbyking (затем скручивать вдвое, что кстати не очень удобно и красиво) или покупать какой-нибудь аудио кабель сечением поболя и его применять. Кстати, что там за изоляция в этих аудио ? Там ПВХ ?
    Я в термоусадку пихаю, не скручивая, наоборот разглаживая. Получается неплохо. Вот так примерно, на разъём не смотри, это я экспериментировал Провода в силиконовой изоляции, правда, с ибея, не хоббикинговые.

Это действительно проблема. Я, после всяческих экспериментов, остановился на доступном в Москве производителе "Premier", у которого, правда, тоже бывают и провода, и изоляция очень разного качества, в зависимости от цены. Главное - не напороться на алюминиевый акустический многожильник, гальванически покрытый медью - он дешев, внешне почти не отличается от приличного провода, но в эксплуатации недолговечен. А псевдосиликон, которым такие провода покрыты, в отличие от того же ПВХ, слегка дубеет, начиная от -10, да и то, полностью деревянным все-таки не становится.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Я в термоусадку пихаю, не скручивая, наоборот разглаживая.
    Я что-то не пойму... Так веть термоусад на морозе вроде тоже должен колом вставать. Или есть ряд людей, у которых просто вечное лето в плане климата и географического положения ?

я использую такой корд:

полностью термостабильный силикон, и провода, и кожух. В сечении круглый (мне это важно), диам. 3мм, сечение меди 0.25мм, 127жил (хотелось бы больше, но ограничение по диаметру корда не позволяет). Провода - мандентал (я их нашел в московском "пилотаже", так вышел на производителя, немцы), внешний кожух - кастомный, экструзия. Корд приходится собирать вручную пока (упражнение по запихиванию проводов в кожух), на поток так и не поставил
    Последний раз редактировалось quazzle; 27.04.2010 в 09:53.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Выходит что или однопроводной кабель заказывать на hobbyking (затем скручивать вдвое, что кстати не очень удобно и красиво)
    Надо хоббикингу устроить флешмоб. Я им сегодня написал письмо "уважаемые, мне очень нравится ваш силиконовый провод, не могли бы вы предложить двухжильный силиконовый провод 14AWG-18AWG".

Предлагаю всем написать что-то подобное на cs@hobbyking.com

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    внешний кожух - кастомный, экструзия.
    Какое красивое и замечательное (и в тоже время незнакомое) слово: "экструзия"... Переводится навернякак как "выдавливание". Но наверняка от выдавливания имеет существенные технологические отличия. Можно чуть подробнее про этот процесс ? Или его (процесс) совершенно нереально адаптировать для домашнего hobby-made ?

quazzle я так понял что все ваши эксперименты с просовыванием в готовый силиконовый шланг чего-либо проводящего ток - заехали в тупик ? Может, в вашем случае, это и к лучшему ? Бросили это гиблое дело. Может мне повезёт. Обычно, что не гоже для массового производства - гоже для единичного изделия. Может дадите пару советов, что лучше делать, а что лучше не делать ?

--------------------------------------
    --------------------------------------

Может кто подскажет ? Вот Этот силиконовый шланг - он силиконовый, или это а-ля капельница (некая разновидность ПВХ) ?

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Повторюсь здесь:
    впишусь в заказ на cutter.com.au или hobbyking.com
    Может, я пропустил - но в заказ чего?

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Какое красивое и замечательное (и в тоже время незнакомое) слово: "экструзия"...
    Wikipedia на русском, и как обычно, более полная статья на английском

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Спецы, а подскажите по драйверам, как вам такие?
    Есть ли в РФ, наконец, нормальные драйвера под питание одного или многих XP-G с приемлимыми характеристиками (то есть как минимум стоимостью не под 40 баксов, как с Австралии/США)? Или 40$ это и есть та граничная цена, ниже которой опустится невозможно?
    И уточню ещё больше - есть ли драйвер с любыми, в принципе, габаритами, на
    Uвх=10-14В
    Uвых=3-4В
    Iвых=200-2500мА
    ? Другими словами, драйвер для питания 5-6 XP-E/G от автомобильной сети с управлением яркостью через регулировку тока?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)