Антон Сидоров - герой нашего времени?.. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Антон Сидоров - герой нашего времени?..

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    Yurex, а что лучше: быть героем, но мёртвым, или быть живым, но ЧМОм?
    Лучше быть один час трусом, чем всю жизнь инвалидом.

dens, трус на час - это как? Примерно тоже самое, что немного жив/мёртв, так?
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

По умолчанию Привет.

бывало я кому-то помогал,а потом сам жалел.
    у меня маленький ребёнок,но иногда тяжело не отозваться на крик о помощи,а после этого ходить трестись что какой нибудь осой или молотом в череп.....

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Мне тоже не легко... отозваться... - однако сил придает мысль, что в следующий раз я сама вот так буду кричать - и все пройдут мимо!..
    Одно дело, когда, к примеру, у нас в подъезде сидят ребятишки обкуренные, орут, ругаются, ящики взламывают, - я им замечание не сделаю, убьют точно! Наоборот, я стараюсь их , чтобы самой пройти к выходу с велом, привлечь на свою сторону - просила как-то помочь, спустить вел, дверь открыть. Они помогли, притихли. Другое дело, когда от того, вступишься ты за кого-то или нет, - зависит жизнь человека. Можно при этом мимо пройти? ... А если б это был ВАШ ребенок, или ВАША жена, или ВЫ САМИ ? И никто бы не заступился, все прошли бы мимо, всем дорого было бы только свое спокойствие и так далее... Вот эта мысль пару раз поднимала меня со скамейки спокойствия так сказать... - пока жива.

по поводу толерантности (по-аглицки и в переводе):
    "In Germany they first came for the Communists and I didn't speak up because I wasn't a Communist. Then they came for the Jews, and I didn't speak up because I wasn't a Jew. Then they came for the trade unionists, and I didn't speak up because I wasn't a trade unionist. Then they came for the Catholics, and I didn't speak up because I was a Protestant. Then they came for me — and by that time no one was left to speak up." Pastor Martin Niemoller
    "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться".
    Последний раз редактировалось Perfect Gentleman; 26.04.2010 в 14:10. Причина: даю перевод
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну вот это как раз то, о чем я и написала ! См. пост 34.
    Но, поскольку всё же не все наши ребята знатоки в английском, некоторые - в китайском (см. Тему на Форуме "Я специалист в китайском..." или что-то вроде этого), - так вот, некоторые английского не знают, - поэтому сочла бы справедливым, поскольку Форум наш для ВСЕХ, - давать подстрочный перевод! Или хотя бы литературный.

Perfect Gentleman, +1! В точку!

В похожей ситуации был один раз студентом. Вступился за девушку, к которой физически приставали 2 пьяных урода. В автобусе - никого. Когда вышел - мимо головы пролетел камень. Бог уберёг. Потом пришлось с двоими разбираться. С одним решил, а второго пришлось изматывать бегом.

Мы в школе давно писали сочинение: Готов ли я к подвигу. Подвиг, по-русски, то что человека пододвигает к духовному совершенству, спасению души.

Прошло много лет. И я глядя на окружающий мир, на то, как приходится выживать бедным и больным говорю себе: сегодня я к подвигу не готов.

И ещё, думаю, что тема уже загружена не совсем тем, что было в начальном сообщении. Но так всегда и бывает, когда говорят много народу. Как говорит мой однокурсник: говорить (он грубее слово использует) не мешки таскать.

А к подвигу у нас уже не готовят. Ни в школе, ни дома. Рад бы был, если оказался хотя бы отчасти неправ.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Да, помните у Федора Иваныча: не плоть, а дух растлился в наши дни. А что требовать от того, кто пал духом. И блажен, кто дух свой сохранил. Вот те и защищают сейчас слабых, на них и держится пока Россия.
    Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Я смотрю те кто побыл героями, второй раз уже не тянет. А вот кто еще ни разу, тот размышляет и геройствует.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Другое дело, когда от того, вступишься ты за кого-то или нет, - зависит жизнь человека. Можно при этом мимо пройти?
    Вот в том КАК вступаться очень важен. Можно закричать, позвонить в милицию, снять подлеца на телефон, отвлечь внимание и т.д. а вот вступать в физический контакт не желательно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)