бывало я кому-то помогал,а потом сам жалел.
у меня маленький ребёнок,но иногда тяжело не отозваться на крик о помощи,а после этого ходить трестись что какой нибудь осой или молотом в череп.....
Мне тоже не легко... отозваться... - однако сил придает мысль, что в следующий раз я сама вот так буду кричать - и все пройдут мимо!..
Одно дело, когда, к примеру, у нас в подъезде сидят ребятишки обкуренные, орут, ругаются, ящики взламывают, - я им замечание не сделаю, убьют точно! Наоборот, я стараюсь их , чтобы самой пройти к выходу с велом, привлечь на свою сторону - просила как-то помочь, спустить вел, дверь открыть. Они помогли, притихли. Другое дело, когда от того, вступишься ты за кого-то или нет, - зависит жизнь человека. Можно при этом мимо пройти? ... А если б это был ВАШ ребенок, или ВАША жена, или ВЫ САМИ ? И никто бы не заступился, все прошли бы мимо, всем дорого было бы только свое спокойствие и так далее... Вот эта мысль пару раз поднимала меня со скамейки спокойствия так сказать... - пока жива.
Ну вот это как раз то, о чем я и написала ! См. пост 34.
Но, поскольку всё же не все наши ребята знатоки в английском, некоторые - в китайском (см. Тему на Форуме "Я специалист в китайском..." или что-то вроде этого), - так вот, некоторые английского не знают, - поэтому сочла бы справедливым, поскольку Форум наш для ВСЕХ, - давать подстрочный перевод! Или хотя бы литературный.
В похожей ситуации был один раз студентом. Вступился за девушку, к которой физически приставали 2 пьяных урода. В автобусе - никого. Когда вышел - мимо головы пролетел камень. Бог уберёг. Потом пришлось с двоими разбираться. С одним решил, а второго пришлось изматывать бегом.
Мы в школе давно писали сочинение: Готов ли я к подвигу. Подвиг, по-русски, то что человека пододвигает к духовному совершенству, спасению души.
Прошло много лет. И я глядя на окружающий мир, на то, как приходится выживать бедным и больным говорю себе: сегодня я к подвигу не готов.
И ещё, думаю, что тема уже загружена не совсем тем, что было в начальном сообщении. Но так всегда и бывает, когда говорят много народу. Как говорит мой однокурсник: говорить (он грубее слово использует) не мешки таскать.
А к подвигу у нас уже не готовят. Ни в школе, ни дома. Рад бы был, если оказался хотя бы отчасти неправ.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
Да, помните у Федора Иваныча: не плоть, а дух растлился в наши дни. А что требовать от того, кто пал духом. И блажен, кто дух свой сохранил. Вот те и защищают сейчас слабых, на них и держится пока Россия.
Нет ничего дороже времени, подумал он. Час стоит жизни, день бесценен. Румата
Я смотрю те кто побыл героями, второй раз уже не тянет. А вот кто еще ни разу, тот размышляет и геройствует.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
Вот в том КАК вступаться очень важен. Можно закричать, позвонить в милицию, снять подлеца на телефон, отвлечь внимание и т.д. а вот вступать в физический контакт не желательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)