в общем критикуйте мой хреносозидательский фрирайдно-шоссейно-туристический кантрийник
На днях были доделаны мелочи в моем Rock Machine. Весь процесс создания сего чуда был очень длительный и компоненты подбирались по ходу катания, так что смотрится все жутковато. Вес сего аппарата 11.4 кг
![]()
Все началось с перерождения трансмиссии и колес. Все просто: стандартного соотношения при звездах спереди 44-32-22 и сзади 11-32 реально не хватало для большой скорости, тем более запас нижних передач мне не нужен был вовсе (так как в планах не было штурмовать Кавказ) Более того при переключении скоростей на стоковой кассете чувствовался провал на ходовых 4-5-6-7 звездах что не хорошо сказывалось на каденсе (бесило меня это при езде в колонне, где при провалах, терялась дистанция). В общем спереди стала туристическая система Shimano DeoreLX, а сзади кассета Sram 971 11-21 (хотя в горнолыжке мне иногда не хватает 23 звезды). Переключатели задний и передний Shimano Deore XT. Задний разумеется шадо, передний верхний хомут с верхней тягой. Вместе с манетками Shimano DeoreLX и армированными кевларом рубашками все переключается как часы. Тем более перепад передаточного соотношения стал меньше, и соответственно пулять на прямой стало просто комфортно.
![]()
Колесики были надиктованы надежностью, все банально просто обе втулки на промподшипниках (чтобы лазить туда пореже) и обода сзади покрепче DT FR6.1, спереди кантрийный DT 4.1 (сначала стоял сзади, я ему пару раз стеночки помял при агрессивной езде на сликах и он стал спереди). Резинка слики для лучшего наката, с которым я не расстаюсь даже на зимних покатушках.
![]()
Тормоза стали сюда исключительно из-за фобии. В общем люблю стопкраны, а Avid Code5 как раз подходят для вытормаживания.
Вилка сначала была Rock Shox Reba Race 100 мм, но и с маслом 2.5 она казалась мне ватной, несмотря на то, что она разумеется была всегда свежеперебранной. Заменена она была благополучно на Manitou R7 absolute. Разогнана до 100 мм, перебран картридж блокировки. После чего работать вилка на мелочах стала гораздо адекватнее.
![]()
Рамка велосипеда, подбиралась исключительно из соображений длины, нравится мне такая посадка (на длинных дистанциях удобней) длина верхней трубы 61 см. Ну и разумеется гидроформированные трубы и карбоперья, вес рамы 1.6 кг в 19 ростовке. Палки разнокалиберные от карбонового подседела Ritchey PRO и алю руля Ritchey WCS, до простых и удобных алю рогов.
![]()

негоже веломеханику так