Ну так за те же деньги можно купить пять деоров и иметь новье на всем пробеге)
Передний переключатель по мне, так вообще пох какой - хоть деор, хоть XT
У меня сейчас стоят манетки XT (новые), катал на новых XTR. По ощущениям одно и тоже. Абсолютно. Только у XT регулитровка положения фиксированная, а у XTR бесступенчатая.
По задним переключам вообще непонятно - они только по весу отличаются. Ну и подшипником, что не принципиально.
sergey-ssk, Мде, видно мало катал на одном и другом. Даже когда систему с квадрата интегрированную каретку меняешь - прекрасно чувствуется повыжение жесткости. Про рамки передних переключателей - аналогично. Манетки, возможно, не так критично (да оно, по сути, вообще все не критично), но тактильные отличия XT и XTR есть + мультисброс (хотя тут есть тема как сделать мультисброс на 770-х).
В целом, я на XTR не агитирую просто потому, что скачек цены больно резкий, но XT можно себе позволить. Однако, если не видишь отличий, то не нужно :-)
2-3 деоровских кассеты можно было купить за эти деньги. По мне передний хтр (у меня 953) - это небо и земля по сравнению с деором, а вот разницу деора с ацерой я действительно не почувствовал.
Задние переключатели мало отличаются, это правда. Но купив деор, ты скоро попадёшь на ролики, там они пластмассовые и слабые.
Короче, на мой взгляд, не стоит агитировать за дешёвые запчасти на основании их дешевизны.
Мужчины, я не агитирую за дешевые запчасти.
У меня стоит XT по кругу, хотел менять на XTR, но чот почитал, покатал и показалось, что на 17 000 там ощущений не будет
Деор у меня в 2003 году ходил и в грязи и в песке года полтора, катал достаточно активно. Ролики особо не досаждали.
В чем фишка переднего XTR, я не пойму?) Везде говорят, что передний вообще пох, с чем я согласен - рамка тупо толкает цепь и все.
Чего там может быть "небо и земля"?)) толкает с другим звуком?
![]()
Поставь Асеру, прими участие в каких-нибудь соревнованиях - расскажешь потом об ощущениях
Это я не о том, что XTR нужен (повторюсь, считаю необходимым и достаточным XT для себя), а о том, что не всем пох. какой передний переключатель стоит.
Вырезанный лазером логотип XTR: +10 к накату.
vpv.irk, ну понятно что между асерой и XT/XTR будет ощутимая разница и между XT и XTR уверен, что будет, но небольшая....
Не, ну про откровенное говно давайте не будем
Я ниже деора даже на первом веле никогда не видел. Речь про Deore, SLX, XT...
Я впереди сменил SLX на XT и разницы не заметил (в целом и не ожидал, поставил для общего соответствия).
Покатал на XT, а потом залез на вел с Deore. и опять не заметил разницы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)