можно ли поставить зад. переключатель XT на 8 скоростей - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 79 из 79

Тема: можно ли поставить зад. переключатель XT на 8 скоростей

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    А XTR по мне - это просто понты. Я не оч понимаю, чем он принципиально от XT отличается.
    Допусками отличается.
    Деоровские переключатели задние нормал, остальное слабовато для долгой эксплуатации.
    Манетки и передний переключатель я бы брал только хтр - небо и земля.
    Кассета хтр олдовая на 8 ходит уже тыщ 17, хотя порядком износилась.
    В общем, попробовать стоит.

Ну так за те же деньги можно купить пять деоров и иметь новье на всем пробеге )

Передний переключатель по мне, так вообще пох какой - хоть деор, хоть XT

У меня сейчас стоят манетки XT (новые), катал на новых XTR. По ощущениям одно и тоже. Абсолютно. Только у XT регулитровка положения фиксированная, а у XTR бесступенчатая.
    По задним переключам вообще непонятно - они только по весу отличаются. Ну и подшипником, что не принципиально.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix 2006, Pivot Mach 429, Niner MCR9

sergey-ssk, Мде, видно мало катал на одном и другом. Даже когда систему с квадрата интегрированную каретку меняешь - прекрасно чувствуется повыжение жесткости. Про рамки передних переключателей - аналогично. Манетки, возможно, не так критично (да оно, по сути, вообще все не критично), но тактильные отличия XT и XTR есть + мультисброс (хотя тут есть тема как сделать мультисброс на 770-х).
    В целом, я на XTR не агитирую просто потому, что скачек цены больно резкий, но XT можно себе позволить. Однако, если не видишь отличий, то не нужно :-)

Ну так за те же деньги можно купить пять деоров и иметь новье на всем пробеге )

Передний переключатель по мне, так вообще пох какой - хоть деор, хоть XT

У меня сейчас стоят манетки XT (новые), катал на новых XTR. По ощущениям одно и тоже. Абсолютно. Только у XT регулитровка положения фиксированная, а у XTR бесступенчатая.
    По задним переключам вообще непонятно - они только по весу отличаются. Ну и подшипником, что не принципиально.

2-3 деоровских кассеты можно было купить за эти деньги. По мне передний хтр (у меня 953) - это небо и земля по сравнению с деором, а вот разницу деора с ацерой я действительно не почувствовал.

Задние переключатели мало отличаются, это правда. Но купив деор, ты скоро попадёшь на ролики, там они пластмассовые и слабые.

Короче, на мой взгляд, не стоит агитировать за дешёвые запчасти на основании их дешевизны.

Мужчины, я не агитирую за дешевые запчасти.
    У меня стоит XT по кругу, хотел менять на XTR, но чот почитал, покатал и показалось, что на 17 000 там ощущений не будет

Деор у меня в 2003 году ходил и в грязи и в песке года полтора, катал достаточно активно. Ролики особо не досаждали.

В чем фишка переднего XTR, я не пойму? ) Везде говорят, что передний вообще пох, с чем я согласен - рамка тупо толкает цепь и все.
    Чего там может быть "небо и земля"? )) толкает с другим звуком?

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 500-D

В чем фишка переднего XTR, я не пойму? ) Везде говорят, что передний вообще пох, с чем я согласен - рамка тупо толкает цепь и все.
    Чего там может быть "небо и земля"? )) толкает с другим звуком?
    полностью согласен с выше сказанным)) чего там такого в перднем переклюке XTR?!)))

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix 2006, Pivot Mach 429, Niner MCR9

Везде говорят, что передний вообще пох, с чем я согласен - рамка тупо толкает цепь и все.
    Поставь Асеру, прими участие в каких-нибудь соревнованиях - расскажешь потом об ощущениях
    Это я не о том, что XTR нужен (повторюсь, считаю необходимым и достаточным XT для себя), а о том, что не всем пох. какой передний переключатель стоит.

Цитата Сообщение от gleb22 Посмотреть сообщение
    чего там такого в перднем переклюке XTR?!
    Вырезанный лазером логотип XTR: +10 к накату.

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 500-D

vpv.irk, ну понятно что между асерой и XT/XTR будет ощутимая разница и между XT и XTR уверен, что будет, но небольшая....

Цитата Сообщение от vpv.irk Посмотреть сообщение
    Поставь Асеру, прими участие в каких-нибудь соревнованиях - расскажешь потом об ощущениях
    Не, ну про откровенное говно давайте не будем
    Я ниже деора даже на первом веле никогда не видел. Речь про Deore, SLX, XT...
    Я впереди сменил SLX на XT и разницы не заметил (в целом и не ожидал, поставил для общего соответствия ).
    Покатал на XT, а потом залез на вел с Deore. и опять не заметил разницы

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)