Выбор шоссейника или? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Выбор шоссейника или?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    низкий каденс - это не правильно

про обода - ну думаю что не выдержат 120, ну ладно
    На циклокроссах регламентированный размер резины 35 мм максимум - куда влезет 1,9 это читать нужно

А зачем максимальная? Средняя скорость какая получается при езде от 1 часа?
    Средняя где то 25, но если еду по шоссе то 30 где-то, зависит от качества покрытия, на МТБ у меня начинает спина болеть после 30-40км, это мешает далеко ехать, вообще пока мой предел 60км по Москве, мне нравиться иногда погонять, но как я понял из-за посадки, на МТБ выше 50км/ч ехать трудно из-за ветра, может купить быстрый гибрид и переделать систему под 52 зуба, поставить слики 4-4,5см шириной и тогда посадка будет правильная и спина не будет болеть?

спина болит не от того что mtb а от неправильной посадки

либо от проблем со спиной

какой ростовки рама, что за рама, какой рост?

Не нужно смситему переделывать - даже если Вы силовыми нагрузками занимаетесь
    Лучше правильно крутить научитесь

Даже если Вы бодибилдер - на велике нагрузка другая
    Там силовое воздействие умножается на длительность = не полезно

И мне кажется сердце укрепить аэробными нагрузками для бодибилдера чем плохо?
    А если вы карданы ломать будете, в чем смысл?
    Последний раз редактировалось bwn; 22.04.2010 в 19:15.

bwn,
    Мой рост 185см, рама 19-20 точно не помню, длина верхней трубы 59см, длина от шатунов до подседела 52см. Друг мне посоветовал поднять руль повыше, стало удобнее., в принципе если долго езжу, делаю упражнения для спины и спина проходит. Насчет аэробной нагрузки согласен, для этого и катаю, но иногда хочется бешеной скорости по шоссе и тогда не хватает мне передаточной 44-11.
    Конечно из-за моего веса, просто купить велик не получится, нужно опять будет его переделывать под себя, а это опять деньги, прежде всего на новые калеса.
    В шоссейниках меня смущает, плохой обзор на дороге (езжу только по Москве), слабые тормоза, большая жесткость (алюминий), ну и самое плохое это не надежные обода. Наверное нужно мне оставить эту затею, ибо это будут деньги выкинутые на ветер.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Почитал я еще всякие форумы, все-таки для веса в 120кг тонкие обода 700x20/700x23 не пригодны и вообще
    У меня в мануале Каннондейл ограничение по весу для их шоссейников 125 кг, наверное, пиндосы не читали наших форумов.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    У меня в мануале Каннондейл ограничение по весу для их шоссейников 125 кг, наверное, пиндосы не читали наших форумов.
    Ну так сравнили Каннондоиль и Мериду 880, там наверное и обод другой и спицы самые лучшие.

ну размер рамы вроде ок

Проверьте еще как седло стоит - по высоте, по взад вперед и.т.д.
    Может где что неправильно.

Да нет - надо просто посоветоваться с кем-то кто на практике такие вопросы решал - 120 совсем не запредельный вес для велосипеда.

То что не хватает 44х11 - странно.
    Если купить нормальный средний каденс 90 - то это 45 км/ч получается. И долго вы такую скорость будете держать?

bwn,
    Согласен, надо тренировать выносливость, при скорости 45 меня хватит на пару минут, так что, рано мне систему менять. Я обычно всегда кручу 3-6 по тротуару, по шоссе 3-7, накат отличный, 30км/ч вообще не ощущается, легко держать, в принципе это нормальная скорость для МТБ на полусликах. Сейчас вот поставил себе цель проехать 100км по Москве за 5-6 часов, в принципе по хорошей дороге это возможно.

Только лучше не по Москве, а загородом.
    Возможно, некоторые и за 3 ездят, и быстрее

Может пока покататься, купить слики для асфальта, подкорректировать посадку чтоб спина не болела (шоссер точно это не исправит) - а там и видно будет что брать?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Может пока покататься, купить слики для асфальта, подкорректировать посадку чтоб спина не болела (шоссер точно это не исправит) - а там и видно будет что брать?
    Спасибо за помощь! вроде разобрался я, слики пока брать не буду, так как недавно купил полуслики, накат их меня устраивает. Шоссер точно решил не брать, все таки это не для меня, минусов больше чем плюсов.

Да я тебе нечем особо и не помог!
    Ты поварись в теме, не торопись! Может потом что-то типа асфальтового гибрида соберешь (за основу Меридовскую модельку взять например или Marin), или еще что.
    Пособирай инфу - вот например - человек для большого веса собирает колеса на шоссейник, с ним пообщайся. Можно почитать какие обода, резину народ советует.
    http://birota.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4793

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)