Париж-Бордо-Барселона, август-сентябрь 2010 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Париж-Бордо-Барселона, август-сентябрь 2010

Маршрут супер, надо подумать....

Бюджет не маловат? И что за авиакомпания (правила перевозки вела надо бы посмотреть)?

Кстати на Лазурном берегу посмотреть можно много чего и, поверьте, впечатления останутся отличные, но вот летом туда на велосипеде я бы наверное не поехал. И плюс к тому это будет гораздо дороже.

Бюджет вроде нормальный, если превышение и будет, то небольшое и наверняка из-за гостиниц. Вообще мы рассчитываем ночевать либо дикарями в палатках (надежды мало, что будет возможность, но надо к этому стремиться) ), либо в кемпингах/хостелах...

Билеты туда взяли AirBerlin, там 25 евро за байк, как спортинвентарь.
    Последний раз редактировалось vlasihatoha; 21.04.2010 в 21:58.

Понятно, надо взвесить все и решить
    Кстати а кто сказал, что визу за 3 месяца? Шенген был вообще до этого?

Так написано в правилах во французском консульстве.
    http://www.ambafrance-ru.org/france_...a-SHengenskaya
    Раздел "Запись и подача документов"

шенгена до этого не было

Ну тогда точно отели бронировать надо и бронь нести в консульство. Вообще французы не злые (это Вам не немцы), проблем быть не должно, но доки в полном порядке дб. Кстати, если как-то доказать, что дней больше будет проведено в Испании, то можно пойти туда и получить халявный полугодовой шенген

Решил написать не много дополнительной информации по транспорту:

1. Электричка от Парижа до Орлеана едет 1.10 и стоит совсем умеренно - 10 Евро
    2. Электричка TGV от Бордо до Тулузы едет 2.15 и стоит 17 Евро.

Само-собой это цены в бомж вагонах (второй класс), при покупке через интернет заблаговременно, и не предполагают возврат. Билеты на поезда не регулярного сообщения, которые нас интересуют, поступают в продажу за три месяца до отправления.

Регулярные - это унылые электрички идущие каждый день в одно и тоже время и не пропускающие не одной остановки, едут они в два раза больше.

Не регулярные - это те самые экспрессы, обласканные прессой и туристами.

Вот сайт на котором можно купить билеты

http://www.voyages-sncf.com/

а в tgv разве пускают с велом?

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Извините, встряну в вашу дискуссию. Если наберется группа более 4-х человек(!), могут возникнуть серьезные проблемы с перевозкой велосипедов. Нас было 9 человек, и мы возили велосипеды в поездах Париж-Орлеан и Нант-Париж (TGV).
    Так вот, на первом сегменте с выкупленными билетами и подтвержденными к перевозке велосипедами мы загрузились в поезд только после скандала с проводником (она перекрыла перрон с криком "Не пущу" :dribble и помощи начальника поезда. Проблема была в том, что на весь поезд - только один веловагон. Но это очень громко сказано. Веловагон, это всего лишь одно купе на 4 велосипеда в обычном вагоне. Остальные велики мы распределили по тамбурам и стояли рядом с ними всю дорогу, так как нужно было впускать/выпускать других пассажиров.
    На втором сегменте мы были заранее предупреждены, что в велокупе (в TGV оно попросторнее) можно поставить только определенное кол-во великов в сборе. Остальные должны быть разобраны, упакованы в велочехлы и установлены в вагоне в отсеках для чемоданов. Прошедший контролер это проверил, замечаний не было.
    Последний раз редактировалось Canon; 22.04.2010 в 10:57.

vasilechek, Спасибо за информацию, мы как раз на этих поездах и собирались ехать. Покупать и правда нужно заранее - где-нибудь в июне. Пара часов на поезде - это больше суток выгрыша, если ехать своим ходом. Лучше в это время посмотреть город.
    От Парижа до Орлеана 95% едем на поезде, т.к. уверен, что там будут проблемы с выездом из города... шоссе, выхлопы, негритянские районы))) вообщем по примеру Москвы - лучше километров на 50 от города отъехать на электричке.
    Насчет Бордо-Тулузы ещё не уверен, но наверное лучше тоже на электричке. Лучше больше времени провести на пляже Средиземного моря

Commandante, Canon, насчет TGV позволю себе "маленький" копи-паст:

В кассе SNCF в Женеве меня предупредили, что велосипед на TGV (в отличие от обычных поездов) можно перевозить только в разобранном виде. Служитель вокзала, проверяющий билеты на входе на платформу (обычно билеты проверяют только в поезде), сказал мне, что если договорюсь с кондуктором, то неразобранный велосипед можно поставить в багажный отсек, имеющийся в моторном (т.е. первом и последнем) вагоне TGV. То же самое сказал мне машинист поезда. В итоге, я просто положил свой байк и рюкзак в багажный отсек (террористам дальше не читать: он был открыт!) и скромно сел на своё место в первом классе (к моменту, когда я покупал билет, второй класс был весь распродан).

Когда подошёл проверяющий билеты, мы уже проехали Тулон. Я честно сказал (хотя у меня никто ничего не спрашивал) что мой велосипед находится в soute a bagages и что я хотел бы его быстро получить в Лионе, где у меня будет всего 15мин, чтобы пересесть на поезд до Женевы. В итоге мне пришлось заплатить 16 евро за провоз велосипеда в TGV и выслушать лекцию, что в следующий раз не нужно самому открывать багажное отделение, и что если бы я не предупредил, мой велосипед просто выгрузили бы где-нибудь по пути! Напоследок контролёр посоветовал мне стеречь мой багаж, пока поезд будет стоять в Марселе.

По поводу провоза байка, мой попутчик парижанин рассказал про своего папу, который вот уже лет тридцать возит свой велосипед по стране. Железный вариант - разобрать и убрать в чехол, тогда его провоз бесплатен везде. В TGV есть багажные полки длинной 120см, они были пустые.

Провоз неразобранного велосипеда имеет свои нюансы. В поезде Лион - Женева был багажный отсек в последнем вагоне, где я бесплатно провёз свой байк не разбирая. Говорят, есть вагоны с крючками для подвешивания. Есть багажные отделения в TGV, где Володя провёз свой велосипед бесплатно, поговорив с контролёром, а я заплатил 16 евро, поскольку имел глупость положить его туда без спроса. А если не договоришься с контролёром, а поезд уходит через 5 минут? Разбирать in extremis?

Источник: http://info.poehali.net/a00022/1/cat...0zzdotzzzzzzzz

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

Так, товарища я-то и не узнал в гримме))
    vasilechek - второй железный участник нашей поездки)

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Всё правильно написано, но я говорю о тех поездах, где есть веловагоны (указано в расписании, выложено на сайте и т.д.). Другими мы не интересовались вообще. Согласен, что разобранный и упакованный в чехол вел можно бесплатно везти, ибо в этом случае он уже не вел, а обычный багаж.
    В частности о TGV - веловагоны есть, но не всех поездах! Но, еще раз, веловагон - это всего лишь купе в вагоне для велосипедов, и поставить (подвесить) туда их можно лишь ограниченное количество. Остальные - разбирать и в чехол.
    Последний раз редактировалось Canon; 22.04.2010 в 11:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)