использование карбона в туризме - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: использование карбона в туризме

Ездить то можно на чем хош. Вопрос в другом - а нафига.
    Надежность - это не тогда когда не ломается. Надежность - это когда если сломается, то доедет, к применению в туризме уж точно.
    Глупо же гонять понтовый городской расфуфыренный всякими гламурными феньками джип, по серьезному бездорожью. Потому как просто сорвет и пошкрябает все эти феньки, да и мешать будут. Но говорить что он не проедет потому что расфуфыренный, тоже не умно.
    В добавок... туризм бывает и по велодорожкам с кемпингами через 20км.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, что нагрузки там много выше.
    этта... поясните, плз, неграмошному..
    А что такое происходит на гонках, что создает какие-то запредельные нагрузки на железо? Что такое испытание техники на прочность во время тяжелого похода я понимаю.

Целью спорта является завоевание награды, например. Данное стремление немного отодвигает "границу инстинкта самосохранения" у райдера Поэтому и райдер и байк подвергается более рискованным трюкам.
    (могу ошибаться, конечно)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    А что такое происходит на гонках, что создает какие-то запредельные нагрузки на железо? Что такое испытание техники на прочность во время тяжелого похода я понимаю.
    http://www.youtube.com/watch?v=504U_9yHYE8

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    гыы! гонца застрелили из стартового пистолета!

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Друг недавно сломал карбоновую лапу переклюка хтя на ровном месте- цепь закусило, дернуло... говно)).
    Видимо на веле у твоего друга был погнут питух... при переключении на большую звезду, цепь упала за кассету...

гыы! гонца застрелили из стартового пистолета!
    Это мегалось, рвущий цепи на старте!:D

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    jeka-de
    ... хорошие, лучше металлические, заглушки концов ...
    А посоветуйте хорошие заглушки, пожалуйста.
    Можно сразу ссылкой на чейн.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KenFromNN Посмотреть сообщение
    А посоветуйте хорошие заглушки, пожалуйста. Можно сразу ссылкой на чейн.
    В соседней теме спрашивали, по-видимому на чейне кроме этого ничего нет http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37989

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

А что такое происходит на гонках, что создает какие-то запредельные нагрузки на железо
    Цитата Сообщение от Механикус Посмотреть сообщение
    Это мегалось, рвущий цепи на старте
    ну да, здоровенные они зело. И потом, гонки- этож не токо кросскантри, дх и 4х тоже велоспорт.

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Целью спорта является завоевание награды, например. Данное стремление немного отодвигает "границу инстинкта самосохранения" у райдера Поэтому и райдер и байк подвергается более рискованным трюкам. (могу ошибаться, конечно)
    .
    это верно конечно, спортсмены побольше себе позволяют ради достижения. потому и шлемы носят. но уж железо-то да пластик используют надежные. Или что спонсор даст. и вовсе не на одну(несколько) гонку оно рассчитано. сезон обычно бегает.
    а что в туризме нагрузки как-то особенно ужасны? я правда не понимаю почему. сам не турист, но вот проехал я например за лето 3 тыс км. ни разу не ремонтируя ничего. И так не один год. а езжу я не просто так, а немного как бы злобно. вел не жалею. полутораметровые дропы на плоскость нередки. грязь летом не люблю, но попадая, не морщусь. зимой так совсем по уши.
    Вопрос- для туризма у меня надежный вел?

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от jeka-de Посмотреть сообщение
    странная штука. не понимаю. че за рожки из нее торчат? а сама она значит не торчит нисколько? получается, защищает руль только от сжатия хомутом рога.
    щитаю для защиты торцов руля (и краски на автомобилях) хорошо использовать обычные грипсы с двумя замками типо оди. у них в комплекте хорошенькая пластмассовая пробка с навершием, охватывающим часть наружной поверхности грипсы- там где замок.

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Ездить то можно на чем хош. Вопрос в другом - а нафига. Глупо же гонять понтовый городской расфуфыренный всякими гламурными феньками джип, по серьезному бездорожью. Потому как просто сорвет и пошкрябает все эти феньки, да и мешать будут. Но говорить что он не проедет потому что расфуфыренный, тоже не умно.
    руль истон ес90 вряд ли является "понтовым", в отличии от своих собратьев имеет весьма скромный вид(со стороны даже и не подумаешь что он карбоновый) и покупался исключительно из функциональных сооображений, с которыми он справляется отлично. как-то мне попалась тема, в которой обсуждали плюсы и минусы карбо-рулей (тема вроде называлась "зачем нужен карбоновый руль") так там шёл спор про гашение вибрации, некоторые не верили или даже опровергали это, теперь могу с уверенностью заявить что гасит по ощущениям "ход" составляет больше 1см.
    Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Надежность - это не тогда когда не ломается. Надежность - это когда если сломается, то доедет, к применению в туризме уж точно.
    Если сломался руль, то без разницы из чего он сделан, в любом случае дальше ехать вряд ли получиться, так что тут это правило наверно не работает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)