Эксцентрик заднего колеса не держит левую сторону втулки - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Эксцентрик заднего колеса не держит левую сторону втулки

[FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman]Ну чё там?[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Можно фотку другого конца оси.[/FONT]
    [/FONT]

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

у меня раньше была подобная проблема на ригиде, решил ее тем что почистил посадочное место дропаута щеткой с железным ворсом (грешил что краска является причиной), помыл это место фейри (типа для надежности что склизких смазочных материалов не будет) и поставил эксцентрик от XT втулки (его колпачок мне показался более цепким). После этих манипуляций я несильно затянул эксцентрик и всё держалось. Хотя мне еще говорили что не держится по причине того что эти дропауты не предназначены под крепление эксцентриком.

Слушай, а у тебя ось не слишком выпирает? Может разница между толщиной дропаута и длинной оси мала и пружинка на эксцентрике до конца сжимается и не даёт как следует дропаут сжать, а кажется что сильно сжал? Можно без пружинок попробовать зажать.

И мне тоже странным показалось, что из левого, а не из правого дропаута колесо смещается
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 19.04.2010 в 21:22.

Исходя из собственного опыта могу предположить, что в данной проблеме виновата или гнутая ось, или кривой дропаут. Для проверки прямоты (параллельности) дропаутов нужен специнструмент.

Indus
    Байк
    зеленый такой...

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    что в данной проблеме виновата или гнутая ось, или кривой дропаут. Для проверки прямоты (параллельности) дропаутов нужен специнструмент
    не усложняйте людям задачу, эксцентрик компенсирует при затяжке даже заметную глазом кривизну дропаутов, и ничего никуда не съезжает.
    Вот идея - найдите большие шайбы (размером с 2 или 5-ти рублевую монету) и подложите под эксцентрики, главное, что бы конец оси втулки пролезал в отверстие шайбы. Без пружинок, для чистоты эксперимента.

(если поможет, то стачиваем напильником на пару мм концы оси и катаем без проблем)

Цитата Сообщение от vshishkov Посмотреть сообщение
    эксцентрик компенсирует при затяжке даже заметную глазом кривизну дропаутов, и ничего никуда не съезжает.
    ....сказал человек, никогда ни с чем подобным не сталкивавшийся. И что это за идея с "длинной" осью? Это что какая-то специально-длинно-нестандартная ось?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    И мне тоже странным показалось, что из левого, а не из правого дропаута колесо смещается
    Из правого Когда смотришь на перевернутый вел по-другому каждется

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Завтра сниму эксцентрик с другого вела, попробую.

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Найти другую втулку (незаспицованную, отдельным дейвасом) воткнуть в дропауты (на перевёрнутом велосе), затянуть и попытаться потянуть рукой из дропаута проблемную сторону. Такое пробовали?

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    Найти другую втулку (незаспицованную, отдельным дейвасом) воткнуть в дропауты (на перевёрнутом велосе), затянуть и попытаться потянуть рукой из дропаута проблемную сторону. Такое пробовали?
    сам то понял что написал???
    исчо бы сказал так: легким движением руки создаем на втулке 150 кг усилия....

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:36 ----------

по теме, заменить контрагайку, эксцентрик, немного прочистить-прошкурить дропаут)

Цитата Сообщение от Олеg Посмотреть сообщение
    [FONT=Times New Roman][FONT=Times New Roman]Ну чё там?[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Можно фотку другого конца оси.[/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Ось то проверь, может надо перегнать немного на другую сторону?[/FONT]

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)