Хардтейл с дисковыми механическими тормозами - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Хардтейл с дисковыми механическими тормозами

На велосипеде Trek 3700 (2008) http://www.velosite.ru/viewitem/10302/ рама 19,5" оказалась великовата (стоя на земле обеими ногами, практически сижу на раме, без запаса пространства)

Пока толком не понял как определиться, на чем остановить выбор:
    по цене определился - до 20000 (при необходимости можно и дороже),
    по назначению - как для города, так и бездорожья (но без экстремальных трасс)
    по типу - хардтейл
    по посадке - скорее-всего не слишком спортивная, т.е. руль чтоб немного выше сиденья был.
    по качеству - надежный (с запасом прочности оборудования), чтобы через год-полтора ничего менять не пришлось на нем из-за расшатывания или проблем с переключением, торможением.
    по тормозам - дисковые (механические или гидравлические - под вопросом, главное чтоб не ломались и не пришлось часто в сервис ездить для настройки)

А вот с маркой велосипеда, видом рамы, типом оборудования пока не определился.
    Но кажется, что длинная рама не нужна.
    По внешнему виду и определившимся параметрам пока вот эти приглянулись:
    1) Kona Blast (2009) http://www.velosite.ru/viewitem/37495/
    2) Trek 4300 D (2009) http://www.velosite.ru/viewitem/18407/

Но, по большому счету, много велосипедов для меня пока на одно лицо....

рост какой? выбирайте по посадке

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    рост какой? выбирайте по посадке
    рост 178
    т.е. прийти в магазин и на котором велосипеде покажется комфортней сидеть, тот и брать?

Цитата Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
    рост 178
    т.е. прийти в магазин и на котором велосипеде покажется комфортней сидеть, тот и брать?
    нет - используйте свой опыт и правила правильной посадки

например трек померьте 18,5
    сравните его геометрию с другими рамами итд

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

если упираться в велосайт, то эти два, за те же деньги, при прочих равных будут предпочтительнее из-за навески и тормозов
    http://www.velosite.ru/viewitem/18722/
    http://www.velosite.ru/viewitem/23746/

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    если упираться в велосайт, то эти два, за те же деньги, при прочих равных будут предпочтительнее из-за навески и тормозов
    http://www.velosite.ru/viewitem/18722/
    http://www.velosite.ru/viewitem/23746/
    все бы ничего за одним исключением найти их почти не реально =(

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Цитата Сообщение от 4p)xam Посмотреть сообщение
    найти их почти не реально
    пишут "в наличии", позвонить не обломно узнать

Веломаньячны Аватар для caye
    Байк
    TRANS-MISSION merida 2009
    Записей в дневнике
    11

Вы катали на механике, чтобы ее так хотеть?
    Безусловно, на этом сайте вы найдете много поклонников механики, которые будут писать, что она рулит. В жизни я пока ни одного вела с норм механикой не юзал, да и конструкция ущербна априори. Это бомж-вариант хороших тормозов. Это скорее покупают для красоты. У вибрейков тормозное плечо в несколько раз больше, поэтому даже если вы маслом обольете обод, то вибрейки будут тормозить. Стоит же маслу попать на ротор, вы лишитесь дисковых тормозов, причем большинство колодок можно будет просто выкинуть и купить придется новые. Если нужны тормоза - или вибрейки или хорошая гидравлика. Это мой жизненный опыт. Я катал по говнам в измайлово на выхах. Если вы думаете, что после говнолиновых луж диски не начинают скрести, вы ошибаетесь. Кстати, для справки - у меня передний тормоз стоит 6500 рублей, это хороший тормоз. А теперь подумайте, какие тормоза вы можете получить на веле за 20 тысяч. Про то, что с гидрой только в сервис - бред. Да, прокачка потребует фирменной жидкости и шприца, но никто и не говорил, что дисковые тормоза будет так же легко ремонтировать как вибрейки. Но что это крайне сложно и невозможно дома - неправда.
    При покупке вела с гидравликой из магазина ничего ни в каких сервисах не надо будет настраивать. Сел, притер колодки за нцать торможений и катай на здоровье. В сервис можно обращаться только для прокачки, но нужна она только если в гидролинию попадет воздух. Если тормоз исправен и эксплуатируется правильно, то этого не случится. Настраивать же тормоза не сложнее вибрейков. Ослабил винты, раздвинул колодки, пару раз нажал на ручку, затянул винты, удостоверился, что ротор по центру калипера - вот и вся настройка. Но если не хочется тратить на вел много денег, я рекомендую купить за 20 отличный вел с вибрейками, чем менее легкий и надежный вел с непонятными дисками. Если так хочется дисковые - купите вел с купите вел с вибряками, но с отверстиями в раме и вилке под диски, тогда в будущем сможете и гидру хорошую установить.

Ну и напоследок, лично я могу сказать, что по моему мнению, если не брать горы, даунхил и прочие виды спорта, где вибряков мало, то для обычного человека преимущества дисков в большей модуляции, красоте и более быстром высыхании после луж. Дисковые тормоза так же намокают и воют в дождь. Не все и не у всех, но гарантию на тихость работы никто не даст. Так же говеные дисковые тормоза не будут работать зимой. Моя магура в -20 позволяла поднять вел на переднее колесо в торможении 2мя пальцами, была лишь проблема найти асфальт безо льда. Дешевые же ауриги даже заднее колесо по льду блокировали с огромнейшим трудом. Так что я настоятельно рекомендую вибряки и не слушать сказки консультантов в магазинах. Если есть вопросы по тормозам - пишите в личку, а то тут опять холивар начнется на эту тему.

а механика зимой не работает?
    за 20 там и обода буду, соотв. Так что и вибрейки скрести могут.

Веломаньяк! Аватар для Severadr
    Байк
    Забавный конструктор GT.

ну здрасьте. у меня вот что то ничего не скребет. надо просто настроить все правильно. и тормоза должны быть приличные. купил avid SD7, считаю что они лучше механики дисковой, конечно если не сравнивать с avid BB7 или BB5.
    Вкручиваю... вот на этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)