http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
Теперь нас уже трое!
Примечания добровольцам картографам:
Пока мы используем ГуглеМап, поступаем следующим образом:
1. Рисуем маршрут одной линией. Шаблон названия маршрута - "Путь: [исходная точка]-[конечная точка]" (пример смотрите в левой колоне-меню карты). Под названием в описание маршрута вносим все важные особенности.
2. Ключевые точки ставим только действительно в важных случаях. Выбираем при этом подходящую иконку. Внятно "обзываем" точку - например, "Опасность: битое стекло"
Если куски линий и точки нужны вам для черновой работы - не вопрос. Но, по окончании наброска, маршрут нужно довести до ума и сделать максимально емким и цельным, в т.ч. и в левом меню.
3. Пустых точек не ставим.
4. Если можете поправить чужой маршрут для большей точности и ясности (юзабилити) - смело правьте. Появились вопросы-недоумения - пишите мне.
5. Главное. Доводим маршрут до ума так, чтобы самому приятно пользоваться было.
Примечание: 1,5 маршрута подчистил и привел в читабельный вид (автор - не пугайся). Второй не закончил ибо Гугль странно сглюкнул - копию линии рисует в неск. километрах от курсораПодожду, потом попробую еще раз докончить.
Проект переобозвал в "Народный веломаршрут"
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Дополнение: Маршруты поправил. Если что случайно сдвинул - авторы, поправьте.
Автор синего короткого маршрута в районе ул.Косыгина - введи название пути, пожалуйста и описание (чем он так хорош или плох). Сейчас я его временно обозвал "!!редактируется"
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
SasPlaneta. выкачивает оч. много карт с различных сервисов, в т.ч. генштаб 1км, а то и 0,5км где есть. сама работает с ГПС, есть экспорт в ОЗИ и т.п.
работает только на ПК![]()
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
мм.. gpsies.com ? Удобно маршруты рисовать. Т.к гуглом я так и не научился их делать по человечески... А тут всё удобно. Можно сохранять и экспортировать в разных форматах.
В ГуглеМапах маршрут рисуется элементарно: выбираешь в верхнем меню инструментов (над картой) ломаную линию и начинаешь тыцкать по ходу маршрута. Если не хватает экрана, то тыцкаешь и, не отпуская карту, сдвигаешь ее в нужное положение. Последний тыц - двойной. Заполняешь название и описание. При необходимости, там же меняешь цвет и толщину линии. Минус (впрочем, как и у ЖПС, насколько я понимаю) - нет возможности привязать к такой линии ключевые точки с описанием и иконками (они в итоге отдельно позиционируются).
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
Обновление:
Хочу выразить признательность одному из соавторов карты, опубликовавшему очень подробный маршрут "Путь: Воробьёвы горы - Тропарёвский парк (вар.1)"
Вот так, примерно, и надо делать.
http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665
лучше рисовать маршруты короткими путями, чтобы они не накладывались друг на друга, а карта постепенно превращалась в сеточку из маршрутов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)