Карты: Особенности московского велобайкинга - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Карты: Особенности московского велобайкинга

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Ну, зря Вы так. Мож профи и побрезгуют. Но у меня телефон с жпс, и в пределах Москвы гуглмепс вполне приятен, он тоже со спутниками дружит. Говорят есть даже сервис скачивающий кеш гуглокарт для местности, чтоб автономно работало(хотя пока где неработает инет - навител).
    Я ни в коем разе не отвергаю ЖПС в данном случае. Просто он дает только трек, а здесь нужно большее: ключевые точки и описание участков маршрута, т.е. ручками покалякать всё равно придется, даже к точному ЖПС.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Ясно дело, описание трека порой важнее самого трека

Теперь нас уже трое!

Примечания добровольцам картографам:
    Пока мы используем ГуглеМап, поступаем следующим образом:
    1. Рисуем маршрут одной линией. Шаблон названия маршрута - "Путь: [исходная точка]-[конечная точка]" (пример смотрите в левой колоне-меню карты). Под названием в описание маршрута вносим все важные особенности.

2. Ключевые точки ставим только действительно в важных случаях. Выбираем при этом подходящую иконку. Внятно "обзываем" точку - например, "Опасность: битое стекло"

Если куски линий и точки нужны вам для черновой работы - не вопрос. Но, по окончании наброска, маршрут нужно довести до ума и сделать максимально емким и цельным, в т.ч. и в левом меню.

3. Пустых точек не ставим.

4. Если можете поправить чужой маршрут для большей точности и ясности (юзабилити) - смело правьте. Появились вопросы-недоумения - пишите мне.

5. Главное. Доводим маршрут до ума так, чтобы самому приятно пользоваться было.

Примечание: 1,5 маршрута подчистил и привел в читабельный вид (автор - не пугайся). Второй не закончил ибо Гугль странно сглюкнул - копию линии рисует в неск. километрах от курсора Подожду, потом попробую еще раз докончить.

Проект переобозвал в "Народный веломаршрут"

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Дополнение: Маршруты поправил. Если что случайно сдвинул - авторы, поправьте.
    Автор синего короткого маршрута в районе ул.Косыгина - введи название пути, пожалуйста и описание (чем он так хорош или плох). Сейчас я его временно обозвал "!!редактируется"

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Умел бы прочитать что тебе в теме написали - не побывал бы
    не на шлюзе это было.
    тему читай.

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Говорят есть даже сервис скачивающий кеш гуглокарт для местности, чтоб автономно работало.
    SasPlaneta. выкачивает оч. много карт с различных сервисов, в т.ч. генштаб 1км, а то и 0,5км где есть. сама работает с ГПС, есть экспорт в ОЗИ и т.п.
    работает только на ПК

Цитата Сообщение от SergeyT Посмотреть сообщение
    SasPlaneta. выкачивает оч. много карт с различных сервисов, в т.ч. генштаб 1км, а то и 0,5км где есть. сама работает с ГПС, есть экспорт в ОЗИ и т.п.
    работает только на ПК
    Скачивает и довольно удобен как оффлайн-браузер карт, но наносить маршруты не позволяет.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

мм.. gpsies.com ? Удобно маршруты рисовать. Т.к гуглом я так и не научился их делать по человечески... А тут всё удобно. Можно сохранять и экспортировать в разных форматах.

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    Скачивает и довольно удобен как оффлайн-браузер карт, но наносить маршруты не позволяет.
    позволяет. там в инструментай есть рисование линии и полигонов.
    при необходимости рисованные линии можно экспортировать в *.kml правда немного через зад (подробностина форуме программы)

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    мм.. gpsies.com ? Удобно маршруты рисовать. Т.к гуглом я так и не научился их делать по человечески... А тут всё удобно. Можно сохранять и экспортировать в разных форматах.
    В ГуглеМапах маршрут рисуется элементарно: выбираешь в верхнем меню инструментов (над картой) ломаную линию и начинаешь тыцкать по ходу маршрута. Если не хватает экрана, то тыцкаешь и, не отпуская карту, сдвигаешь ее в нужное положение. Последний тыц - двойной. Заполняешь название и описание. При необходимости, там же меняешь цвет и толщину линии. Минус (впрочем, как и у ЖПС, насколько я понимаю) - нет возможности привязать к такой линии ключевые точки с описанием и иконками (они в итоге отдельно позиционируются).

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Обновление:
    Хочу выразить признательность одному из соавторов карты, опубликовавшему очень подробный маршрут "Путь: Воробьёвы горы - Тропарёвский парк (вар.1)"
    Вот так, примерно, и надо делать.

лучше рисовать маршруты короткими путями, чтобы они не накладывались друг на друга, а карта постепенно превращалась в сеточку из маршрутов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)