Спасибо за ответы.
Рама мужская смущает не психологически, где-то прочла, что она короче. Я хоть и ростом 179, но тело у меня не длинное, а ноги очень длиннющие. Ведь разные люди бывают, с короткими и длинными ногами, при одинаковом росте. Производители это как-то учитывают?
По поводу езды с собакой. Все, конечно, зависит от собаки. Мой заводчик лет 10 назад катался на Поклонной горе с двумя здоровыми кобелями-доберманами. Собаки о он сам были в отличной форме. К тому же мне посоветовали поводок с амортизатором, он будет гасить рывок собаки. Но, конечно, будем вырабатывать дисциплину.
Вообще, как коснулась велосипедов, то так все сложно оказалось. Когда-то в детстве у меня были Олимпик, в 7 лет купили Школьник, потом Кама, но не долго, колеса маленькие, тяжело педали крутить. А вот потом был Салют. Он мне нравился. Конечно, по пересеченной местности не каталась, да и в горку приходилось слезать и рядом велик катить. А вот по асфальту во дворе дома очень даже ничего. Сейчас то скорости разные есть!
Смотрю на все эти горные. Но они же без защиты колес от брызг и без багажника. Это отдельно продается?
Склоняюсь к Джульете
Есть еще
Merida Juliet TFS 300-D (2009). http://www.velosite.ru/viewitem/23842/
Но здесь тормоза дисковые гидравлические. Это плохо?