В Р-ках этой крутилки нет, поэтому там нечему ломаться (в смысле сто при входе гидры в ручку).
В Р-ках этой крутилки нет, поэтому там нечему ломаться (в смысле сто при входе гидры в ручку).
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Можно разобрать 5-ки, но там должно быть тоже самое .
Проблемная резинка - не обеспечивает герметизацию красной крутилки (для неё есть ещё 2 своих резинки), а является уплотнением собственно рабочего элемента - поршня.
Эликсиры крутые тормоза (особенно по цене пятёрок), но вот, видимо, с такой маркетологической на*бкой.
Кстати, оказывается в пятёрках есть такая же крутилка удаления рычага от грипсы (что не видно на фотках), просто ручка немного изменена, чтобы её было немного неудобнее крутить
При том, что банжо на калиперах нужен в редких случаях, даунгрейд весьма сомнителен.
О! Спасибо за инфу по эликсирам!
Похоже у меня такая-же фигня. Ручка, правда, совсем не проваливается. но через некоторое время после прокачки начинает срабатывать все ближе, и ближе к ручке. Видимо пластиковая проставка у меня еще цела, а вот резинка, судя по ошмёткам появляющимся при прокачке - излохматилась.
Есть ещё странность - воздух из системы при прокачке вылетает только с полностью открученной крутилкой (что не рекомендуется производителем, т.к. система переполняется тормозной жидкостью). А если делать все по инструкции, то воздух благополучно остаётся в системе, несмотря на все ваши старания.
Правда мне не повезло только с задним тормозом - передний уже почти год работает как часы.
Ну можешь присоединиться к поискам дешёвых колец
Я тут посмотрел, с их размером проблема. Диаметр штока 5 мм, диаметр цилиндра ~9,7 мм, диаметр сечения кольца ~2,5 мм.
Ближайший размер по госту 006(написано, что реально 5,7)-010-25
Либо нашёл ещё 005-20, что тоже не совсем то.
Так что непонятно, что делать.
Блин, напугали вы меня, я же тока что купил новые Elixir CR, а теперь прям хоть беги продавай. Надеюсь мои не умрут так быстро, но на всякий случай на будущее, если брать офф. комплект для ремонта такой проблемы, какой именно из ниже перечисленных брать?
Elixir Lever Reach Adjuster kit
Elixir Lever Service kit
Elixir Lever Internals kit
На этой недельке буду забирать вивид из ремонта, заодно и поинтересуюсь!
A little less conversation, a little more action please!
Отдельная благодарность Дёме Сирота за то, что так выручил с тормозом!
Огромное спасибо!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)