про пост 448 (с фоткой)
На фотке у райдера контактные педали?
И еще смотрю у него посадка низкая, пока для меня этот вопрос открытый, если сидеть по правилам, (в нижнем положении педали нога почти прямая) то о прыгах можно забыть, а если в низ опускать седло, то можно забыть о скорости.
Почему то тоже захотелось лета и леса с тропинками :-)
Так в чём проблема - эксцентриковый зажим и меняй когда надо (ну или регулируемый подседел).
Фотки байка на той фоте и другие можно найти в трансовской ветке на мтбре: http://forums.mtbr.com/showthread.ph...87#post6483987
А вообще, как показывает практика, с высоким седлом тоже можно прыгать.
Сначала, после того, как притёрлись, Эликсиры работали просто волшебно, но затем осенью в Крыму стал постепенно увеличиваться ход ручки. Это можно было компенсировать красной крутилкой, так что особых проблем не доставляло.
В Москве ход ручек продолжал увеличиваться (на заднем сильнее, на переднем - слабее), и когда ход ручки заднего тормоза увеличился до неприличного даже при самой жёсткой настройке, я перепрокачал тормоза. Ход вернулся, я был доволен.
Но через некоторое время ход продолжил увеличиваться (и на этот раз в лидерах был передний тормоз). Вместе с увеличением хода ручек ухудшалась модуляция и падала мощность. В итоге передний тормоз стал проваливаться с характерным пшиком на середине хода. Я удивился, как может провалиться тормоз без сильной нагрузки и без течи, решил дождаться комплекта для прокачки и кататься пока с одним задним тормозом.
Ну и примерно через месяц ход заднего тормоза постепенно увеличился до неприличного, модуляция пропала, и тормоз стал «залипать» в конце нажатия.
Тут-то и подъехал набор для прокачки, я радостно кинулся прокачивать тормоза… и обнаружил, что из всех проблем прокачкой удалось решить только ход заднего тормоза.
Сделал видео зарисовку проблемы, видно и слышно провал ручки
Я решил отнести тормоза в Веломир по гарантии.
Там у меня их взяли, [сначала я обрадовался, т.к. на двери висит, что по гарантии надо обращаться до 17, а я пришел в 17:40 и меня не прогнали] покрутили в руках 5 минут и сказали, что тормоза вполне в порядке, а некоторые проблемы могли возникнуть от перегрева или неправильной прокачки (хоть я и говорил, что проблемы возникли раньше, а про первую прокачку не стал упоминать), да и вообще раз я прокачивал сам, то лишаюсь гарантии, и мне рекомендуется либо учиться прокачивать, либо не браться за это дело. Поскольку тормоза я приносил отдельно, без байка (только с красными проставками между колодок), провал ручки как-то таинственно пропал за эти 5 минут в руках (видимо это был настоящий Мастер :D ), а остальные проблемы было сложно наглядно показать, то мне нечего было возразить и пришлось уходить ни с чем (а провал ручки появился вновь как только я вышел за порог :mad: ).
Ну и теперь, поскольку терять уже было нечего, я решил сам покопаться в кишочках ручек.
Оказалось, что в ручках сломались пластмасски и порвались уплотнительные кольца, которые эти пластмасски подпирали.
В переднем тормозе отвалился большой кусок (который очутился аж между корпусом ручки и красной крутилкой, как на фото), резинка потеряла опору на выпавшем участке, растягивалась, растягивалась, пока не порвалась совсем (что стало причиной провалов и пшиков при этом).
А в заднем тормозе отвалился маленький кусочек пластмасски и маленький кусочек резинки. Но этого, видимо, вполне хватало для возникновения проблем.
Вообще похоже на то, что рассчитано, чтобы пластмасска ломалась (резинку вполне можно было пристроить в желобок металлической детали без дополнительной пластмасски, если его (желобок) поуже сделать). Пластмасска кстати очень мягкая, практически как пластилин.
В общем, нужно купить новое уплотнительное кольцо и пластмасску я тоже подумал заменить вторым уплотнительным кольцом меньшего (чем основная резинка) размера.
В ВМ вроде есть ремкомплекты http://shop.velomir.ru/cgi-bin/mainp...&ex=1&x=4&y=13
Но отдавать 500 руб. из-за одной резинки не хочется.
Кто-нибудь знает, где найти уплотнительные кольца в широком ассортименте?
Был в 3-х авто и паре сантехнических магазов, нигде больше 10 видов небольших колец не бывает, и никакие не подошли.
А пока решается проблема, я купил себе Эликсиры 5, чтоб в случае чего не остаться к Крыму с одной лишь механикой работающей![]()
гы-гы, китайское г...но
мда вот косяк, интересно в р версии такое же фуфло или нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)