Титановый тренд - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 1042 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 10417

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Не вижу, что там Тас пишет, но как я понял все по-старому. По сему советую как я и Арчи добавить его в блэклист.

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    но как я понял все по-старому
    Да, все одно и то же по сотому кругу. Как чуваку Лински найнер запортило, приварив перья под 26" почему-то не обсуждается.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    О да, 3 возвратных рамы на 100 сделанных, это повод чтобы начать холивар,
    А можно ли узнать за какое время эти 100 рам были сделаны?

vatr167
    такие детали лучше уточнять в самой компании, я всего лишь клиент.
    мои цифры не стоит считать достоверными и точными, особенно 1 апреля.
    в любом случае это не меньше 2х десятков в месяц (хрустальный шар подсказывает) он же подсказывает что косяки из избы выносили раз 5-6 за последнии два года, причемне всегда с упоминанием того, что они были устранены в порядке гарантийных обязательств, бесплатно, так что сухой язык математики не даст даже моей фонарной цифры

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Напишу более подробно про косяки рамы от Нижегородского титана.

1.
    Диаметр подседельного штыря. Обещали мне честные люди диаметр под 30.9, в итоге приехало оно с диаметром под 30.0. Сказать, что сыскать легкий карбоновый штырь под 30.0 трудно, это нечего не сказать. Их просто нет. Ну да ладно, парням я поверил и купил лайтовый Бонтрагер в спортексе за 3300. Увы, когда через три дня приехала рама, его засунуть я не смог, но хорошо, что чек не потерял а сдал его. Переходник для штыря это лишний вес, лишняя деталь, к тому же смотрится тонкий штырь в толстой трубе отвратительно, в итоге поставил карбоновый расе фасе весом почти в 280 грамм, искал я его долго и нашел случайно. По случаю зимой изготовил на заказ титановый подседельный штырь в МТИ, но он треснул во вчерашней покатушке в районе крепления седла. Переговоры еще не вел о замене.

2. Бонки. В раме прокручивались все 4 бонки, три удалось высверлить в Рапиде и поставить новые (уйма потраченного времени и деньги в размере 600 рупий). А одна так и болтается, (так как к ней не подберешься) приклеил я ее на эпоксидку.
    Как я это заметил... Флягодержатель все время отвинчивался, а завинтить его нормально было нельзя по причине слабого затяжения бонок.

3.
    Петух. Я не смог ни один задний переклюк будь-то shimano xtr, будь-то sram x- 9. так чтобы он сбрасывал цепь на маленькую звездочку. Пришлось ставить шайбу шириной 3 мм, только тогда настроить получилось без проблем. Мелочь, - скажите Вы, соглашусь, но крайне неприятно.....

4. Каретка. Каретка низкая, цука на поворотах задеваешь землю, но есть и плюс в этом на прямых участках катит неплохо, ну и жескости никакой, "гуляет" при силовом педалировании в подъем стоя, что мне очень не нравится.

В остальном все очень грамотно, рама не такая катящая как карбоновый xtc, но брал я ее просто по городу перемещаться и в походы ездить и зимой кататься... Повороты пишет супер, реально на ней меньше болят суставы, кости, попа не молит о пощаде, для туризма и просто покатушек, что-то лучше найти очень трудно, даже я бы сказал нереально.

---------- Добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:29 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    1, 3 и 4. Уточни цену, и пожалуйста, ее фото и всего байка в сборе, рамы в наличии были под разные вилки. Настораживает твое "титаноригид" + "задеваю землю". Жесткая вилка была установлена, и куда же все-таки завалилась каретка? Промерь ее провис. о
    Если была куплена рама современной модели, то расчет под вилку 100 мм.
    Вилка жесткая аналог axel to crown 460 мм. Цена дешевле чем в Рапиде.

2. Никогда и никому не советую титановые болты в титановую раму!:cool:
    Коэффициент трения титана по титану просто чудовищный, в итоге клинит наглухо!А если так нужен фетиш, то только с обильной густой смазкой!
    естественно с графитовой смазкой.

5. Какие-то страхи, первый раз слышу про наши рамы такое....:eek:
    Не хочу обидеть Вас. Вашу контору, отношусь к Вам с огромным уважением, не считайте мой пост негативом, но я описал реальное положение вещей, с которыми столкнулся.
    Все равно при всем богатстве выбора, другой альтернативы Вашей конторе titan-bikes.ru я не вижу.
    Последний раз редактировалось Touma; 02.04.2010 в 04:09.

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Tasselhof, что вас так волнует качество рапида?
    люди за свои деньги покупают рапидовские рамы, многие довольны.
    Какой ваш интерес в этом вопросе ?
    Выше писал уже. Мне теперь каждому по новой перепостить ?

Я за то чтобы титановые рамы как класс не ассоциировали в первую очередь с рапидом и прочими (типа дмитрия73 и т.п.).

И народ не вёлся на всякую хреноту типа "кастомных рам" и т.п., толком не понимая что и зачем. Два свежих примера с заваленной геометрией и множественными косяками Нромана тому пример. Остальные кастомные заказчеги возможно просто толком не промерили то что хотели.

Даёшь качественные красивые рамы, из какого бы они ни были материала

Нет титановому лицемерию.

А мне мой титаний нравится
    Ни одного косяка
    Практика - критерий истины

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Напишу более подробно про косяки рамы от Нижегородского титана.

1. Диаметр подседельного штыря. Обещали мне честные люди диаметр под 30.9, в итоге приехало оно с диаметром под 30.0

2. Бонки. В раме прокручивались все 4 бонки

3. Петух. Я не смог ни один задний переклюк будь-то shimano xtr, будь-то sram x- 9. так чтобы он сбрасывал цепь на маленькую звездочку. Пришлось ставить шайбу шириной 3 мм, только тогда настроить получилось без проблем. Мелочь, - скажите Вы, соглашусь, но крайне неприятно.....

4. Каретка. Каретка низкая, цука на поворотах задеваешь землю ... ну и жескости никакой, "гуляет" при силовом педалировании в подъем стоя, что мне очень не нравится.

В остальном все очень грамотно, рама не такая катящая как карбоновый xtc, но брал я ее просто по городу перемещаться и в походы ездить и зимой кататься... Все равно при всем богатстве выбора, другой альтернативы Вашей конторе titan-bikes.ru я не вижу.
    1. Вопрос о замене не поднимался?
    Безоговорочно исправляется любой косяк, пусть даже ценой изготовления новой рамы, а до нас гораздо ближе, чем до Лински или дядюшки Ляо:p

2. То есть бронки стальные клепаные?
    Значит:
    а. или недотянул человек приспособой при монтаже
    Протягивается без замены, все решается за 5 минут.
    К слову - первый мне известный такой случай с нашими рамами, а вот на алюминиевой массовке такое случалось не раз
    б. или что-то с титановыми болтиками
    Я тут уж точно ничего не скажу, не видя их....

3. Да, толщина петуха - 6 мм
    С 8-ой трансмиссией нет проблем, а вот с при монтаже 9-ки иногда приходится добавлять 1,5..2 мм шайбу.
    Делают рамы с увеличенной толщиной петуха на резьбе.
    Хотя (как я уже писал) просто сменный ал петух бы не помешал, да только не заказывают таких, давно бы делали

4. Не освещен вопрос о соответствии реальной рамы заказной геометрии.
    В Вашем заказе указывалось, какая будет вилка? См п. 1

Про сглаживание в езде - так оно и есть, оборотная сторона - гуляние из стороны в сторону - круглая труба (хоть и с баттингом:p) гнется одинаково во все стороны.
    Нет спора - абсолютно согласен, тут карбон сделал всех со своей направленной жесткостью.

Спасибо за отзыв и доверие, если что - обращайтесь
    С Уважением Димтрий

Российский титан - такой же нишевой продукт, как и Лински, каждому - свое.
    Кому - катать, кому - фетишировать:p
    Сегодня утром видел много народа на велосипедах по дороге на работу: все с багажниками, сумкми, но в касках, многие на контактах и 2-е на титане - туристы открывают сезон, собираются на ПВД
    А где фетишисты? Думаю - ждут, когда все лужи просохнут, и будет потеплее:D
    Если Лински (или прочие) действительно из 3w2.5al, то его жесткость вряд ли придется по душе(то есть - простите - заднице) простого человека, да и кошелек врял ли потянет "всего" 75 тр за Севен "всегда в Москве в наличии".
    А вот другие свойства -
    усталостная прочность, коррозионная стойкость, возможность кастом-фишек (например, надежный багажник+дисковые тормоза:p),
    да и просто строгость линий - эстетически алюминиевый гидроформинг многим не по душе, особенно старшему поколению
    Все это - просто железно ассоциируется только с титаном.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

American Ti taste for real connoisseurs.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)