Да вот как раз нет, пофиг как именно паралелить, но вероятность разброса велика. Так что я рекомендую брать 3 пустые последовательные подложки и кучу диодов, а паять их уже на месте.
Да вот как раз нет, пофиг как именно паралелить, но вероятность разброса велика. Так что я рекомендую брать 3 пустые последовательные подложки и кучу диодов, а паять их уже на месте.
StasikOFF, а чем мы рискуем в случае разброса более 0.03? То есть вопрос прямо - настолько ли стоит с этим заморачиваться? Если учесть, что используется hipFlex и входящее напряжение min 12В - max 16В (ну это я на всякий случай указал)
тем что через один диод потечет ток несколько больше.
К сожалению таких экспериментов я не проводил, мне XPG попадались с небольшим разбросом. По идее разброс токов можно будет посчитать, а именно определить потребляемый ток каждым диодом при фиксированом напряжении на диоде. Если токи отличаются мало (допустим на 5%), то такие диоды можно параллелить.
StasikOFF, спасибо, теперь понятно, в общих чертах. Ну если разницы нет, то проще, конечно, делать сборку из трех запараллеленных подложек с тремя последовательно соединенными диодами. Будем пробовать![]()
Засада в том, что диоды имеют отрицательный ТКС, а это означает, что при разбросе падения при параллельном подключении устанавливается ПОС, поскольку диод, отбирающий больше тока, и разогревается больше, что ведет к снижению его падения, что, в свою очередь, стимулирует увеличение тока именно через разогретый диод, что приводит к дальнейшему разогреву... и т. д. Вывод простой: чем больше токи и хуже теплоотвод, тем точнее должен быть подбор.
Вопрос по корпусу - может ли это стать донором?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35049
Да, смотрится прикольно, я уже пару дней на него смотрю. И цена не кусается. Смущает размер MR16 - 50mm, это под что-то мощное, а у меня душа не лежит к мощности так сильно сконцентрированной, да ещё и круглой.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
Почти готовый корпус:
Остались "мелочи": переднее стекло, боковые стенки, крепление к рулю. И заанодировать...
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Большой вопрос, что можно от этой лампочки оставить, кроме радиатора. Сильно подозреваю, что ничего. А у радиатора нормально с герметичностью, скорее всего50мм + рёбра -- это много, это больше всего смущает. MR11 (35мм) подобное было бы интереснее. А уж 20-25мм было бы просто отлично. Всё-таки руками делать утомляет.
ну вот на днях займусь корпусом для своей трешки XPG на базе оптики carclo 20мм. может тогда обсудим копус чтобы всем удобно было? туда воткнуть можно будет обычную плату для диодов, без драйвера. Размеры - стандартные. Крепление как всегда (у меня) на резинке. Если собрать заказ побольше - цена на железяку будет гуманной.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)