бл* когда собачникам делаешь замечание чтобы намордник одевали они грозятся спустить пса, вот как в такой ситуации поступать?)))
бл* когда собачникам делаешь замечание чтобы намордник одевали они грозятся спустить пса, вот как в такой ситуации поступать?)))
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
или диктофон, камера... Когда ездишь в одном и том же месте думаю велик шанс встречать одних и тех же людей. Если видишь знакомых неадекватов с собакой заранее подготавливаешься и пишешь... Если есть свидетели то еще лучше - тогда с законом никаких проблем вообще не будет.
А вообще если собрать базу таких видео с угрозами со стороны неадекватных собачатников то можно написать коллективное обращение в властям с требованием ужесточить закон (например сделать экзамены для будующих собаководов, увеличить штрафы за выгуливание бойцовских пород без намордника и т.д., главное до маразма не доходить чтобы нормальные хозяева не страдали от этого...). В любом случае все эти проблемы вопрос в первую очередь нашей с вами культуры.
В данной ситуации считаю пострадавшей стороной собаку, остальные в той или иной степени виноватые... А что-то более конкретно говорить сложно потому как обстоятельства дела освещены очень туманно, каждый старается себя выгородить...
есть, аж с 1994 года, только на него все, как водится, болт клали
чтобы все дальнейшие глупые вопросы отпали:
Выдержка из «Закона № 45 от 21.11.2007 "Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными»
4. Появление с собакой без поводка и/или намордника на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, влечет наложение штрафа от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
7. Допущение нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью влечет наложение штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
9. Причинение ущерба имуществу воздействием домашнего животного - влечет наложение штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей
Выдержка из Приложения N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 о правилах содержания собак и кошек в г. Москве, часть 2: Обязанности владельца животного
2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
Выдержка из УК РФ, Статья 37. Необходимая оборона (в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Сегодня я от имени журнала Mountain Bike cвязался с Московской Коллегией Адвокатов, где мне подтвердили, что нападение собаки все-таки является посягательством на жизнь и здоровье, а значит – допускает применение оружия самообороны, разрешенного к ношению гражданам РФ.
Мужику надо было делать 2 выстрела, потом сказал бы что был предупредительный. Может быть можно закосить под состояние шока и т.п. Вообще, тут адвокат должен советовать. А потом подать встречный иск чтобы раздалбаи-родители оплатили мужику услуги хорошего адвоката, моральный вред и потраченные боеприпасы
Мне всегда казалось что сам факт нападения не важен. бред какой-то
Если доказано, что в мой адрес была угроза физического насилия и я воспринял её всерьёз - достаточно. Так мне показали нож, попросили отдать деньги - грабеж. И не надо показывать кровавую дырку в пузе, изрезанную одежду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)