Планетарная титаномания Арчи Куна
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 268

Тема: Планетарная титаномания Арчи Куна

Комбинированный просмотр

В Велобиге все время говорят, что СРАМовские планетарки по надежности несравнимы с шимановскими. Кстати, комбинированная втулка шимано (Shimano Intego freehub, т.е. 3-скоростная гибридная планетарка) работает с ободными тормозами. Для них можно было бы использоваться XC Large Marge, он даже легче, чем Double Wide. Разве что только большая разница в цене может быть причиной выбора Double Wide. Я смотрел его в магазине и честно говоря ужаснулся его весу при не такой уж и большой ширине.
    А рама у вас Пагсли?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    В Велобиге все время говорят, что СРАМовские планетарки по надежности несравнимы с шимановскими. Кстати, комбинированная втулка шимано (Shimano Intego freehub, т.е. 3-скоростная гибридная планетарка) работает с ободными тормозами. Для них можно было бы использоваться XC Large Marge, он даже легче, чем Double Wide. Разве что только большая разница в цене может быть причиной выбора Double Wide. Я смотрел его в магазине и честно говоря ужаснулся его весу при не такой уж и большой ширине.
    А рама у вас Пагсли?
    Рамы у меня нет никакой, тоесть пригодной для толстых шин. Я уж писал раньше, что тоже хочу заказать раму в Рапиде, и уж был почти готов, но тогда осенью впервые (незадолго до первой публикации Змея о Пагсли) увидел и поездил вокруг магазина на Пагсли. Так понравилось, что подумал что на таких шинах я смогу даже ездить ВЕЗДЕ. Впечатленя подкрепились статьями Змея и разработкой Найнера.
    Но Пагсли, как таковой мне не подходит. Во первых треугольная рама, а я твердо придерживаюсь открытой, однотрубной. Во вторых каретка 100мм, а я пока не уверен что мне сделают по заказу переднюю планетарку на 100мм, моя пока только 73мм максимум позволяет, а я в полном восторге от нее.
    Трансмиссии я тестирую на складной раме от советского велосипеда Универсал, которую купил в прошлом году по интернету в России. Собственно до того как увидел Пагсли, именно ее и хотел копировать из титана.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А рама у вас Пагсли?
    Велобигу я верю, но как я понимаю их опыт в основном с Шимано, а СРАМ только тесты отдельных экземпляров. Shimano Intego freehub я видел только у них на сайте, и больше нигде не нашел чтоб купить. Смущают роллерные тормоза, я в них разочарован. Я пользовал задний роллерный 41й и 70й в сочетании с Нексус 8. Без переднего, резко остановить велосипед не смог, силы рук не хватает чтоб заблокировать колесо. На старых велосипедах ХВЗ с их центральными клещами и на американских ободных это всегда удавалось, удавалось и на ножном тормозе встроенном в втулку трешку шимано. Роллерными не смог, причем разницы между 41м и 70м не ощутил, только размер радиатора.
    Ободные не годятся, потому что хочу использовать два набора колес - на 622х ободах с 32 шиной и на Дабл Вайд с толстой шиной 3 - 4".
    Уже писал, что Дабл Вайд предпочел оригинальным Сурли по причине универсальности.
    Вес меня не пугает ни в какой степени.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)