igore,
Первая ссылка при наборе broken thomson seatpost в гугле:
http://1.bp.blogspot.com/_urSQl6wUA5...1010068seu.jpg
Думаю здесь болты не причем....
Slav-on
Мой хомут приехал с Чейна... В Англии начали подделывать Хоуп и толкать его на Чейне?...
igore,
Первая ссылка при наборе broken thomson seatpost в гугле:
http://1.bp.blogspot.com/_urSQl6wUA5...1010068seu.jpg
Думаю здесь болты не причем....
Slav-on
Мой хомут приехал с Чейна... В Англии начали подделывать Хоуп и толкать его на Чейне?...
Последний раз редактировалось igore; 10.03.2010 в 22:57.
igore,
...возможно, я не спорю. Я не ругаю Томсон, я это все пишу к твоей фотке со сломанным хомутом Хоуп - его явно перетянули и он стал говном...![]()
Не знаю, как Хоуп... а вот поддельный Ричивский карбон на Чейне толкали, на данном форуме есть граждане кому он приходили. Чейн правда возвращал деньги, если продукт с претензией отправляли назад.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Борьба с перетягом... торированный ключ в автомагазине цена 1500 р.:p
Slav-on,
...в моем случае был не перетяг - это очевидно и без ключа, т.к. болт начал только затягивать хомут и подседельный штырь еще перемещался в трубе... Короче говоря усилие на разрыв у болта оказалось меньше, чем было необходимо для стяжки хомута...
PS: что-то сайт Чейна не грузится, там есть негативные отзывы о данных хомутах, о болтах в частности..
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
igore
...ну да, видимо усталость металла, или микротрещина (надо было перед продажей проверять партию на дефектоскопе)...
ЗЫ: Ветрянка и диатез - вот это детские болезни...
ZOOM81, как сказал один знакомый инженер... болты из высокопрочного алюминия... тоже самое что пули из говна. Это я о лайтвинерстве... и титаномании... Есть ведь хомячки которые верят... в прочность титана в виде эксцентриковых зажимов и осей в педалях :p
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:23 ----------
ZOOM81, детская болезнь любого начинающего веломаньяка (механика), перетяг болтов... в свое время сворачивал гайки на 17 с осей крепления заднего колеса.
Slav-on,
Не считаю себя начинающим веломаньяком и тем более механиком, т.к. собрал за свои не полные 29 лет, более десятка велосипедов и мотоциклов с нуля... И даже динамометрический ключ (представьте) у меня есть!!!
Но не один еще ключ не лечил производственный брак и ошибки в расчетах.
Да и в целом непонятны ваши упреки в плане перетягивания болта... Я же писал выше, что болт (новый болт, на новом хомуте), был закручен еще не до конца, хомут еще не стянул трубу... О каком перетяге может идти речь?
Вот здесь "дети кроворукие" пишут про люминиевый болт:
http://www.chainreactioncycles.com/R...?ModelID=31892
ZOOM81, имея в виду детские болезни я имел в виду именно их т.е. в 15 лет я сворачивал накидным ключом болты на 17... еще в советских велосипедах... но это все лирика. Суть в том... что брак есть всегда и здесь я с вами согласен, если гавеный болт лопнул просто от начального момента в 1 Нм... это косяк производителя, а не пользователя.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------
Нах... ХОУП... буру проверенный DMR в Веломире...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)