звезды системы-48 или 44? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: звезды системы-48 или 44?

Когда ездил с байком на юг - ставил 48 звезду вместо 44 и кассету 14-25 , хватало почти везде . В городе , как мне кажется, 48-ой многовато . Хотя если силушка есть богатырская ... Поставь , попробуй , ничего не потеряешь .

главное-это прокладка! Аватар для Fack0719
    Байк
    ATOM xc ultra GT

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    поставить сзади шоссейную кассету и оставить 44 набор - и все дела. В весе выиграете и в более равномерной нагрузке на кассету - какой смысл ставить на мтб 48 и тем более 50 -52 пытаясь добавить "оборотов" когда ссзади горная кассета? ерунда какаято выходит...ставтье шоссейную кассету и катайтесь на 44...
    ну так ведь сзади то и будет 11 зубов.44 к 11.

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Когда ездил с байком на юг - ставил 48 звезду вместо 44 и кассету 14-25 , хватало почти везде . В городе , как мне кажется, 48-ой многовато . Хотя если силушка есть богатырская ... Поставь , попробуй , ничего не потеряешь .
    у меня сейчас стоит 48,вот и думаю,нужна ли мне 48 на новой системе.а вообще решил покатать до 3-8 (48 к 12): если ее хватит,то и 44 к 11 хватит,ибо это одно и тоже.не хватит,то буду искать 48

Цитата Сообщение от Masterwind Посмотреть сообщение
    Я почему смотрю старшие группы, за прошлый сезон выкинул две дешевые системы - Аливио и Сантур по причине критического износа, Аливио откатала тысяч пять, Сантур где-то 3500, интересно, сколько Ультегра проходит.
    Кроме того, изначально хотел ХТ, купил уже про запас звезды 48-36-26, хотел на днях брать систему ХТ и что-то задумался о шоссейной. Скорее всего возьму обе, можно будет менять по мере надобности. Поэтому наверное и не Окталинк.
    Если сравнивать шоссейные группы с КК-то Тиагра это Диор,105ый-SLX.Так приблизительно.Диор спортивно-тренировочная группа,Аливио любительская.Намудрил ты конечно насчет звезд.И какая надобность менять системы,шоссертрайпла тебе и в горах хватит.Посчитай линк+105 и ХТ+Holl разницу и прикинь.Результат тот-же а конечная цель всеравно свалка.Кстати,если не в курсе,на хороших звездах две цепи юзают:1-я 2-3т.км,вторая так-же,опять первая так-же и снова 2-я до упора.Удачи!
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

После 2-3 т. на одной цепи - боюсь кассета откажется работать со второй . Если цепь не супер крутая конечно или ездить нога за ногу . Обычно цепи меняют км. через 500.

Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер

Цитата Сообщение от STARK Посмотреть сообщение
    Кстати,если не в курсе,на хороших звездах две цепи юзают:1-я 2-3т.км,вторая так-же,опять первая так-же и снова 2-я до упора.
    Про цепи в курсе, юзал по 2, лучше конечно 3 по кругу и менять максимум до 1000 км, через 2-3т.км. это уже не цепь, она убьет все.

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    После 2-3 т. на одной цепи - боюсь кассета откажется работать со второй . Если цепь не супер крутая конечно или ездить нога за ногу . Обычно цепи меняют км. через 500.
    Речь о хорошем оборудовании и должном уходе.Я в горах на шоссере 12 т.км. накатывал а потом систему с кассетой в металлолом.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

И каретку туда же.
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

Байк
    ATOM xc ultra GT

Цитата Сообщение от yokep Посмотреть сообщение
    Fack0719,
    Буду оригинален - 46. Но такую надо поискать.
    каталси тут на днях.снега намело в липецких краях.особо не разогнаться...поразмыслил насчет 46,рассчитал передаточные числа.очень даже интересно.мне один добрый человек посоветовал шимано саинт 46т купить.ребят,подскажите пожалуйста,смогу ли я ее поставить на деоровскую систему и где таких можно раздобыть...

"46 система" присутствовала на системах ХТР - чтоб на других, более дешёвых системах была - даже и не вспомнить...пусть поправит кто точнее знает... отсюда вывод, подтверждаемый анализом забугорных инет-магазинов, поставить то можно но вот потом как менять износившиеся звёзды? Предложение не велико и стоят они прилично...стоит ли овчинка выделки - каждый решает сам
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Байк
    ATOM xc ultra GT

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    "46 система" присутствовала на системах ХТР - чтоб на других, более дешёвых системах была - даже и не вспомнить...пусть поправит кто точнее знает... отсюда вывод, подтверждаемый анализом забугорных инет-магазинов, поставить то можно но вот потом как менять износившиеся звёзды? Предложение не велико и стоят они прилично...стоит ли овчинка выделки - каждый решает сам
    говорят,что сайнт есть такие...про хтр тоже читал...мне бы она конечно хорошо встала.положим,что у меня будет 26(24)-38-44.будет ли хорошо переключаться передача со второй на третью???

38 Оо. Будет хорошо переключаться. У меня переключается 22-32-48 (ХТ), но там ювелирная настройка =))) да и 22я мне не нужна особо.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)