По расценкам. День катания стоит 60 - 68 евро, мне сделали скидку до 55 в день, потому что я взял неделю сразуНедешево, но и ехать до Троодоса больше часа с побережья. Такси с прицепом примерно в те же деньги выйдет в один конец (хотя, для компании такси делится на количество человек). Кстати, мне еще давали подменный байк (хадтейл) покататься вечером по округе.
Еще пример. Последний день назывался даунхильным (реально в основном спуски по местами полуразбитым грунтовым дорогам, а не тропинкам): два спуска с хребта Акамаса. Так вот, я в начале первого же спуска завернул переклюк в заднее колесо (от тряски цепь соскочила и заклинила). Был бы мой байк, я бы расстроился. А так - просто рабочий момент в процессе эксплуатации.![]()
Да и вообще, когда байк не свой (но хорошего уровня), как-то больше на подвиги тянет.
Недельный тур в агенстве (перелет-гостиница) стоил как обычно(не помню, если честно, наверно около 20 килорублей).
Я, как обычно, лоханулся с самолетом - рейс до Лимассоли, прилет вечером, вылет рано утром. Не делайте так никогдаМеня в агенстве убедили, что в это время года нет прямых рейсов до Пафоса, хотя они были два раза в неделю (по моему - Трансаэро). В итоге заплатил за трансфер Алу евро 50 что-ли
за оба конца, и то спасибо ему, потому что путь был неблизкий.
Грунт там, в основном, глина - белая. желтая, красная и т.д., плюс камни местами.
Дожди до декабря крайне редки, но если они бывают, ахтунг! Весь пластилин намотается на колеса, а байк и спина будут белые. Судя по промоинам на тропинкам, потоки воды неслабые могут быть. Я за три года только один раз нарвался на лужи, обычно всегда сушняк.
На Троодосе все посыпано приятными иголочками (сосны, кедры и т.д.), и даже в дождь нормально. Кстати на Троодосе намного холоднее, чем внизу (где-то на 5 - 10 град), куртка и наколенники должны быть всегда про запас. На Акамасе даже в ноябре жарко (видно по фоткам).

Недешево, но и ехать до Троодоса больше часа с побережья. Такси с прицепом примерно в те же деньги выйдет в один конец (хотя, для компании такси делится на количество человек). Кстати, мне еще давали подменный байк (хадтейл) покататься вечером по округе.