Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 240 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    В "правильном" с моей точки зрения фонаре одно из удобств - возможность смены светодиода на более новый того же типа/модели. Правда маркетологи придерживаются другой точки зрения.
    Думаю, что не только маркетологи, но и инженеры тоже. Это только потребителям возможность апгрейда подешевле активно интересна

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Думаю, что не только маркетологи, но и инженеры тоже. Это только потребителям возможность апгрейда подешевле активно интересна
    Чем с точки зрения инженера осложнена смена светодиода силами квалифицированного пользователя или в специально обученном СЦ?

Ites
    Guest

Чем с точки зрения инженера осложнена смена светодиода силами квалифицированного пользователя или в специально обученном СЦ?
    Тем, что надо предусматривать разборную конструкцию и заранее продумывать линейку апгрейда

я думаю никому и в голову не прийдет апгрейдить фонарик ценой в пару гамбургеров или 3 поедки в метро (в Лондоне поездка в метро стоит 4 фунта с пересадкой)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    я думаю никому и в голову не прийдет апгрейдить фонарик ценой в пару гамбургеров или 3 поедки в метро (в Лондоне поездка в метро стоит 4 фунта с пересадкой)
    Ого! Я видел несколько видео как переделывали любимый в Англии Tesco фонарик за 3 фунта

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

По умолчанию Ещё о зарядке батареи

А вот никто не пробовал такие зарядники: 7.4V/11.1V Balanced Lithium Polymer Battery Charger, их на Диле три штуки, как под копирку, все на 2 или 3 последовательных банки, заряжают током 750-800 мА, питаются от стабилизированного источника 12 В 1,5 А. Все с балансиром, но без цифровых индикаторов и прочих излишеств, зато и стоят около 8,5-9 баксов. Купить к ним простой адаптер на 12В 1,5 А, если ещё в хозяйстве нет (для 2s даже, наверное, 1А хватит), найти где-то балансирный разъём, и получится хорошая замена штатному заряднику.

Заряжать, правда, будет долго, часов 8-10.
    Может, здесь это уже обсуждалось, но поиск в теме по номерам sku ничего не дал. Предлагавшиеся здесь "большие" зарядники всё-таки заметно дороже ($45) и требуют себе уже 5 А питания, т.е. ноутбучный адаптер, а это ещё +$25 (если БП ATX в кладовке не завалялся ).

sku.20025 (синий алюминиевый Mystery, есть в наличии)
    sku.8798, sku.12856 (E_Sky EK2-0851, Item is temporarily sold out)

Описание E_Sky EK2-0851 на сайте производителя.
    Последний раз редактировалось GDT; 01.03.2010 в 21:33.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

GDT, Обсуждалось, но давно.
    По отзывам на hobbycity.com лучше Turnigy 2-3 Cell Lipoly Balance/Charger с тремя светодиодами (раздельно на каналы).
    Но я ее пока не покупал.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

quazzle,Фонарик за пару гамбургеров едва ли, только из любви к искусству. Но не все фонарики так недороги

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Ites,линейку апгрейда продумывает производитель светодиодов
    Конструктивно большинство фонарей свинчиваются на резьбе, некоторые в моделях резьба склеивается.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Ближайший пример замены светодиодов - Lupin. Апгрейд-киты для Betty и Wilma

Ites
    Guest

Ближайший пример замены светодиодов - Lupin. Апгрейд-киты для Betty и Wilma
    Йоу! Хороший пример. Цену видел? У динотте тоже можно найти. Цена апгрейда диода у динотте $75. Это сравнимо с ценой MS Цена апгрейда Вильмы 125 фунтов. Это как-то мало похоже на апгрейд только стара с диодами.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Йоу! Хороший пример. Цену видел? У динотте тоже можно найти. Цена апгрейда диода у динотте $75. Это сравнимо с ценой MS Цена апгрейда Вильмы 125 фунтов. Это как-то мало похоже на апгрейд только стара с диодами.
    а вот это правильно. полностью поддерживаю динотта, и тем более вильму!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    а вот это правильно. полностью поддерживаю динотта, и тем более вильму!
    Да спору нет. Просто есть два типа решений: дешёвое и системное. Дешёвое делают, чтобы работало "здесь и сейчас, кому устарело, купят новую модель", а системное делают, чтобы можно было постепенно апгрейдить по частям/модулям. Системное, как правило, более профессиональное и более дорогое решение. Но потребитель, в большинстве своём, предпочитает более дешёвые решения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)