Ibis, - Страница 255
+ Ответить
Страница 255 из 779 ПерваяПервая ... 55155205225245250253254255256257260265285305355455555755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,550 из 7784

Тема: Ibis,

Цитата Сообщение от pukpuk Посмотреть сообщение
    PERFORATOR,Ну ты мог бы подумать и додуматься,что я про 20мм говорю
    Ну да, 20-я ось и DT4.2... Как-то не дошло, извините

А кто-нибудь знает почему и для чего поворачивается амморт DT xr carbon

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Только что нашёл на мтбр фразу содержащую: Lopes Link (modified clearance)
    Хотел было попросить перевести это здесь, но там уже с переводом. Кто уже покупал такой?
    Ну ты это... проснулся, сорри!:D Как минимум половина здешних обитателей уже щеголяет ЛЛ с начала прошлого года. А вот насчет доработки не знал, хотя и мог догадаться сточить острый край.:st: Но все равно - это не критично. Гораздо противней, когда мелкие камешки забиваются под перемычку и начинают шкурить раму. Однако, благодаря относително высокому расположению этого узла, вкупе с волшебным щитком на нижней трубе, это не так досаждает, как точно такая же проблема с нижним линком со стороны заднего колеса - от это проблемен дас ист! Особливо в грязюке.
    Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    ЛЛ, как минимум, снимает боковые нагрузки с аморта.
    Да, они мизерные, но тем не менее, хуже не будет
    Особенно хорошо это для DT-шного аморта - так? Насчет положительных последствий установки ЛЛ: чисто субъективно - появляется дополнительная жесткость в поворотах с заносом заднего колеса.
    Последний раз редактировалось Андрей Юрьевич; 22.02.2010 в 00:57.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Особенно хорошо это для DT-шного аморта - так?
    Шаровые опоры позиционируют аморт по оси его срабатывания, но, по всей видимости, накладывают доп. требования к поперечной жесткости рамы.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    чисто субъективно - появляется дополнительная жесткость в поворотах с заносом заднего колеса.
    Да, есть что-то такое..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Юрич! Я имел ввиду
    Lopes Link (modified clearance)
    То есть из перевода видно, что модифицирован зазор от рамы до линка. Поскольку такое самостоятельно сделать нельзя и на фото (просто видимо ракурс необычный и не на проблемную часть) видно что зазор и правда большой я думал, что сделали новый линк по многочисленным просьбам.
    А вот доработать так же цветные линки наверно нельзя? Анодировка то только сверху..

И, насколько я понял из отзывов пользователей, почувствовать его присутствие на раме могут только гуру? Я к таким не отношусь)) Так что-кризис продолжается)

Поскольку такое самостоятельно сделать нельзя
    Не вижу проблем - в тиски и дремлем, с соответствующей насадкой, сточить - это же аллюминий. Не сложнее, чем доработка компутерного корпуса, я думаю.
    почувствовать его присутствие на раме могут только гуру?
    При попытке ответа на этот непростой вопрос, возникают два аспекта: "шашечки" и "ехать". Попробуй подойти к проблеме с т.з. синергетики - вполне вероятно, что со временем, "шашечки" плавно преобразуются в "ехать".
    Последний раз редактировалось Андрей Юрьевич; 22.02.2010 в 17:30.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

По случаю снегопада решил попробовать грязевую резину зимой. До этого я использовал только фолдинговую Nokian Hakka WXC300. В ближайшем триале взял из того что было по одной штуке Tioga Black Turtle 2.1 и Kenda Knarly 2.1. Обе со стальным кордом. Весят по 820г, нокиан 720г. Нелайт, но дешево и для пробы сойдет. Тиога мягче, ее поставил вперед, у кенды более гребущий протектор, пошла назад. По снегу, тем не менее, похоже, едут лучше. Там где нокиан обычно зарывается, грязевуха проезжает. Полагаю, это может быть связано с более узкими резиновыми шипами. В общем, понравилось и заинтересовало. Думаю найти что-то полайтовее, может ту же тиогу только кантрийную. Кто чего про грязевуху сказать может?
    Your bike is really hoping you don't suck

Цитата Сообщение от Pablitto Посмотреть сообщение
    Кто чего про грязевуху сказать может?
    В том же Триале поискать Кенду King of traction. В грязи пока не пользовал, но по снегу гребет на отлично. Фолдинговая 2.1 весит 681 грамм.

Никак не привыкну к Pablitto здесь )))))))) Правда я и сам до сих пор владею байком GT)
    Мне кажется что 2.1 маловато будет. И выбирать наверно имеет смысл из того, что не помешает и летом - в грязи.
    А так у меня большой опыт эксплуатации Тиога Фэктори ХС (узка!). Странно, но при температуре до -10 компаунд не превращался в сосульку..

Мне кажется что 2.1 маловато будет.
    не будет
    по своему скромному опыту двух зим - зимой нужна резина поуже. Потому как на рыхлом снеге никакая не выручит, а на утоптанном узкая цепляется лучше (тупо больше давление на поверхность).
    Я не обламываясь катал по плотному снегу на очень низенькой Maxxis Monorail, очень весёлая покрышка - срывает её равномерно и размазанно, без неожиданностей, развивает контроль над байком =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы