300 градусов ? А, точно, я давно когда-то про темение мыла писал...похоже на то.
Думаю под нипеле можно подложить прокладки, скажем - просверленые пытикопеечные монеты ))
300 градусов ? А, точно, я давно когда-то про темение мыла писал...похоже на то.
Думаю под нипеле можно подложить прокладки, скажем - просверленые пытикопеечные монеты ))
1. По поводу натяжения спиц на самодельном колесе: Я сам не проверял натяжение даже на ощупь, но владелец колеса утверждает, что все получилость в допустимых рамках.
2. По поводу технологичности: вообще-то это колесо изготавливали на Иркутском авиазаводе и умельцы, которые изготавливали это колесо, в свободное от изготовления велосипедных колес время занимаются изготовлением военных и транспортных самолетов.
3. По поводу дропаутов на САБЖе: если вам когда-нибудь посчастливится вытаскивать заднее колесо из рамы Пагсли, то вы всю оставшуюся жизнь будете ненавидеть горизонтальные дропауты с косынкой и верхним расположением крепежа под дисковые тормоза.Я очень хорошо понимаю Костю, который внес в чертежи эту коррективу, отличающую раму Рапид от рамы Сурли.
zmey70, дисковый тормоз можно расположить на нижнем пере, как у on-one - тогда проблема вообще исчезает
Или сдвижные дропауты поставить (от парагон машин воркс).
Все равно, от проблемы в виде вытягивающейся как грязный и вонючий гемморой цепи, вслед за вытягиваемым колесом, лишенным предварительно стяжки, никуда не денешься. Если все равно не собираешься использовать синглспид или планетарку, то лучше уж вертикальные дропауты. Лично я очень хочу попробовать и то и другое. Особенно очень интересно как следует затестить возможности синглспида. Поэтому не тороплюсь отказываться от Пагсли. Я вообще, если соберусь совершенствовать свой фатбайк, то лучше еще раз попробую закать раму WildFire. Мне они до сих пор не дают покоя. Видимо, во мне очень развито чуство прекрасного и совсем не развито чуство утилитарности.![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 22.02.2010 в 14:20.
надо было новый фатбайк на выставку привезти
zmey70, я бы на пагсли в сторону Rohloff смотрел![]()
с анонсированием 11 ск альфины нафег он такой сдался, переплачивать 3 раза за лишние 3 скорости - это знаете...
Планетарка на Пагсли - это очевидное решение, к тому же не дешевое. Такое обычно всегда рассматривается как наиболее предпочтительный вариант. А синглспид - это по настоящему необычно. Поэтому и наиболее заманчиво, потому что все необычное, как правило, и открывает новые возможности. Тем более планетарка не вписывается в концепцию сабжа - Костя портатил кучу средств и усилий, для того чтобы придать своему титановому фатбайку спортивность и сбросить с него пару киллограмм. Как вы думаете - смирится ли он с дополнительным весом планетарки и отсутствием возможности переключатся "на лету"?
Если Шимано выдержит качество на должном уровне, то тогда +1. У меня на прошлой неделе был приобретен печальный опыт использования бюджетных решений - Саша на своем фатбайке "ушатала" в хлам из-за морозов гидру JUICY 3, и теперь на ее пузатике красуются, привычные по фоткам с форума МТБР, механические Авиды ВВ-5, временно поставленные до покупки и установки JUICY 5, которые за три года морозных зим ни разу не подводили. Иногда обстоятельства сами не позволяют "опускать планку".
Косим под Аляску(Сашин фатбайк на фоне байкальского льда)
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 23.02.2010 в 06:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)