Реанимация старого Аиста или каша из топора.
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Реанимация старого Аиста или каша из топора.

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Savoy Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Не по теме, но уж очень место подходящее для моего дилетантского вопроса. У меня Globe Carmel 2 26' c планетаркой Shimano Internal 3-Speed[/FONT]
    [FONT=Verdana]http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419[/FONT]
    [FONT=Verdana]Мне кажется, что большая звезда слишком маленькая, а задняя слишком большая. На горках это хорошо, а на плоскости плохо (кручу педали, а толку нет). Что посоветуете? Менять (подбирать) звезды или уж кататься как есть до следующего велосипеда.[/FONT]
    Это индивидуально. Надо подбирать под себя экспериментально.
    Надо мной некоторые смеются здесь, некоторые не верят. Но у меня стоит спереди 56, сзади 16 с трешкой шимано и на 28" колесах. И 90% времени я езжу на средней.
    У меня правда есть еще понижающий редуктор в каретке для бездорожья (некоторый аналог хамершмита, гораздо более ранний, предшественник и понижающий в 2.5 раза, а не повышающий как хамершмит), но на асфальте и твердом грунте он не нужен совершенно.
    Я рекомендую Вам посмотреть какая сейчас стоит сзади на Кармеле, предполагаю что 18 или 19. Минимальная, которая существует - 16, максимальная 23. Купие 16 и поставьте, если там стоит бОльшая. Если уже стоит 16, или установка 16 не окажется достаточной, меняйте переднюю.
    Думаю, что для большинства людей для асфальта оптимальной окажется 44 или 46 спереди и 16 сзади.

На Кармеле вроде пятилапка спереди, какой там стандарт BCD 110 или 130? Отдельные звезды на 44 или 46 найти не трудно и не дорого.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 21.02.2010 в 21:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)