Реанимация старого Аиста или каша из топора. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Реанимация старого Аиста или каша из топора.

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

"Топор" на газотурбинном двигателе. Кстати на 20" этот автомат возможно установить или только на 28"? Велосипед будет не основным: на нём будут кататься сестра, брат, мама или папа. Им как раз пойдёт думаю.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Роллерный тромоз 41й стоит 750руб http://www.velobig.ru/Brake.shtml, столькоже сколько бесполезный, даже вредный автомат.

Веломаньяк!
    Байк

А почему автомат вреден? Он избавляет от постоянного дёргания ревошифтера. А стиль езды можно регулятором подстраивать.
    Тормоз конечно установлю чуток попозже. От велосипеда останется одна стальная рама с рулём и жесткой вилкой.
    Последний раз редактировалось yaguat; 21.02.2010 в 19:10.

Байк

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    А почему автомат вреден? Он избавляет от постоянного дёргания ревошифтера. А стиль езды можно регулятором подстраивать.
    Тормоз конечно установлю чуток попозже. От велосипеда останется одна стальная рама с рулём и жесткой вилкой.
    Постоянно крутить ревошифтер вообще не надо. Это вредная привычка, распространившаяся в последние 15 лет в связи с изобилием "легких" передач, которые лишь создают иллюзию легкости, особенно на длинной дистанции. Если горка короткая, то и переключать не надо, чуть напрячься и все.

Автомат не учитывает многообразие дорожных условий и такой параметр важный, но субьективный параметрк как усталость велосипедиста.

Веломаньяк!
    Байк

Зато мой вел будет уникальным запорожцем с автоматом и маме не нужно будет объяснять что такое ревошифтер и как его крутить. А главное недорого!

Так оставить все как было еще дешевле!

Веломаньяк!
    Байк

Синглспид?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Globe Carmel 2 26'

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    ... НАДО правильно подобрать заднюю звезду на планетарке так, чтоб прямая (средняя) передача была наиболее комфортна для Вас. Так чтоб на ней можно было ездить много часов. Тогда само собой получится что на грунте и перед светофором включаешь понижайку, а по ветру повышайку.
    [FONT=Verdana]Не по теме, но уж очень место подходящее для моего дилетантского вопроса. У меня Globe Carmel 2 26' c планетаркой Shimano Internal 3-Speed[/FONT]
    [FONT=Verdana]http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419[/FONT]
    [FONT=Verdana]Мне кажется, что большая звезда слишком маленькая, а задняя слишком большая. На горках это хорошо, а на плоскости плохо (кручу педали, а толку нет). Что посоветуете? Менять (подбирать) звезды или уж кататься как есть до следующего велосипеда.[/FONT]

Байк

Цитата Сообщение от Savoy Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Не по теме, но уж очень место подходящее для моего дилетантского вопроса. У меня Globe Carmel 2 26' c планетаркой Shimano Internal 3-Speed[/FONT]
    [FONT=Verdana]http://www.specialized.com/zz/en/bc/SBCBkModel.jsp?spid=38419[/FONT]
    [FONT=Verdana]Мне кажется, что большая звезда слишком маленькая, а задняя слишком большая. На горках это хорошо, а на плоскости плохо (кручу педали, а толку нет). Что посоветуете? Менять (подбирать) звезды или уж кататься как есть до следующего велосипеда.[/FONT]
    Это индивидуально. Надо подбирать под себя экспериментально.
    Надо мной некоторые смеются здесь, некоторые не верят. Но у меня стоит спереди 56, сзади 16 с трешкой шимано и на 28" колесах. И 90% времени я езжу на средней.
    У меня правда есть еще понижающий редуктор в каретке для бездорожья (некоторый аналог хамершмита, гораздо более ранний, предшественник и понижающий в 2.5 раза, а не повышающий как хамершмит), но на асфальте и твердом грунте он не нужен совершенно.
    Я рекомендую Вам посмотреть какая сейчас стоит сзади на Кармеле, предполагаю что 18 или 19. Минимальная, которая существует - 16, максимальная 23. Купие 16 и поставьте, если там стоит бОльшая. Если уже стоит 16, или установка 16 не окажется достаточной, меняйте переднюю.
    Думаю, что для большинства людей для асфальта оптимальной окажется 44 или 46 спереди и 16 сзади.

На Кармеле вроде пятилапка спереди, какой там стандарт BCD 110 или 130? Отдельные звезды на 44 или 46 найти не трудно и не дорого.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 21.02.2010 в 21:40.

Веломаньяк!
    Байк

Если б не автомат, то я б про трёшку и не думал. Тогда уже лучше пятискоростной SRAM.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)