Титановый Фатбайк от Рапида. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 138

Тема: Титановый Фатбайк от Рапида.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

300 градусов ? А, точно, я давно когда-то про темение мыла писал...похоже на то.
    Думаю под нипеле можно подложить прокладки, скажем - просверленые пытикопеечные монеты ))

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    300 градусов ? А, точно, я давно когда-то про темение мыла писал...похоже на то.
    Думаю под нипеле можно подложить прокладки, скажем - просверленые пытикопеечные монеты ))
    да, подложить элементарно, когда-то лет десять назад ремонтировал обод Мавика с потрескавшимися и корродировавшими несколькими нипелями, подложил удлиненные лапки с отверстием как по заказу точно под нипель от каких-то розеток - то колесо до сих пор живое

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

1. По поводу натяжения спиц на самодельном колесе: Я сам не проверял натяжение даже на ощупь, но владелец колеса утверждает, что все получилость в допустимых рамках.

2. По поводу технологичности: вообще-то это колесо изготавливали на Иркутском авиазаводе и умельцы, которые изготавливали это колесо, в свободное от изготовления велосипедных колес время занимаются изготовлением военных и транспортных самолетов.

3. По поводу дропаутов на САБЖе: если вам когда-нибудь посчастливится вытаскивать заднее колесо из рамы Пагсли, то вы всю оставшуюся жизнь будете ненавидеть горизонтальные дропауты с косынкой и верхним расположением крепежа под дисковые тормоза. Я очень хорошо понимаю Костю, который внес в чертежи эту коррективу, отличающую раму Рапид от рамы Сурли.

zmey70, дисковый тормоз можно расположить на нижнем пере, как у on-one - тогда проблема вообще исчезает
    Или сдвижные дропауты поставить (от парагон машин воркс).

Байк

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Или сдвижные дропауты поставить (от парагон машин воркс).
    Все равно, от проблемы в виде вытягивающейся как грязный и вонючий гемморой цепи, вслед за вытягиваемым колесом, лишенным предварительно стяжки, никуда не денешься. Если все равно не собираешься использовать синглспид или планетарку, то лучше уж вертикальные дропауты. Лично я очень хочу попробовать и то и другое. Особенно очень интересно как следует затестить возможности синглспида. Поэтому не тороплюсь отказываться от Пагсли. Я вообще, если соберусь совершенствовать свой фатбайк, то лучше еще раз попробую закать раму WildFire. Мне они до сих пор не дают покоя. Видимо, во мне очень развито чуство прекрасного и совсем не развито чуство утилитарности.
    Последний раз редактировалось zmey70; 22.02.2010 в 14:20.

надо было новый фатбайк на выставку привезти

zmey70, я бы на пагсли в сторону Rohloff смотрел

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

с анонсированием 11 ск альфины нафег он такой сдался, переплачивать 3 раза за лишние 3 скорости - это знаете...

Байк

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    zmey70, я бы на пагсли в сторону Rohloff смотрел
    Планетарка на Пагсли - это очевидное решение, к тому же не дешевое. Такое обычно всегда рассматривается как наиболее предпочтительный вариант. А синглспид - это по настоящему необычно. Поэтому и наиболее заманчиво, потому что все необычное, как правило, и открывает новые возможности. Тем более планетарка не вписывается в концепцию сабжа - Костя портатил кучу средств и усилий, для того чтобы придать своему титановому фатбайку спортивность и сбросить с него пару киллограмм. Как вы думаете - смирится ли он с дополнительным весом планетарки и отсутствием возможности переключатся "на лету"?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    с анонсированием 11 ск альфины нафег он такой сдался, переплачивать 3 раза за лишние 3 скорости - это знаете..
    Если Шимано выдержит качество на должном уровне, то тогда +1. У меня на прошлой неделе был приобретен печальный опыт использования бюджетных решений - Саша на своем фатбайке "ушатала" в хлам из-за морозов гидру JUICY 3, и теперь на ее пузатике красуются, привычные по фоткам с форума МТБР, механические Авиды ВВ-5, временно поставленные до покупки и установки JUICY 5, которые за три года морозных зим ни разу не подводили. Иногда обстоятельства сами не позволяют "опускать планку".

Косим под Аляску (Сашин фатбайк на фоне байкальского льда)

Последний раз редактировалось zmey70; 23.02.2010 в 06:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)