Больше всего вопросов вызывают дырки под ниппеля. Мне кажется, если мало-мальски посильнее натянуть спицы, оно продавится.
Больше всего вопросов вызывают дырки под ниппеля. Мне кажется, если мало-мальски посильнее натянуть спицы, оно продавится.
dom1n1k, да в обычном не проваливаются, а в дюралЬке, если это он(Д16Т сверхжёсткий сплав для авиации) продавится - все самолёты на заклёпках летают![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Я знаю что такое Д16 - и вряд ли это он. 2-миллиметровый Д16 так согнуть довольно проблематично. Д16 даже блестит иначе, он слегка желтоватый.
По всей видимости, это ширпотребный алю-прокат по типу того, что продается в Леруа-Мерлен.
Прокат из леруа, как раз, довольно жесткий. Не знаю, вряд ли Д16, но бывают куда более кастрюльные сплавы.
Кстати, Д16 можно отжигать ? Логика подсказывает, что гнуть пластину в обод лучше в пластичном состоянии.
p/s/ из леруа кстати отжигается вполне нормально
p/p/s/ А сколько градусов нужно для отжига дюраля ? Хотя бы примерно.
Из Д16М кастрюли да ложки и делали.
Инфу по поводу отжига различных материалов поищи в учебниках по материаловедению для авиационных вузов (маи/мати).
Я до сих пор помню как всех учили одной стали, а мой мозг был изнасилован алюминием, титаном, магнием и их сплавами...а потом ещё целый год композитов![]()
достоинство титана в его амортизационных свойствах - при езде по снегу на 4" колесах разница со сталью врядли будет заметной
300 градусов - есть народный способ когда полоска из хозяйственного мыла потемнеет...
Tasselhof эт вряд ли - есть так называемый пищевой аллюминий с минимумом присадок... из титана тоже лопаты делают - кстати очень хорошие... НУ И ЧТО!?
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
у него много достоинств одно из важных для зимнего байка - коррозионностоек, НО самоглавное: можно заказать, чтоб качественно сварили ТО ЧТО НУЖНО!:cool:
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
dom1n1k, точно лекарь по фотопо такому радиусу можно согнуть, что угодно, надо таки чтоб ТС уточнил материал... Иркутск отличается тем, что там есть предприятия по производству аллюминия, а не леруа-мерлен
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 21.02.2010 в 14:30.
Я полагаю что в сравнении с Шурли это очень смешно читать..
Просто почитав количество косяков у рапида(тех - о которых написали в интернете) и пугсли...и примерно сравнив тираж.
И про лопаты, заметь, не я первый писал.
По сабжу, кстати, уточните что рапид сделал просто копию с проверенной рамы известного бренда.
И жалко видеть такие пошлые дропауты. На пугсли (учитывая вес асфальтовых катков и особенности зимнего катания) поставить планетарку - самое оно для фэтбайка, имхо
В этом плане можно было и дропауты оригинальные скопировать.
Loewa, я имел в виду проблематично согнуть в условиях гаражной мастерской. Если на соотв. предприятии - вопрос снимается.
А вот сомнения по спицам остаются. Ну выдавит хорошо натянутая спицовка эту люминьку, продавит. Не сразу, так со временем. Самолеты тут ни разу не показатель, так как там листы не в воздухе висят, а распираются шпангоутами и что там ещё есть. Здесь же в точках входа ниппелей достаточной жесткости не будет.
Я собсно, вовсе не ставил своей целью сказать, что это самодельное колесо - г*вно. Для целей автора оно вполне пойдёт. Я лишь отвечал на вопрос брякомякса, почему это колесо такое неприлично легкое в сравнении со стобаксовым фирменным.
dom1n1k, в том то и дело, что по такому радиусу НЕПРОБЛЕМАТИЧНО - просто постепенно приклёпывается и всёгнуть ничего ненадо! Если материал изначально жёсткий ничего не продавит, я клепал соизмеримые по размерам вещи прочность порой поразительная при малой толщине материала... ты продолжаешь лечить по фото лучше дождаться коментов от ТС
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
Tasselhof, мне качество нравится для меня КРАСИВО - я бы себе такое КУПИЛ! С меня хватит рамы от старт шоссе и топик о конкретной раме пусть и "копии" Кому "кочергу", а кому "лопату"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)