Давление в вилке. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Давление в вилке.

80 psi (5.5 bar) при моём весе 85 кг, на самом деле лучше по ощущениям, кому помягче, кому по жёстче.

а чем страшо так называемое "пробивание "вилки?в данный момент не знаю какое давлениея,по квартире нормуль, по улице и на матрасных катушках да с бордюров хз как себя вести будет.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

01.2009 г.

Внимание данный принцип настройки не рекомендуется фирмой изготовителем Rock Shox, то есть это правило по их мнению может привести к выходу вилки из строя.

Но исходя из опыта эксплуатации вилок Rock Shox большого числа людей, есть обратное мнение, что приведенная в инструкции табличка давлений в зависимости от веса имеет завышенные значения и приводит в более жесткой работе вилки Rock Shox.

Так гоночную настройку вилки Rock Shox можно добиться использовав правило 60%.

Берем свой вес в фунтах. В одном фунте 0.454 кг или в 1 кг 2.2 фунта, то есть если у вас 75 кг это будет 165 фунтов.

Далее накачиваем давление в позитивную камеру вилки Rock Shox. Нужно 60% от своего веса в psi (фунт на квадратный дюйм). То есть если у вас вес 75 кг то это будет 100 psi, или исходя из того, что 1 атм это 14.7 psi, то в атмосферах будя 6.8 атм.

В негативную камеру вилки Rock Shox накачиваем давление 60 % от давления в позитивной камере. То есть в нашем случае 60 psi.

Получаем гоночную настройку вилки Rock Shox.

Нужно оговорить только, что пониженной давление в негативной камере приводит к повышенному давлению на уплотнительное кольцо на поршне и в негативную камеру желательно качать несколько большее давление скажем 75-80 %.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

я токо чейто не понял...позитивная- активная камера..у меня на вилке один только нипель вроде...
    Последний раз редактировалось gunia; 20.02.2010 в 22:28.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от gunia Посмотреть сообщение
    Нужно оговорить только, что пониженной давление в негативной камере приводит к повышенному давлению на уплотнительное кольцо на поршне и в негативную камеру желательно качать несколько большее давление скажем 75-80 %.
    абасраца :D

крутая тема, мне нра, может ещё позже возникнет вопрос что это за белая жидкость вытекает у меня из ниппеля когда я воздух спускаю.
    :D

шли годы, автар всё ещё продолжает искать негативную камеру у себя в вилке.

По теме, читайте хотя бы то что вам пишут, качать надо столько что бы СЭГ составлял от 15 до 25% от хода, далее подстраивается по ощущениям, а негативной камеры у вас в вилке нет
    Последний раз редактировалось filipok; 20.02.2010 в 23:17.

да,вот все такие умные ))видите что человек не совсем в теме ,а из этого вывод,что не стоит сленг использовать.Вот из моих занкомых наврядли кто ответит что такое СЭГ. мне поподробней нужно.
    Последний раз редактировалось gunia; 20.02.2010 в 23:35.

Цитата Сообщение от gunia Посмотреть сообщение
    да,вот все такие умные ))видите что человек не совсем в теме ,а из этого вывод надо самим сделать-те не стоит сленг использовать.Вот из моих занкомых наврядли кто ответит что такое СЭГ.
    в самом верху форума есть темы соответсвующие, и они туда помещены не просто так, а для того что бы такие вот новички как вы приходили, читали и просвещались.

СЭГ - расстояние на которое вилка прожимается в покое под весом райдера.
    Садимся на велосипед и просим кого нить пометить как нить на сколько просела вилка или сами маркером по пыльнику штришок рисуем или колечко из пластиковой стяжки можно сделать (как применить я думаю не обязательно рассказывать?). Далее слезаем и меряем измерительным прибором расстояние от пыльника до риски или до колечка, а далее математика.

а вообще тем подобных этой миллион, пользуйте поиск
    Последний раз редактировалось filipok; 20.02.2010 в 23:45.

да вот токо что поюзал гугл)))Спасибо))Те.всем велом на руль не стоит при этом наваливатся??А то впринципе ща вилка чуть меньше чем на 1/3 входит.

не стоит. Опять же это только отправная точка, далее в процессе катания можно уже по ощущениям или подкачать чутка или подспустить.

я просто человек слегка нервный что касатся определенных денежных вливаний))просто бояздно было что фигак и хана вилке если недокачанна)Извиняйте если в очередной раз нафлудил.Думаю прибрету насос с датчиком и само все пряснится.А вообще максимальное давление на которое расчитаны вилки(ну или в моем случае данная)какое?Чтоб не перекачать..

Не знаю, поищите на сайте производителя или в мануале к вилке (если был таковой)
    По поводу насоса, нужен специальный, высокого давления.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)