80 psi (5.5 bar) при моём весе 85 кг, на самом деле лучше по ощущениям, кому помягче, кому по жёстче.
80 psi (5.5 bar) при моём весе 85 кг, на самом деле лучше по ощущениям, кому помягче, кому по жёстче.
а чем страшо так называемое "пробивание "вилки?в данный момент не знаю какое давлениея,по квартире нормуль, по улице и на матрасных катушках да с бордюров хз как себя вести будет.
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
01.2009 г.
Внимание данный принцип настройки не рекомендуется фирмой изготовителем Rock Shox, то есть это правило по их мнению может привести к выходу вилки из строя.
Но исходя из опыта эксплуатации вилок Rock Shox большого числа людей, есть обратное мнение, что приведенная в инструкции табличка давлений в зависимости от веса имеет завышенные значения и приводит в более жесткой работе вилки Rock Shox.
Так гоночную настройку вилки Rock Shox можно добиться использовав правило 60%.
Берем свой вес в фунтах. В одном фунте 0.454 кг или в 1 кг 2.2 фунта, то есть если у вас 75 кг это будет 165 фунтов.
Далее накачиваем давление в позитивную камеру вилки Rock Shox. Нужно 60% от своего веса в psi (фунт на квадратный дюйм). То есть если у вас вес 75 кг то это будет 100 psi, или исходя из того, что 1 атм это 14.7 psi, то в атмосферах будя 6.8 атм.
В негативную камеру вилки Rock Shox накачиваем давление 60 % от давления в позитивной камере. То есть в нашем случае 60 psi.
Получаем гоночную настройку вилки Rock Shox.
Нужно оговорить только, что пониженной давление в негативной камере приводит к повышенному давлению на уплотнительное кольцо на поршне и в негативную камеру желательно качать несколько большее давление скажем 75-80 %.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
я токо чейто не понял...позитивная- активная камера..у меня на вилке один только нипель вроде...
Последний раз редактировалось gunia; 20.02.2010 в 22:28.
крутая тема, мне нра, может ещё позже возникнет вопрос что это за белая жидкость вытекает у меня из ниппеля когда я воздух спускаю.
:D
шли годы, автар всё ещё продолжает искать негативную камеру у себя в вилке.
По теме, читайте хотя бы то что вам пишут, качать надо столько что бы СЭГ составлял от 15 до 25% от хода, далее подстраивается по ощущениям, а негативной камеры у вас в вилке нет
Последний раз редактировалось filipok; 20.02.2010 в 23:17.
да,вот все такие умные ))видите что человек не совсем в теме ,а из этого вывод,что не стоит сленг использовать.Вот из моих занкомых наврядли кто ответит что такое СЭГ. мне поподробней нужно.
Последний раз редактировалось gunia; 20.02.2010 в 23:35.
в самом верху форума есть темы соответсвующие, и они туда помещены не просто так, а для того что бы такие вот новички как вы приходили, читали и просвещались.
СЭГ - расстояние на которое вилка прожимается в покое под весом райдера.
Садимся на велосипед и просим кого нить пометить как нить на сколько просела вилка или сами маркером по пыльнику штришок рисуем или колечко из пластиковой стяжки можно сделать (как применить я думаю не обязательно рассказывать?). Далее слезаем и меряем измерительным прибором расстояние от пыльника до риски или до колечка, а далее математика.
а вообще тем подобных этой миллион, пользуйте поиск
Последний раз редактировалось filipok; 20.02.2010 в 23:45.
да вот токо что поюзал гугл)))Спасибо))Те.всем велом на руль не стоит при этом наваливатся??А то впринципе ща вилка чуть меньше чем на 1/3 входит.
не стоит. Опять же это только отправная точка, далее в процессе катания можно уже по ощущениям или подкачать чутка или подспустить.
я просто человек слегка нервный что касатся определенных денежных вливаний))просто бояздно было что фигак и хана вилке если недокачанна)Извиняйте если в очередной раз нафлудил.Думаю прибрету насос с датчиком и само все пряснится.А вообще максимальное давление на которое расчитаны вилки(ну или в моем случае данная)какое?Чтоб не перекачать..
Не знаю, поищите на сайте производителя или в мануале к вилке (если был таковой)
По поводу насоса, нужен специальный, высокого давления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)