FAQ Велосумка для зеркалки - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 118

Тема: Велосумка для зеркалки

Поделюсь и своим опытом. Уже третий год езжу вот с этой сумкой:
    http://products.lowepro.com/product/...AW,2004,20.htm

Покупал не для велика даже, а оказалась очень практичной и для него. Крышка сумки откидывается вперед, а не назад, как на обычных сумках, наверное, это главное преимущество. Внутри есть разделители на липучках, они плотно держат камеру и объективы, так что ничего не болтается.

На руль фотик вешаю только в походах с палаткой. Сначала затягиваю палатку стяжками к рулю, а фотосумку приматываю обычной веревкой за вынос и за руль уже над палаткой, бантиком или как получится, устанавливается и снимается за пару минут.

Получается очень удобно: сумка упирается в палатку и не раскачивается, а пропустив через отверстия для лямок в ней резинку получается хорошее крепление для планшетки с картой и компасом.

Чтобы достать фотик достаточно расстегнуть молнию на сумке и откинуть крышку вперед вместе с планшеткой, занимает секунд 5, не больше.

Фонарику, компу и манеткам не мешает. В сумке ещё есть чехол от дождя под передним карманом. В общем, я доволен

Я хотел было купить фотосумку на руль, благо в Омни их недорого сливали, но взвесил -700-800г, нафига мне такое счастье, един фиг вожу с собой усиленную пластиком треуголку для зеркалки.
    Пардон за качество, это кропы с полного кадра.
    Купил экстендер на руль.

Сместил подвижную часть экстендера максимально вправо. Надел треуголку на экстендер за петлю для пояса. Привязал веревочками ))
    Плюс ко всему, в ручку для переноски просунул кусок пластиковой папки с зажимом, туда удобно кладется карта, на данной фотке Камбоджа, участок между Сием-Рипом и Пойпетом, где начинается Тай.

Теперь я больше не буду возить с собой в велопоходы помимо зеркали еще и мыльницу для сиюсекундных фотографий, когда надо немедленно достать фотик и успеть щелкнуть к-либо ускользающий сюжет. А то раньше возил зеркалку заныканной в рюкзак, прикрученный к багажнику, порой было лень доставать, фоткал на мыльницу, а потом не мог смотреть на фотки, сделанные не на нормальный фотоаппарат - что фоткал, что не фоткал, одна фигня.

Последний раз редактировалось MOPO3; 01.02.2010 в 14:33.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Купил дешевую сумку на Буденновском. Вожу тупо на груди.

Крепеж: на лямках рюкзака на затяжную петлю прикреплены два карабина. В случае необходимости оба этих хлястика за минуту переставляются на другой рюкзак (например когда в пешку иду). Карабины дают возможность в пару секунд отстегнуть сумку от рюкзака. Карабины цепляются на сумке за два кольца расположенных по бокам сумки. Сзади сумки есть крепеж для поясного ремня, я пропускаю через него нагрудный ремень рюкзака, благодаря чему сумка не болтается и не раскачивается.

Плюсы. Достаточно удобно. Фотик более-менее защищен от всякого рода вибраций коим подвергается вися в сумке на руле (понимаю что это фигня, но все же не люблю возить оборудование на руле). Когда группируешься при падении фотоаппарат оказывается защищен со всех сторон. В сумку удалось втиснуть флакончиу с очищающей жидкостью, кисточку и салфетку для оптики.

Минусы. Однажды в горах неудачно упал, плашмя на грудь. А на груди сумка с фотоаппаратом, что существенно уменьшило площадь по которой распределился удар. Фотоаппарату то ничего, а вот из меня чуть было дух не вышибло. Если очень не повезет может и ребра проломить думаю. А еще процесс снять-надеть рюкзак удлинняется на два щелчка карабина.

Фотоаппарат подходит под сумку тик-в-тик, что и хороше и плохо. С одной стороны максимально компактоно все. А с другой, если надумаю заменять объектив, и он будет хотябы на 10-15 мм длиннее, то в эту сумку фотоаппарат уже не влезет.
    Последний раз редактировалось tolyas83; 01.02.2010 в 20:12.

да сумок щас полно всяких разных - я вот ищу жесткий футляр - может кто поможет

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

раз уж тут собрались зеркальщики, спрошу - есть у кого красивые фото подмосковных пейзажей

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

а я катаю с рюкзаком ловепро слингшот 200
    вещь! вполне даже оперативно
    со спины на грудь-и снимай что хошь
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Цитата Сообщение от Дмитрий_K100D Посмотреть сообщение
    а я катаю с рюкзаком ловепро слингшот 200
    вещь! вполне даже оперативно
    со спины на грудь-и снимай что хошь
    у меня тоже слингшот, только чутка покруче, суть одна-довольно удобный)

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

Цитата Сообщение от Капибар Посмотреть сообщение
    у меня тоже слингшот, только чутка покруче, суть одна-довольно удобный)
    абсолютно согласен! раньше была только ЕХ-шка, плечевая-но с ней вообще особо не поездишь. а в рюкзак помимо трех объективов+тушки с четвертым и вспышки влезает еще куча всякого шмурдяка...
    правда, это вариант скорее для более длительных поездок.
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

MOPO3, а я бы не стал возить фотоаппарат непосредственно прикреплённым к велику. на руле или багажнике. Вибрации и ускорения там немаленькие.
    если только в камере нет движущихся частей...

А в подрамной сумке разве неудобно возить? Вроде и достать можно не менее быстро, чем с руля, и безопаснее при уборках для камеры, и вибрация меньше, чем на руле.

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    А в подрамной сумке разве неудобно возить?
    Зеркалка в подрамную сумку не влазит.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)