как измерить скорость сети? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: как измерить скорость сети?

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    есть корпоративная сеть, в которой я не хозяин, а обычный пользователь с весьма урезанными правами, в том числе урезанным инетом
    Есть несколько далеких филиалов, сеть до них вроде как даже физическая своя протянута, не vpn.
    Мне нужно померять скорость в сети между филиалами и корпоративным центром, потери пакетов (если они есть); простого копирования большого файла и кучи мелких моему рувоводству не достаточно. Причем желательно без обращения к местным IT; мне нужна программка - клиент и сервер, которую я смогу без лишнего шума запустить в филиале у коллеги и у себя на сервачке.

Посоветуйте что-нибудь бесплатное или триальное, мне на 1 раз спасибо!
    любой дампер траффика и tcp-протокол. Запускаешь копирование большого файла (лучше SMB, там все в одной сессии идет), смотришь дамп. Если по дампу есть tcp-ретрансмиты, значит у тебя есть потери пакетов. Нормальная тулза для дампа под Windows - wireshark.

Физическая сеть между филиалами - а что за каналы, модный дешевый эзернет?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    я думаю, у ТС хватит мозгов сообразить, что передавать надо адын бальшой файл
    Ага по бегущим квадратикам можно потери пакетов увидеть
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

aphlux -а самые близкие, потому что протокол такой. Мало "мусора" добавляет в пакеты, а тотал командер - "мусор" не учитывает, он показывает результат/скорость для значимой части данных (т.е. за скока файло закачается, а не сколько "переговоров" ведется на его получение)

У ТС - может и хватит, а у протокола?

Замерить скорость можно - вариантов куча (кстати, а чем не канает банально большой файл потянуть в том же тоталкомандере? - самый IMHO объективный и простой тест (с практической точки)). Только учитывать надо что тотал скорость покажет в Мегабайтах или Кибобайтах /сек и ее надо еще пересчитать в МЕГАБИТЫ и КИЛОБИТЫ/сек - для объективности (а то 100мегабит/сек это как бы 10-12 мегабайт/сек - разница существенна)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Запускаешь копирование большого файла (лучше SMB, там все в одной сессии идет), смотришь дамп
    авотфигвам. если с одной стороны, к примеру, samba на freebsd, будут сильно заниженные результаты.

а вообще cat /dev/zero | nc host port с одной стороны и nc -l port с другой стороны -- самый правильный вариант

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

+1 за iperf
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Господа, у меня windows. Везде. Прошу прощения что забыл указать.
    как в ней запускать iperf - не догоняю..

IxChariot

max_zorro, спасибо, вчера еще скачал, сейчас жду когда коллеги вернутся в филиалы - опробуем

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

я думаю, у ТС хватит мозгов сообразить, что передавать надо адын бальшой файл
    да? а при каких раскладах? А если 10 тыщ файлов по 1к?
    самые близкие к теоретической пропускной способности канала результаты дает почему-то ftp.
    Цитата Сообщение от tak0dmin Посмотреть сообщение
    Если есть общие папки между филиалами, то проще всего тотал коммандером.
    любой дампер траффика и tcp-протокол. Запускаешь копирование большого файла (лучше SMB, там все в одной сессии идет), смотришь дамп. Если по дампу есть tcp-ретрансмиты, значит у тебя есть потери пакетов. Нормальная тулза для дампа под Windows - wireshark.

Физическая сеть между филиалами - а что за каналы, модный дешевый эзернет?
    у меня стоит задача настроить MS Sharepoint 2010, а я не знаю, какой протокол там используется (на поверхности http/https по 80 или 8080, но что там внутри - хз)
    поэтому просто копирование файлов не поможет, точнее - не показатель
    Авва, это большая нефтяная контора, точно не скажу но не удивлюсь, если у них собственная оптика до всех своих филиалов проложена.

Ладно, всем спасибо за мнения, буду копать маны
    IxChariot блин, даж не поставить - прав не хватает.

http://www.noc.ucf.edu/Tools/Iperf/

win32 билд (поф, что старый) + пример использования

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

команду iperf - help никто не отменял )
    Для использования достаточно кинуть экзешник в system32. Далее просто запускаем cmd и вперед.
    Единственное, на другой стороне тоже должен быть человек, который запустит iperf.
    Один клиент - другой сервер. Потом "меняетесь местами" - дабы потесить скорость в оба направления.
    Я где-то находил скрипт, который позволяет обойтись без использования второго человека.
    У этой утилиты много ключей. Можно генерить трафик "вникуда" и т.п. И она позволяет измерить реально возможные сетевые характеристики.
    Была хорошая инструкция по пользованию (на русском) - найду выложу.
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)