Уважаемые одноклубники! Прошу у вас помощи в выборе ободов для трейла. Дело в том, что сейчас у меня колёса: втулки КрисКинг + обода Мавик ХС 717 они собирались под дугой велосипед. Я созрел до более широких покрышек чем 2.1, да и небольшие прыжочки случаются. Ну а поскольку я и не скрываю, что являюсь колечководом, очень хочется красные обода.
Началось всё с
https://bike-components.de/products/...dell-2010.html
По весу райдера ограничение 85кг. Я более 75кг не бываю. Сейчас 73..
И шов сварной и вес обода исчезающе мал.. Но боязно. Они мне кажутся хлипковатыми. Их хватит в большинстве случаев. А запаса нет..
Дальше пошло-поехало
http://forum.velomania.ru/showpost.p...6&postcount=38
Очень меня впечатлили колёса Велосити (скорость) особенно Р35
Такой широкий обод при весе около 510г позиционируется для КК-АМ.
Упор делается на увеличение пятна контакта покрышки с поверхностью земли и как следствие улучшении тяговых характеристик и управляемости в поворотах. Это как раз для меня очень интересно, особенно зимой во время катания в парке-кругами))
То есть покрышка 2.3 на Р35 будет "шире" чем на первом ободе
Но непонятно что будет с клиренсом в свингарме.. Хотя теоретически если 2.3 туда влезает.. Вобщем не знаю(
Может я вообще не правильно мыслю?
У Велосити есть ещё обода Блант. Они 28мм в ширину. Весят 410г. Но я их нашёл только в штатовском магазине. С доставкой 6300руб
К тому же на МТБР очень противоречивые отзывы из-за брака в старых партиях.
Мозг кипит, сплю плохо, почти не работаю.. Помогите!![]()
Перемещу в клубную тему Ибиса, раз в теме амортов это не ко двору
http://forum.velomania.ru/showpost.p...1&postcount=12
[FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana]Странно как-то, не может же быть у людей настолько короткая память?[/FONT]
[FONT=Verdana]Точно был случай поломки, который постили здесь, а ибисоводы как-то внезапно замолчали[/FONT]
[FONT=Verdana]Может я ошибся в чем-то, так поправили бы? Тут что-то не так... и я подумал, что на досуге надо бы найти эти сообщения.[/FONT]
[FONT=Verdana]Нашел. И немало удивился[/FONT]
[FONT=Verdana]Да, случай с Украины не связан с амортом - [/FONT][FONT=Verdana]первая трещина на раме ибис моджо на постсоветских просторах ...это последствия ошибки в производстве - тобишь брак. (с) [/FONT][FONT=Verdana]Chupakabra[/FONT]
[FONT=Verdana]Пост 254 и далее - http://forum.velomania.ru/showpost.php?p=545397&postcount=254[/FONT]
[FONT=Verdana]Дальше смешнее, тот же DocG там пишет о [/FONT][FONT=Verdana]двух[/FONT][FONT=Verdana] (а не [/FONT][FONT=Verdana]об одном американце[/FONT][FONT=Verdana]) поломанных в связи с амортами Ibis`ах.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]И подытоживает счет поломанных на тот момент (27.08.2008г) Ибисов опять [/FONT][FONT=Verdana]Chupakabra [/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana]Что еще бросается в глаза - что ибисоводы очень скромные люди[/FONT]
[FONT=Verdana]Chupakabra [/FONT][FONT=Verdana]то ли потер то ли закрыл паролем фотки своей поломки, [/FONT][FONT=Verdana]DocG[/FONT][FONT=Verdana] и [/FONT][FONT=Verdana]Павел Бородулин[/FONT][FONT=Verdana] как-то не спешат внести ясность в вопрос с украинской поломкой, забывают то, что сами писали\читали, [/FONT][FONT=Verdana]Deny [/FONT][FONT=Verdana]забросил свою тему с тех пор как в ней написали о поломке Ibis`а ...[/FONT]
[FONT=Verdana]http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=22051[/FONT]
Последний раз редактировалось vlad_11; 16.02.2010 в 22:46.
ну прям журналистское расследование, целых 2 (два) поломаных ибиса на енсколько тысяч проданных, хотите об этом поговрить![]()
2 (два) поломанных в связи с амортами ДТ, еще 2 (два) с трещинами = 4 (четыре)
Впрочем статистика неполная и более чем годичной давности (27.08.2008), может есть и урожай 2009-2010 годов.
Вот самое удивительное, что пока известно не так много поломок, а народ конспирируется что ли?![]()
Последний раз редактировалось vlad_11; 16.02.2010 в 22:28.
Влад, после появления с моей подачи общей клубной темы, смысла писать а своей не вижу. И так уже написано мног, даже слишком. Клубная тема стала просто местом общения. Она будет продолжаться пока Моджохеды будут желать общаться именно в ней. Я теперь пишу крайне мало. Мой Моуджо собран на текущий момент для меня вполне достойно с т.зр. техники. Я сейчас помаленьку начал колечководствовать. Заказываю детальки с красненьким. Неспешно, в свое удовольствие.
Про поломки - да, была у меня проблема. Но Сергей ее решил оперативно и культурно, заменив мне передний треугольник. Там был брак на 100 процентов, он это и не пытался оспаривать. Я не стал раздувать этот случай, хотя у меня есть и фотки и подробное описание проблемы. На мое отношение к Ибису этот случай ни как не повлиял. Моуджо у меня с ноября 2007 года, а по ощущениям - как вчера собрал. Это любовь с первого взгляда. Да, было обидно, что именно у меня возникла проблема, но она была решена, и все устаканилось. Спасибо Сергею и американцам за то, что не мучали меня всякими экспертизами. Надеюсь, контора и дальше будет беречь свое доброе имя.
vlad_11, я очень сильно надеюсь, что вы просто невнимательно читали то, что пишут другие.
В теме про амморты вы выложили эту фотографию, написав:
при этом, судя по адресу фото, вы взяли ее из аттача Doc'a, каторый НЕ относился к байку с Украины.
На что Павел Бородулин вполне справедливо заметил, что это фото не относится к украинскому Ибису, сломанному НЕ из-за аморта, т.е. к теме аммортов украинский Ибис отношения не имеет.
Ну и, почему-то (это в духе ваших "расследований") вы забыли упомянуть, что байкеру с Украины без проблем и визга поменяли раму:
Если вы сумеете до утра придумать красивое объяснение, красной карточки за троллинг не будет.
vlad_11, знаешь, написал большой пост, но потом понял, что нет смысла что-то говорить-прояснять, не поймёшь.....
Цибизов Сергей, карточку не надо, он же напишет, что во всём опять злобные ибисоводы виновать, а он д"Артаньян...
Последний раз редактировалось DocG; 16.02.2010 в 23:26.
Коллеги, я стелефона пишу, не удобно через вай фай все пролистывать. А чего вдруг шум-то поднялся? Я отписался, а теперь вижу, что немного не а кассу.
Последний раз редактировалось Deny; 16.02.2010 в 23:28.
А это чей сложенный байк на фотке? Цепь и кассета ржавая... Интересно, чтобы так заржавела, нужно постараться (ИМХО). И с моей точки зрения, к байку относились с пофигизмом. Может поэтому и сломали?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)